Рубрики
Окрошка

Открытый пирог с брусникой и яблоками

0
1767

Открытые пироги с брусникой и яблоком готовят на песочном или дрожжевом тесте. Эта выпечка справедливо признается символом домашнего уюта. Дрожжевой пирог требует большего времени, но он, несомненно, вкуснее песочного тарта. Брусника для пирога берется свежая или замороженная, яблоки –  сладкие, тогда в начинку сахара добавляется меньше. Тесто можно взять готовое слоеное, но в этом рецепте замешиваем его своими руками. Замешиваем тесто на свежих дрожжах. Такой пирог хорошо хранится несколько дней без изменения текстуры и вкуса.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 236 ккал 2180 ккал 545 ккал
Белки 5,6 гр. 51,4 гр. 12,8 гр.
Жиры 1,4 гр. 13,4 гр. 3,3 гр.
Углеводы 49,6 гр. 457,9 гр. 114,5 гр.
Вода 32,4 гр. 299,6 гр. 74,9 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 6,5 гр. 1,6 гр.
Открытый пирог с брусникой и яблоками
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Открытый пирог с брусникой и яблоками
Как начать готовить открытый пирог с брусникой и яблоками? Первым делом подготовьте все ингредиенты для выпечки пирога.
шаг 2 из 9
Открытый пирог с брусникой и яблоками
Затем приготовьте опару для дрожжевого теста. В посуду для замеса теста налейте теплое молоко, раскрошите в него свежие дрожжи, насыпьте по 1 ложке муки и сахара, добавьте соль, и все хорошо перемешайте. Опару поставьте на 20 минут в тепло, чтобы дрожжи начали работать, и опара увеличилась в объеме.
шаг 3 из 9
Открытый пирог с брусникой и яблоками
По истечении этого времени в подошедшую опару насыпьте еще 2 ложки сахара, разбейте яйцо, добавьте растительное масло и насыпьте нужное количество просеянной муки. Руками замесите тесто.
шаг 4 из 9
Открытый пирог с брусникой и яблоками
Затем тесто прикройте салфеткой и поставьте в теплое место на 20 минут, чтобы оно подошло. На свежих дрожжах тесто поднимается быстро.
шаг 5 из 9
Открытый пирог с брусникой и яблоками
За это время приготовьте начинку для пирога. Яблоки, желательно твердого и сладкого сорта, очистите и измельчите на крупную терку.
шаг 6 из 9
Открытый пирог с брусникой и яблоками
Затем к яблокам положите промытую бруснику и начинку перемешайте.
шаг 7 из 9
Открытый пирог с брусникой и яблоками
Подошедшее тесто рукою немного обомните, затем раскатайте в лепешку и уложите в смазанную маслом форму для выпечки.
шаг 8 из 9
Открытый пирог с брусникой и яблоками
Поверх теста выложите ровным слоем начинку из брусники с яблоком и посыпьте 3 ложками сахара.
шаг 9 из 9
Открытый пирог с брусникой и яблоками
Выпекайте открытый пирог с брусникой и яблоком в духовке, разогретой до 180°С, в течение 35–40 минут. Испеченный пирог извлеките из формы немного остудите, прикрыв салфеткой, и можете подавать к столу.
Вкусной и удачной выпечки!
Витамины и минералы
Витамин A 2.34%
Витамин В1 1.55%
Витамин В2 2.82%
Витамин В4 3.1%
Витамин В5 2.87%
Витамин В6 1.47%
Витамин В9 1.98%
Витамин В12 1.05%
Витамин С 6.92%
Витамин D 1.32%
Витамин E 3.37%
Биотин 3.29%
Витамин К 0.33%
Витамин РР 3.43%
Калий 3.54%
Кальций 2.16%
Кремний 1.08%
Магний 2.26%
Натрий 17.81%
Сера 2.46%
Фосфор 3.88%
Хлор 14.47%
Алюминий 59.7%
Железо 7.14%
Йод 1.05%
Кобальт 8.4%
Литий 0.19%
Марганец 3.33%
Медь 2.84%
Никель 1.38%
Рубидий 5.11%
Селен 3.42%
Фтор 0.12%
Хром 1.78%
Цинк 0.92%
Бор 3.31%
Ванадий 3.25%
Молибден 2.91%
Витамин A 21.67%
Витамин В1 14.29%
Витамин В2 26.08%
Витамин В4 28.68%
Витамин В5 26.55%
Витамин В6 13.62%
Витамин В9 18.25%
Витамин В12 9.68%
Витамин С 63.89%
Витамин D 12.2%
Витамин E 31.11%
Биотин 30.38%
Витамин К 3.01%
Витамин РР 31.74%
Калий 32.74%
Кальций 20%
Кремний 10%
Магний 20.88%
Натрий 164.55%
Сера 22.72%
Фосфор 35.85%
Хлор 133.7%
Алюминий 551.67%
Железо 66.02%
Йод 9.71%
Кобальт 77.58%
Литий 1.71%
Марганец 30.75%
Медь 26.27%
Никель 12.75%
Рубидий 47.25%
Селен 31.59%
Фтор 1.06%
Хром 16.44%
Цинк 8.48%
Бор 30.63%
Ванадий 30%
Молибден 26.87%
Витамин A 5.42%
Витамин В1 3.57%
Витамин В2 6.52%
Витамин В4 7.17%
Витамин В5 6.64%
Витамин В6 3.4%
Витамин В9 4.56%
Витамин В12 2.42%
Витамин С 15.97%
Витамин D 3.05%
Витамин E 7.78%
Биотин 7.6%
Витамин К 0.75%
Витамин РР 7.93%
Калий 8.19%
Кальций 5%
Кремний 2.5%
Магний 5.22%
Натрий 41.14%
Сера 5.68%
Фосфор 8.96%
Хлор 33.42%
Алюминий 137.92%
Железо 16.5%
Йод 2.43%
Кобальт 19.4%
Литий 0.43%
Марганец 7.69%
Медь 6.57%
Никель 3.19%
Рубидий 11.81%
Селен 7.9%
Фтор 0.27%
Хром 4.11%
Цинк 2.12%
Бор 7.66%
Ванадий 7.5%
Молибден 6.72%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 195 мкг 900 мкг 2.3 5.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.5 3.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.8 6.5
Витамин В4 143.4 мг 500 мг 3.1 7.2
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 2.9 6.6
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.5 3.4
Витамин В9 73 мкг 400 мкг 2 4.6
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1 2.4
Витамин С 57.5 мкг 90 мкг 6.9 16
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.3 3.1
Витамин E 4.7 мг 15 мг 3.4 7.8
Биотин 15.2 мг 50 мг 3.3 7.6
Витамин К 3.6 мкг 120 мкг 0.3 0.8
Витамин РР 6.3 мг 20 мг 3.4 7.9
Калий 818.6 мг 2500 мг 3.5 8.2
Кальций 200 мг 1000 мг 2.2 5
Кремний 3 мг 30 мг 1.1 2.5
Магний 83.5 мг 400 мг 2.3 5.2
Натрий 2139.2 мг 1300 мг 17.8 41.1
Сера 113.6 мг 500 мг 2.5 5.7
Фосфор 286.8 мг 800 мг 3.9 9
Хлор 3075 мг 2300 мг 14.5 33.4
Алюминий 165.5 мкг 30 мкг 59.7 137.9
Железо 11.9 мг 18 мг 7.1 16.5
Йод 14.6 мкг 150 мкг 1.1 2.4
Кобальт 7.8 мкг 10 мкг 8.4 19.4
Литий 1.2 мкг 70 мкг 0.2 0.4
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 3.3 7.7
Медь 262.7 мкг 1000 мкг 2.8 6.6
Никель 25.5 мкг 200 мкг 1.4 3.2
Рубидий 94.5 мкг 200 мкг 5.1 11.8
Селен 17.4 мкг 55 мкг 3.4 7.9
Фтор 42.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 8.2 мкг 50 мкг 1.8 4.1
Цинк 1 мг 12 мг 0.9 2.1
Бор 367.5 мкг 1200 мкг 3.3 7.7
Ванадий 6 мкг 20 мкг 3.2 7.5
Молибден 18.8 мкг 70 мкг 2.9 6.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля