Рубрики
Березовый сок на зиму

Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке

0
12758

Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке точно стоит попробовать приготовить! Рецепт – находка для любителей сытной закусочной выпечки. Тесто для пирога замешиваем на сметане и майонезе – такое сочетание даст мелкопористый влажный мякиш и румяную корочку. Для начинки обжариваем капусту и нарезанный кружками картофель. Сочетаем овощи с тертым сыром, паприкой и кунжутом – итоговый вкус пирога очень насыщенный и многогранный. Хороша такая выпечка и в теплом виде, и в холодном. 

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 179 ккал 2215 ккал 369 ккал
Белки 4,5 гр. 56,0 гр. 9,3 гр.
Жиры 13,2 гр. 163,2 гр. 27,2 гр.
Углеводы 10,0 гр. 123,4 гр. 20,6 гр.
Вода 64,7 гр. 798,7 гр. 133,1 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 19,3 гр. 3,2 гр.
Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке
Рецепт заливного пирога с капустой и картошкой в духовке Капусту нарезаем ножом на тонкие мелкие кусочки. Как вариант, трем на специальной шинковочной терке.
шаг 2 из 12
Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке
Картофель очищаем от кожуры, промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие кружки.
шаг 3 из 12
Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке
В сковороде разогреваем растительное масло в небольшом количестве.
шаг 4 из 12
Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке
Высыпаем измельченную капусту в сковородку и обжариваем ее до мягкости. Периодически помешиваем. Ориентировочно на процесс обжаривания капусты уйдет пятнадцать-двадцать минут. В конце добавляем соль, перемешиваем и снимаем с плиты. Перекладываем капусту в миску и даем остыть.
шаг 5 из 12
Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке
В сковороду доливаем растительное масло и закладываем кружки картофеля. Солим и перчим по вкусу и обжариваем на средне-высоком огне, пока не начнет появляться румяная корочка. После этого картофель перекладываем в отдельную посуду для остывания.
шаг 6 из 12
Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке
Замешиваем тесто: в миску помещаем яйца, сметану и майонез в указанном количестве, соль. Взбиваем все вместе до однородности. Затем всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем гладкое тесто.
шаг 7 из 12
Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Если форма силиконовая, то смазывание не требуется. Выливаем половину приготовленного теста в форму.
шаг 8 из 12
Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке
На тесте распределяем обжаренную капусту ровным слоем. Посыпаем ее сушеной мятой и паприкой. Твердый сыр натираем на мелкой терке и полученной стружкой посыпаем капусту.
шаг 9 из 12
Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке
На капусту с пряностями выкладываем кружки картофеля. Стараемся уложить их так, чтобы высота картофельного слоя была одинаковой по всей площади пирога. Посыпаем картошку паприкой.
шаг 10 из 12
Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке
Оставшуюся часть теста выливаем на картофель. Распределяем ее обратной стороной ложки по всей поверхности.
шаг 11 из 12
Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке
Духовку разогреваем до температуры 190 градусов. Помещаем в нее пирог и выпекаем сорок минут. Выпечка должна покрыться выраженной золотистой корочкой. Готовый пирог достаем из духовки, слегка остужаем и извлекаем из формы. Посыпаем поверхность кунжутом и измельченной зеленью укропа.
шаг 12 из 12
Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке
Подаем на стол в теплом или остывшем виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.98%
Витамин В1 5.11%
Витамин В2 6.72%
Витамин В4 8.77%
Витамин В5 5.49%
Витамин В6 6.03%
Витамин В9 5.52%
Витамин В12 4.41%
Витамин С 16.73%
Витамин D 2.26%
Витамин E 37.24%
Биотин 4.62%
Витамин К 21.83%
Витамин РР 4.2%
Калий 7.01%
Кальций 11.85%
Кремний 7.21%
Магний 6.76%
Натрий 35.2%
Сера 9.06%
Фосфор 11.69%
Хлор 23.79%
Алюминий 1.35%
Железо 6.64%
Йод 1.29%
Кобальт 11.44%
Литий 0.89%
Марганец 9.62%
Медь 4.52%
Никель 0.87%
Рубидий 0.05%
Селен 8.07%
Фтор 0.17%
Хром 1.1%
Цинк 3.56%
Бор 0.22%
Ванадий 31.37%
Молибден 3.5%
Витамин A 86.26%
Витамин В1 63.15%
Витамин В2 83.01%
Витамин В4 108.29%
Витамин В5 67.83%
Витамин В6 74.51%
Витамин В9 68.12%
Витамин В12 54.48%
Витамин С 206.62%
Витамин D 27.95%
Витамин E 459.88%
Биотин 57.02%
Витамин К 269.63%
Витамин РР 51.93%
Калий 86.55%
Кальций 146.34%
Кремний 89.1%
Магний 83.43%
Натрий 434.72%
Сера 111.86%
Фосфор 144.33%
Хлор 293.86%
Алюминий 16.67%
Железо 82.05%
Йод 15.96%
Кобальт 141.3%
Литий 11.03%
Марганец 118.79%
Медь 55.78%
Никель 10.73%
Рубидий 0.59%
Селен 99.61%
Фтор 2.11%
Хром 13.65%
Цинк 44.01%
Бор 2.78%
Ванадий 387.39%
Молибден 43.16%
Витамин A 14.38%
Витамин В1 10.53%
Витамин В2 13.84%
Витамин В4 18.05%
Витамин В5 11.3%
Витамин В6 12.42%
Витамин В9 11.35%
Витамин В12 9.08%
Витамин С 34.44%
Витамин D 4.66%
Витамин E 76.65%
Биотин 9.5%
Витамин К 44.94%
Витамин РР 8.65%
Калий 14.43%
Кальций 24.39%
Кремний 14.85%
Магний 13.9%
Натрий 72.45%
Сера 18.64%
Фосфор 24.05%
Хлор 48.98%
Алюминий 2.78%
Железо 13.67%
Йод 2.66%
Кобальт 23.55%
Литий 1.84%
Марганец 19.8%
Медь 9.3%
Никель 1.79%
Рубидий 0.1%
Селен 16.6%
Фтор 0.35%
Хром 2.27%
Цинк 7.33%
Бор 0.46%
Ванадий 64.56%
Молибден 7.19%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 776.4 мкг 900 мкг 7 14.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.1 10.5
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 6.7 13.8
Витамин В4 541.5 мг 500 мг 8.8 18
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 5.5 11.3
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 6 12.4
Витамин В9 272.5 мкг 400 мкг 5.5 11.4
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 4.4 9.1
Витамин С 186 мкг 90 мкг 16.7 34.4
Витамин D 2.8 мкг 10 мкг 2.3 4.7
Витамин E 69 мг 15 мг 37.2 76.6
Биотин 28.5 мг 50 мг 4.6 9.5
Витамин К 323.6 мкг 120 мкг 21.8 44.9
Витамин РР 10.4 мг 20 мг 4.2 8.7
Калий 2163.8 мг 2500 мг 7 14.4
Кальций 1463.4 мг 1000 мг 11.8 24.4
Кремний 26.7 мг 30 мг 7.2 14.9
Магний 333.7 мг 400 мг 6.8 13.9
Натрий 5651.4 мг 1300 мг 35.2 72.5
Сера 559.3 мг 500 мг 9.1 18.6
Фосфор 1154.6 мг 800 мг 11.7 24.1
Хлор 6758.7 мг 2300 мг 23.8 49
Алюминий 5 мкг 30 мкг 1.3 2.8
Железо 14.8 мг 18 мг 6.6 13.7
Йод 23.9 мкг 150 мкг 1.3 2.7
Кобальт 14.1 мкг 10 мкг 11.4 23.6
Литий 7.7 мкг 70 мкг 0.9 1.8
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 9.6 19.8
Медь 557.8 мкг 1000 мкг 4.5 9.3
Никель 21.5 мкг 200 мкг 0.9 1.8
Рубидий 1.2 мкг 200 мкг 0 0.1
Селен 54.8 мкг 55 мкг 8.1 16.6
Фтор 84.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 6.8 мкг 50 мкг 1.1 2.3
Цинк 5.3 мг 12 мг 3.6 7.3
Бор 33.3 мкг 1200 мкг 0.2 0.5
Ванадий 77.5 мкг 20 мкг 31.4 64.6
Молибден 30.2 мкг 70 мкг 3.5 7.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля