Что готовим?
Окрошка

Салат с кальмарами, грибами и морковью

0
12357

Морепродукты хорошо сочетаются с овощами и грибами. Кальмар не исключение. Приготовьте сытный салат с кальмарами, грибами и морковью. Закуску можно подавать к семейному обеду, а также ставить на праздничный стол.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 210 ккал 1325 ккал 331 ккал
Белки 8,6 гр. 54,1 гр. 13,5 гр.
Жиры 16,1 гр. 101,5 гр. 25,4 гр.
Углеводы 2,7 гр. 16,9 гр. 4,2 гр.
Вода 40,9 гр. 257,6 гр. 64,4 гр.
Волокна 0,3 гр. 1,8 гр. 0,4 гр.
(210 рец.)
Салат с кальмарами, грибами и морковью
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1447.7 мкг 900 мкг 25.5 40.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 8.7 13.8
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 9.6 15.1
Витамин В4 172.6 мг 500 мг 5.5 8.6
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 4.5 7.2
Витамин В6 1 мг 2 мг 7.8 12.3
Витамин В9 42.2 мкг 400 мкг 1.7 2.6
Витамин В12 3.3 мкг 3 мкг 17.2 27.1
Витамин С 23.7 мкг 90 мкг 4.2 6.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 48.2 мг 15 мг 51 80.3
Биотин 0.4 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 21.2 мкг 120 мкг 2.8 4.4
Витамин РР 20.2 мг 20 мг 16 25.2
Калий 1204 мг 2500 мг 7.6 12
Кальций 230.4 мг 1000 мг 3.7 5.8
Кремний 17.5 мг 30 мг 9.3 14.6
Магний 383.4 мг 400 мг 15.2 24
Натрий 2737.1 мг 1300 мг 33.4 52.6
Сера 404.7 мг 500 мг 12.8 20.2
Фосфор 673.3 мг 800 мг 13.4 21
Хлор 3625.5 мг 2300 мг 25 39.4
Алюминий 226.1 мкг 30 мкг 119.6 188.4
Железо 6.1 мг 18 мг 5.4 8.5
Йод 753.5 мкг 150 мкг 79.7 125.6
Кобальт 239.8 мкг 10 мкг 380.5 599.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 1 1.5
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 4.8 7.6
Медь 3823.5 мкг 1000 мкг 60.7 95.6
Никель 31.7 мкг 200 мкг 2.5 4
Рубидий 16.5 мкг 200 мкг 1.3 2.1
Селен 112.1 мкг 55 мкг 32.3 50.9
Фтор 38.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 2.1 мкг 50 мкг 0.7 1.1
Цинк 4.8 мг 12 мг 6.4 10.1
Бор 140 мкг 1200 мкг 1.9 2.9
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 55 86.6
Молибден 70.6 мкг 70 мкг 16 25.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат с кальмарами, грибами и морковью
Чтобы приготовить салат с кальмарами, грибами и морковью, кальмар промываем и очищаем от пленки. Для легкого снятия морепродукт можно ошпарить. После всех процедур режем тушку тонкими полосками.
шаг 2 из 7
Салат с кальмарами, грибами и морковью
Забрасываем кальмар в кипящую подсоленную воду с лавровым листком и варим 1-2 минуты.
шаг 3 из 7
Салат с кальмарами, грибами и морковью
Сливаем воду и остужаем.
шаг 4 из 7
Салат с кальмарами, грибами и морковью
Промываем грибы и отправляем обжариваться на сковороду в растительном масле. Слишком большие кусочки можно разрезать. Готовим продукт до румянца.
шаг 5 из 7
Салат с кальмарами, грибами и морковью
Морковь чистим и пропускаем через терку.
шаг 6 из 7
Салат с кальмарами, грибами и морковью
Выкладываем все продукты в салатницу, заправляем майонезом и перемешиваем.
шаг 7 из 7
Салат с кальмарами, грибами и морковью
Соль регулируем по вкусу. Подавать закуску к столу можно теплой или охлажденной. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *