Рубрики
Окрошка

Песочный пирог с клубникой и безе

0
13741

Песочный пирог с клубникой и безе просто обалденный! Тающая во рту песочная основа, сочная и ароматная клубника, спрятанная под шапкой из воздушного безе – это один из вкуснейших десертов, который вы с легкостью сможете приготовить на своей кухне. Особенностью данного рецепта является то, что песочное тесто замешивается на растопленном масле.

Кухня Мировая
Время готовки 110 мин.
Порции 10
Калорийность 269 ккал 5215 ккал 521 ккал
Белки 5,3 гр. 102,7 гр. 10,3 гр.
Жиры 8,6 гр. 167,4 гр. 16,7 гр.
Углеводы 42,1 гр. 816,1 гр. 81,6 гр.
Вода 36,4 гр. 704,9 гр. 70,5 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 12,1 гр. 1,2 гр.
Песочный пирог с клубникой и безе
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Песочный пирог с клубникой и безе
Приступим к готовке песочного пирога с клубникой и безе. Нарежьте на куски сливочное масло и положите его в сотейник. Поставьте на слабый огонь и растопите.
шаг 2 из 12
Песочный пирог с клубникой и безе
Снимите сотейник с огня. К растопленному сливочному маслу добавьте сахар и перемешайте. Затем слегка остудите смесь, чтобы белок не свернулся от высокой температуры.
шаг 3 из 12
Песочный пирог с клубникой и безе
В отдельной емкости взбейте яйца до легкой пены. Для этого будет удобно воспользоваться венчиком. Взбитые яйца отправьте к остывшему маслу и перемешайте до однородности. В муку добавьте разрыхлитель и просейте их в масляно яичную смесь.
шаг 4 из 12
Песочный пирог с клубникой и безе
Замесите тесто, закройте или оберните его пищевой пленкой и охладите 10-15 минут в холодильнике.
шаг 5 из 12
Песочный пирог с клубникой и безе
Клубнику переберите, выбросьте испорченные ягоды и удалите хвостики. Оставшиеся ягоды помойте и разрежьте пополам.
шаг 6 из 12
Песочный пирог с клубникой и безе
Подготовленные ягоды посыпьте кукурузным крахмалом, в отличие от картофельного крахмала он не оставит своего привкуса в готовом десерте, а лишь стабилизирует ягоды и не даст им потечь.
шаг 7 из 12
Песочный пирог с клубникой и безе
В разъемную форму диаметром 26-30 см положите охлажденное тесто и равномерно распределите его по всей поверхности формы, формируя бортики высотой не менее 2 см.
шаг 8 из 12
Песочный пирог с клубникой и безе
В песочную основу выложите клубнику. Слой ягод должен быть равномерным.
шаг 9 из 12
Песочный пирог с клубникой и безе
Приготовьте безе. Для этого на небольших оборотах миксера начните взбивать белки. Как только они взобьются до состояния легкой пены, всыпьте первую порцию сахара и увеличьте скорость взбивания. Постепенно введите весь необходимый для безе сахар и взбивайте примерно 10 минут до состояния твердых пиков.
шаг 10 из 12
Песочный пирог с клубникой и безе
Аккуратно переложите взбитые белки на клубнику. Можете придать будущему безе рельеф с помощью лопатки. Так пирог получится еще красивей.
шаг 11 из 12
Песочный пирог с клубникой и безе
Поставьте пирог в заранее разогретую до 170°С духовку и выпекайте 50-60 минут. У готового пирога безе должно покрыться румяной корочкой.
шаг 12 из 12
Песочный пирог с клубникой и безе
Готовый песочный пирог с клубникой и безе достаньте из духовки и полностью охладите при комнатной температуре, после чего его будет можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 7.24%
Витамин В1 1.09%
Витамин В2 5.78%
Витамин В4 3.75%
Витамин В5 2.78%
Витамин В6 1.21%
Витамин В9 0.77%
Витамин В12 1.19%
Витамин С 19.03%
Витамин D 2.59%
Витамин E 2.88%
Биотин 5.44%
Витамин К 0.49%
Витамин РР 3.46%
Калий 3.64%
Кальций 3.15%
Кремний 85.13%
Магний 2.45%
Натрий 2.76%
Сера 5.69%
Фосфор 5.18%
Хлор 1.14%
Алюминий 21.76%
Железо 5.65%
Йод 1.29%
Кобальт 16.77%
Литий 1.11%
Марганец 2.83%
Медь 4.32%
Никель 0%
Рубидий 2.37%
Селен 6.33%
Фтор 0.19%
Хром 1.95%
Цинк 1.04%
Бор 3.98%
Ванадий 11.61%
Молибден 4.17%
Витамин A 140.24%
Витамин В1 21.13%
Витамин В2 112.06%
Витамин В4 72.67%
Витамин В5 53.8%
Витамин В6 23.45%
Витамин В9 14.84%
Витамин В12 23.07%
Витамин С 368.89%
Витамин D 50.2%
Витамин E 55.73%
Биотин 105.44%
Витамин К 9.44%
Витамин РР 67.1%
Калий 70.61%
Кальций 61.07%
Кремний 1650%
Магний 47.41%
Натрий 53.55%
Сера 110.34%
Фосфор 100.34%
Хлор 22.16%
Алюминий 421.67%
Железо 109.49%
Йод 25%
Кобальт 325%
Литий 21.43%
Марганец 54.79%
Медь 83.69%
Никель 0%
Рубидий 46%
Селен 122.65%
Фтор 3.76%
Хром 37.8%
Цинк 20.1%
Бор 77.08%
Ванадий 225%
Молибден 80.86%
Витамин A 14.02%
Витамин В1 2.11%
Витамин В2 11.21%
Витамин В4 7.27%
Витамин В5 5.38%
Витамин В6 2.35%
Витамин В9 1.48%
Витамин В12 2.31%
Витамин С 36.89%
Витамин D 5.02%
Витамин E 5.57%
Биотин 10.54%
Витамин К 0.94%
Витамин РР 6.71%
Калий 7.06%
Кальций 6.11%
Кремний 165%
Магний 4.74%
Натрий 5.36%
Сера 11.03%
Фосфор 10.03%
Хлор 2.22%
Алюминий 42.17%
Железо 10.95%
Йод 2.5%
Кобальт 32.5%
Литий 2.14%
Марганец 5.48%
Медь 8.37%
Никель 0%
Рубидий 4.6%
Селен 12.26%
Фтор 0.38%
Хром 3.78%
Цинк 2.01%
Бор 7.71%
Ванадий 22.5%
Молибден 8.09%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1262.2 мкг 900 мкг 7.2 14
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 2.1
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 5.8 11.2
Витамин В4 363.3 мг 500 мг 3.7 7.3
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 2.8 5.4
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 2.3
Витамин В9 59.4 мкг 400 мкг 0.8 1.5
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 1.2 2.3
Витамин С 332 мкг 90 мкг 19 36.9
Витамин D 5 мкг 10 мкг 2.6 5
Витамин E 8.4 мг 15 мг 2.9 5.6
Биотин 52.7 мг 50 мг 5.4 10.5
Витамин К 11.3 мкг 120 мкг 0.5 0.9
Витамин РР 13.4 мг 20 мг 3.5 6.7
Калий 1765.3 мг 2500 мг 3.6 7.1
Кальций 610.7 мг 1000 мг 3.2 6.1
Кремний 495 мг 30 мг 85.1 165
Магний 189.6 мг 400 мг 2.4 4.7
Натрий 696.2 мг 1300 мг 2.8 5.4
Сера 551.7 мг 500 мг 5.7 11
Фосфор 802.7 мг 800 мг 5.2 10
Хлор 509.6 мг 2300 мг 1.1 2.2
Алюминий 126.5 мкг 30 мкг 21.8 42.2
Железо 19.7 мг 18 мг 5.6 10.9
Йод 37.5 мкг 150 мкг 1.3 2.5
Кобальт 32.5 мкг 10 мкг 16.8 32.5
Литий 15 мкг 70 мкг 1.1 2.1
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.8 5.5
Медь 836.9 мкг 1000 мкг 4.3 8.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 92 мкг 200 мкг 2.4 4.6
Селен 67.5 мкг 55 мкг 6.3 12.3
Фтор 150.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 18.9 мкг 50 мкг 2 3.8
Цинк 2.4 мг 12 мг 1 2
Бор 925 мкг 1200 мкг 4 7.7
Ванадий 45 мкг 20 мкг 11.6 22.5
Молибден 56.6 мкг 70 мкг 4.2 8.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля