Рубрики
Окрошка

Пирог из дрожжевого теста с мясом и картошкой в духовке

0
698

Пироги из дрожжевого теста в духовке с любой начинкой являются вкусной домашней выпечкой, а с мясом и картошкой будут у вас сытным блюдом не только к домашнему, но и к праздничному столу. Мясо для пирога берется либо фаршем, либо нарезается кусочками, как и картофель. Тесто замешивается на сухих дрожжах опарным способом и ему для подъема достаточно 1 часа.

Кухня Мировая
Время готовки 100 мин.
Порции 12
Калорийность 223 ккал 4726 ккал 394 ккал
Белки 7,3 гр. 153,9 гр. 12,8 гр.
Жиры 8,9 гр. 188,0 гр. 15,7 гр.
Углеводы 27,8 гр. 589,6 гр. 49,1 гр.
Вода 39,8 гр. 844,9 гр. 70,4 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 37,0 гр. 3,1 гр.
Пирог из дрожжевого теста с мясом и картошкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Пирог из дрожжевого теста с мясом и картошкой в духовке
В посуду для замеса теста насыпать сухие дрожжи, налить к ним 100 мл теплого молока, добавить столовую ложку сахара, перемешать и оставить в тепле на 10 минут для активации дрожжей.
шаг 2 из 12
Пирог из дрожжевого теста с мясом и картошкой в духовке
По прошествии этого времени в подошедшую опару разбить яйцо, насыпать соль, вылить остальное молоко и перемешать. Затем налить растительное масло и перемешать еще раз.
шаг 3 из 12
Пирог из дрожжевого теста с мясом и картошкой в духовке
В эту жидкую основу порционно насыпать просеянную муку и руками замесить тесто до гладкой и не прилипающей к ладоням текстуры. Тесто прикрыть салфеткой и поставить в тепло на 1 час для подъема.
шаг 4 из 12
Пирог из дрожжевого теста с мясом и картошкой в духовке
За это время подготовить начинку. Картофель почистить, промыть и нарезать тонкими брусочками.
шаг 5 из 12
Пирог из дрожжевого теста с мясом и картошкой в духовке
Добавить к нему сухие укроп с гранулированным чесноком, солью, перцем и перемешать. К мясному фаршу добавить мелко нарезанный лук с солью и так же хорошо перемешать.
шаг 6 из 12
Пирог из дрожжевого теста с мясом и картошкой в духовке
Подошедшее тесто немного обомните руками и разделите его на 1/3 и 2/3. Раскатайте оба куска скалкой прямоугольниками толщиной не более 5 мм.
шаг 7 из 12
Пирог из дрожжевого теста с мясом и картошкой в духовке
С помощью скалки пласт переложить на смазанный маслом противень.
шаг 8 из 12
Пирог из дрожжевого теста с мясом и картошкой в духовке
Поверх теста ровным слоем уложить нарезку картофеля с мясным фаршем.
шаг 9 из 12
Пирог из дрожжевого теста с мясом и картошкой в духовке
Покрыть начинку вторым раскатанным платом теста и края плотно скрепить.
шаг 10 из 12
Пирог из дрожжевого теста с мясом и картошкой в духовке
Духовку включить на 180°С. Выпекать пирог в течение 50–60 минут.
шаг 11 из 12
Пирог из дрожжевого теста с мясом и картошкой в духовке
Пирог смазать сметаной и на 20 минут прикрыть полотенцем, что румяную корочку сделает более мягкой.
шаг 12 из 12
Пирог из дрожжевого теста с мясом и картошкой в духовке
Испеченный в духовке пирог из дрожжевого теста с мясом и картошкой порционно нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.21%
Витамин В1 5.14%
Витамин В2 4.34%
Витамин В4 4.58%
Витамин В5 3.13%
Витамин В6 3.43%
Витамин В9 2.84%
Витамин В12 0.81%
Витамин С 0.9%
Витамин D 0.59%
Витамин E 3.27%
Биотин 2.78%
Витамин К 0.39%
Витамин РР 10.79%
Калий 4.32%
Кальций 1.87%
Кремний 4.95%
Магний 2.75%
Натрий 41.95%
Сера 6.32%
Фосфор 8.76%
Хлор 25.05%
Алюминий 98.22%
Железо 5.1%
Йод 2.03%
Кобальт 12.14%
Литий 0%
Марганец 11.79%
Медь 4.51%
Никель 0.42%
Рубидий 16.83%
Селен 4.68%
Фтор 0.26%
Хром 1.83%
Цинк 2.61%
Бор 2.05%
Ванадий 127.29%
Молибден 6.98%
Витамин A 25.63%
Витамин В1 109.01%
Витамин В2 92.12%
Витамин В4 97.04%
Витамин В5 66.49%
Витамин В6 72.72%
Витамин В9 60.17%
Витамин В12 17.1%
Витамин С 19.16%
Витамин D 12.6%
Витамин E 69.44%
Биотин 58.98%
Витамин К 8.22%
Витамин РР 228.78%
Калий 91.64%
Кальций 39.65%
Кремний 105%
Магний 58.25%
Натрий 889.73%
Сера 134.11%
Фосфор 185.87%
Хлор 531.26%
Алюминий 2083.33%
Железо 108.11%
Йод 42.99%
Кобальт 257.59%
Литий 0%
Марганец 249.99%
Медь 95.75%
Никель 8.85%
Рубидий 357%
Селен 99.31%
Фтор 5.49%
Хром 38.84%
Цинк 55.42%
Бор 43.5%
Ванадий 2700%
Молибден 148.07%
Витамин A 2.14%
Витамин В1 9.08%
Витамин В2 7.68%
Витамин В4 8.09%
Витамин В5 5.54%
Витамин В6 6.06%
Витамин В9 5.01%
Витамин В12 1.43%
Витамин С 1.6%
Витамин D 1.05%
Витамин E 5.79%
Биотин 4.92%
Витамин К 0.68%
Витамин РР 19.06%
Калий 7.64%
Кальций 3.3%
Кремний 8.75%
Магний 4.85%
Натрий 74.14%
Сера 11.18%
Фосфор 15.49%
Хлор 44.27%
Алюминий 173.61%
Железо 9.01%
Йод 3.58%
Кобальт 21.47%
Литий 0%
Марганец 20.83%
Медь 7.98%
Никель 0.74%
Рубидий 29.75%
Селен 8.28%
Фтор 0.46%
Хром 3.24%
Цинк 4.62%
Бор 3.63%
Ванадий 225%
Молибден 12.34%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 230.6 мкг 900 мкг 1.2 2.1
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 5.1 9.1
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 4.3 7.7
Витамин В4 485.2 мг 500 мг 4.6 8.1
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 3.1 5.5
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 3.4 6.1
Витамин В9 240.7 мкг 400 мкг 2.8 5
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 0.8 1.4
Витамин С 17.2 мкг 90 мкг 0.9 1.6
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 0.6 1.1
Витамин E 10.4 мг 15 мг 3.3 5.8
Биотин 29.5 мг 50 мг 2.8 4.9
Витамин К 9.9 мкг 120 мкг 0.4 0.7
Витамин РР 45.8 мг 20 мг 10.8 19.1
Калий 2291.1 мг 2500 мг 4.3 7.6
Кальций 396.5 мг 1000 мг 1.9 3.3
Кремний 31.5 мг 30 мг 5 8.8
Магний 233 мг 400 мг 2.7 4.9
Натрий 11566.5 мг 1300 мг 41.9 74.1
Сера 670.6 мг 500 мг 6.3 11.2
Фосфор 1487 мг 800 мг 8.8 15.5
Хлор 12218.9 мг 2300 мг 25 44.3
Алюминий 625 мкг 30 мкг 98.2 173.6
Железо 19.5 мг 18 мг 5.1 9
Йод 64.5 мкг 150 мкг 2 3.6
Кобальт 25.8 мкг 10 мкг 12.1 21.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5 мкг 2 мкг 11.8 20.8
Медь 957.5 мкг 1000 мкг 4.5 8
Никель 17.7 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 714 мкг 200 мкг 16.8 29.8
Селен 54.6 мкг 55 мкг 4.7 8.3
Фтор 219.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 19.4 мкг 50 мкг 1.8 3.2
Цинк 6.7 мг 12 мг 2.6 4.6
Бор 522 мкг 1200 мкг 2.1 3.6
Ванадий 540 мкг 20 мкг 127.3 225
Молибден 103.7 мкг 70 мкг 7 12.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля