Салат «Снежная королева»
Открытый пирог с брусникой и яблоками
0
1767
33
0
Открытые пироги с брусникой и яблоком готовят на песочном или дрожжевом тесте. Эта выпечка справедливо признается символом домашнего уюта. Дрожжевой пирог требует большего времени, но он, несомненно, вкуснее песочного тарта. Брусника для пирога берется свежая или замороженная, яблоки – сладкие, тогда в начинку сахара добавляется меньше. Тесто можно взять готовое слоеное, но в этом рецепте замешиваем его своими руками. Замешиваем тесто на свежих дрожжах. Такой пирог хорошо хранится несколько дней без изменения текстуры и вкуса.
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
4
Калорийность
236 ккал
2180 ккал
545 ккал
Белки
5,6 гр.
51,4 гр.
12,8 гр.
Жиры
1,4 гр.
13,4 гр.
3,3 гр.
Углеводы
49,6 гр.
457,9 гр.
114,5 гр.
Вода
32,4 гр.
299,6 гр.
74,9 гр.
Пищевые волокна
0,7 гр.
6,5 гр.
1,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Затем приготовьте опару для дрожжевого теста. В посуду для замеса теста налейте теплое молоко, раскрошите в него свежие дрожжи, насыпьте по 1 ложке муки и сахара, добавьте соль, и все хорошо перемешайте. Опару поставьте на 20 минут в тепло, чтобы дрожжи начали работать, и опара увеличилась в объеме.
Вкусной и удачной выпечки!
Витамины и минералы
Витамин A
2.34%
Витамин В1
1.55%
Витамин В2
2.82%
Витамин В4
3.1%
Витамин В5
2.87%
Витамин В6
1.47%
Витамин В9
1.98%
Витамин В12
1.05%
Витамин С
6.92%
Витамин D
1.32%
Витамин E
3.37%
Биотин
3.29%
Витамин К
0.33%
Витамин РР
3.43%
Калий
3.54%
Кальций
2.16%
Кремний
1.08%
Магний
2.26%
Натрий
17.81%
Сера
2.46%
Фосфор
3.88%
Хлор
14.47%
Алюминий
59.7%
Железо
7.14%
Йод
1.05%
Кобальт
8.4%
Литий
0.19%
Марганец
3.33%
Медь
2.84%
Никель
1.38%
Рубидий
5.11%
Селен
3.42%
Фтор
0.12%
Хром
1.78%
Цинк
0.92%
Бор
3.31%
Ванадий
3.25%
Молибден
2.91%
Витамин A
21.67%
Витамин В1
14.29%
Витамин В2
26.08%
Витамин В4
28.68%
Витамин В5
26.55%
Витамин В6
13.62%
Витамин В9
18.25%
Витамин В12
9.68%
Витамин С
63.89%
Витамин D
12.2%
Витамин E
31.11%
Биотин
30.38%
Витамин К
3.01%
Витамин РР
31.74%
Калий
32.74%
Кальций
20%
Кремний
10%
Магний
20.88%
Натрий
164.55%
Сера
22.72%
Фосфор
35.85%
Хлор
133.7%
Алюминий
551.67%
Железо
66.02%
Йод
9.71%
Кобальт
77.58%
Литий
1.71%
Марганец
30.75%
Медь
26.27%
Никель
12.75%
Рубидий
47.25%
Селен
31.59%
Фтор
1.06%
Хром
16.44%
Цинк
8.48%
Бор
30.63%
Ванадий
30%
Молибден
26.87%
Витамин A
5.42%
Витамин В1
3.57%
Витамин В2
6.52%
Витамин В4
7.17%
Витамин В5
6.64%
Витамин В6
3.4%
Витамин В9
4.56%
Витамин В12
2.42%
Витамин С
15.97%
Витамин D
3.05%
Витамин E
7.78%
Биотин
7.6%
Витамин К
0.75%
Витамин РР
7.93%
Калий
8.19%
Кальций
5%
Кремний
2.5%
Магний
5.22%
Натрий
41.14%
Сера
5.68%
Фосфор
8.96%
Хлор
33.42%
Алюминий
137.92%
Железо
16.5%
Йод
2.43%
Кобальт
19.4%
Литий
0.43%
Марганец
7.69%
Медь
6.57%
Никель
3.19%
Рубидий
11.81%
Селен
7.9%
Фтор
0.27%
Хром
4.11%
Цинк
2.12%
Бор
7.66%
Ванадий
7.5%
Молибден
6.72%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 195 мкг | 900 мкг | 2.3 | 5.4 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.5 | 3.6 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.8 | 6.5 |
Витамин В4 | 143.4 мг | 500 мг | 3.1 | 7.2 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 2.9 | 6.6 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 1.5 | 3.4 |
Витамин В9 | 73 мкг | 400 мкг | 2 | 4.6 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1 | 2.4 |
Витамин С | 57.5 мкг | 90 мкг | 6.9 | 16 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.3 | 3.1 |
Витамин E | 4.7 мг | 15 мг | 3.4 | 7.8 |
Биотин | 15.2 мг | 50 мг | 3.3 | 7.6 |
Витамин К | 3.6 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.8 |
Витамин РР | 6.3 мг | 20 мг | 3.4 | 7.9 |
Калий | 818.6 мг | 2500 мг | 3.5 | 8.2 |
Кальций | 200 мг | 1000 мг | 2.2 | 5 |
Кремний | 3 мг | 30 мг | 1.1 | 2.5 |
Магний | 83.5 мг | 400 мг | 2.3 | 5.2 |
Натрий | 2139.2 мг | 1300 мг | 17.8 | 41.1 |
Сера | 113.6 мг | 500 мг | 2.5 | 5.7 |
Фосфор | 286.8 мг | 800 мг | 3.9 | 9 |
Хлор | 3075 мг | 2300 мг | 14.5 | 33.4 |
Алюминий | 165.5 мкг | 30 мкг | 59.7 | 137.9 |
Железо | 11.9 мг | 18 мг | 7.1 | 16.5 |
Йод | 14.6 мкг | 150 мкг | 1.1 | 2.4 |
Кобальт | 7.8 мкг | 10 мкг | 8.4 | 19.4 |
Литий | 1.2 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.4 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 3.3 | 7.7 |
Медь | 262.7 мкг | 1000 мкг | 2.8 | 6.6 |
Никель | 25.5 мкг | 200 мкг | 1.4 | 3.2 |
Рубидий | 94.5 мкг | 200 мкг | 5.1 | 11.8 |
Селен | 17.4 мкг | 55 мкг | 3.4 | 7.9 |
Фтор | 42.6 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 8.2 мкг | 50 мкг | 1.8 | 4.1 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.9 | 2.1 |
Бор | 367.5 мкг | 1200 мкг | 3.3 | 7.7 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 3.2 | 7.5 |
Молибден | 18.8 мкг | 70 мкг | 2.9 | 6.7 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий