Рубрики
Окрошка

Заливной пирог с черникой в духовке

0
4287

Ягодные пироги – это всегда ярко и сочно. Особенно, когда в начинку идет черника. С ней отлично сочетается нежная сметанная заливка. Тесто приготовим песочное – его рассыпчатая текстура выгодно подчеркнет сочную сметанную заливку с черникой. Приятно и то, что на весь процесс приготовления пирога у вас уйдет не более получаса. Дальше лишь останется отправить изделие в духовку и дождаться готовности. 

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 237 ккал 2048 ккал 512 ккал
Белки 3,1 гр. 27,1 гр. 6,8 гр.
Жиры 10,8 гр. 93,5 гр. 23,4 гр.
Углеводы 31,3 гр. 270,3 гр. 67,6 гр.
Вода 50,6 гр. 436,7 гр. 109,2 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 7,8 гр. 2,0 гр.
Заливной пирог с черникой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Заливной пирог с черникой в духовке
Для приготовления заливного пирога с черникой в духовке сливочное масло растапливаем до жидкого состояния. Добавляем к нему сметану, соль и сахарный песок. Перемешиваем. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и добавляем в полученную массу. Быстро замешиваем мягкое нежное тесто. Укладываем его в форму и равномерно распределяем руками по дну, также формируем бортики. Форму с тестом убираем на несколько минут в морозилку, чтобы оно зафиксировалось.
шаг 2 из 6
Заливной пирог с черникой в духовке
Готовим сметанную заливку. Для этого в отдельной посуде смешиваем сметану, яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Перемешиваем все вместе вручную венчиком или миксером до полной однородности.
шаг 3 из 6
Заливной пирог с черникой в духовке
Подготавливаем ягоды: перебираем, промываем их в прохладной воде, хорошо обсушиваем их на полотенце от остаточной влаги. Если черника была заморожена, то предварительно размораживать ее необязательно. Высыпаем ягоды на основу из теста, выравниваем по всей площади.
шаг 4 из 6
Заливной пирог с черникой в духовке
Заливаем приготовленной сметанной смесью чернику в тесте.
шаг 5 из 6
Заливной пирог с черникой в духовке
Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с пирогом ставим на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем в течение двадцати пяти-тридцати минут ориентировочно. Тесто по краям должно зарумяниться, а сметанная заливка должна загустеть и уплотниться.
шаг 6 из 6
Заливной пирог с черникой в духовке
Готовый пирог достаем из духовки и обязательно даем ему полностью остыть перед подачей. После остывания его можно легко разрезать на красивые ровные кусочки.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 9.84%
Витамин В1 1.14%
Витамин В2 4.08%
Витамин В4 9.96%
Витамин В5 3.94%
Витамин В6 2.12%
Витамин В9 1.1%
Витамин В12 4.3%
Витамин С 4.02%
Витамин D 2.49%
Витамин E 4.5%
Биотин 5.77%
Витамин К 4.68%
Витамин РР 2.84%
Калий 3.89%
Кальций 5.19%
Кремний 0%
Магний 2.72%
Натрий 5.25%
Сера 4.11%
Фосфор 7.79%
Хлор 3.54%
Алюминий 29.86%
Железо 3.86%
Йод 2.96%
Кобальт 9.16%
Литий 2.49%
Марганец 5.18%
Медь 2.33%
Никель 0.06%
Рубидий 1.2%
Селен 3.61%
Фтор 0.62%
Хром 1.38%
Цинк 1.09%
Бор 0.64%
Ванадий 24.35%
Молибден 1.72%
Витамин A 84.84%
Витамин В1 9.85%
Витамин В2 35.16%
Витамин В4 85.91%
Витамин В5 33.94%
Витамин В6 18.26%
Витамин В9 9.45%
Витамин В12 37.04%
Витамин С 34.63%
Витамин D 21.48%
Витамин E 38.81%
Биотин 49.78%
Витамин К 40.35%
Витамин РР 24.51%
Калий 33.55%
Кальций 44.73%
Кремний 0%
Магний 23.48%
Натрий 45.25%
Сера 35.46%
Фосфор 67.13%
Хлор 30.53%
Алюминий 257.5%
Железо 33.31%
Йод 25.5%
Кобальт 79%
Литий 21.43%
Марганец 44.64%
Медь 20.05%
Никель 0.5%
Рубидий 10.38%
Селен 31.17%
Фтор 5.38%
Хром 11.9%
Цинк 9.43%
Бор 5.5%
Ванадий 210%
Молибден 14.86%
Витамин A 21.21%
Витамин В1 2.46%
Витамин В2 8.79%
Витамин В4 21.48%
Витамин В5 8.48%
Витамин В6 4.56%
Витамин В9 2.36%
Витамин В12 9.26%
Витамин С 8.66%
Витамин D 5.37%
Витамин E 9.7%
Биотин 12.44%
Витамин К 10.09%
Витамин РР 6.13%
Калий 8.39%
Кальций 11.18%
Кремний 0%
Магний 5.87%
Натрий 11.31%
Сера 8.86%
Фосфор 16.78%
Хлор 7.63%
Алюминий 64.38%
Железо 8.33%
Йод 6.38%
Кобальт 19.75%
Литий 5.36%
Марганец 11.16%
Медь 5.01%
Никель 0.13%
Рубидий 2.59%
Селен 7.79%
Фтор 1.34%
Хром 2.98%
Цинк 2.36%
Бор 1.38%
Ванадий 52.5%
Молибден 3.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 763.6 мкг 900 мкг 9.8 21.2
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.1 2.5
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4.1 8.8
Витамин В4 429.6 мг 500 мг 10 21.5
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 3.9 8.5
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.1 4.6
Витамин В9 37.8 мкг 400 мкг 1.1 2.4
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 4.3 9.3
Витамин С 31.2 мкг 90 мкг 4 8.7
Витамин D 2.1 мкг 10 мкг 2.5 5.4
Витамин E 5.8 мг 15 мг 4.5 9.7
Биотин 24.9 мг 50 мг 5.8 12.4
Витамин К 48.4 мкг 120 мкг 4.7 10.1
Витамин РР 4.9 мг 20 мг 2.8 6.1
Калий 838.7 мг 2500 мг 3.9 8.4
Кальций 447.3 мг 1000 мг 5.2 11.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 93.9 мг 400 мг 2.7 5.9
Натрий 588.2 мг 1300 мг 5.2 11.3
Сера 177.3 мг 500 мг 4.1 8.9
Фосфор 537.1 мг 800 мг 7.8 16.8
Хлор 702.2 мг 2300 мг 3.5 7.6
Алюминий 77.3 мкг 30 мкг 29.9 64.4
Железо 6 мг 18 мг 3.9 8.3
Йод 38.3 мкг 150 мкг 3 6.4
Кобальт 7.9 мкг 10 мкг 9.2 19.8
Литий 15 мкг 70 мкг 2.5 5.4
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 5.2 11.2
Медь 200.5 мкг 1000 мкг 2.3 5
Никель 1 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 20.8 мкг 200 мкг 1.2 2.6
Селен 17.1 мкг 55 мкг 3.6 7.8
Фтор 215 мкг 4000 мкг 0.6 1.3
Хром 6 мкг 50 мкг 1.4 3
Цинк 1.1 мг 12 мг 1.1 2.4
Бор 66 мкг 1200 мкг 0.6 1.4
Ванадий 42 мкг 20 мкг 24.4 52.5
Молибден 10.4 мкг 70 мкг 1.7 3.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля