Рубрики
Окрошка

Селёдка под шубой - классический рецепт

0
903

Селёдка под шубой - классический салат ещё с советских времен. Для многих людей этот салат стал одной из важных закусок в преддверии Нового года. Все продукты для данного салата доступные и недорогие, а процесс приготовления не очень сложный, нужно лишь не жалеть майонеза и запомнить последовательность слоев.

Селёдка под шубой отлично подходит как для праздничного стола, так и для обычной закуски на любое время года. 

Если вы хотите, чтобы ваша селёдка приобрела более пикантный и изысканный вкус, то необходимо перед началом приготовления предварительно замариновать лук. Тогда лук приобретёт приятный хруст и станет менее резким.

Также, овощи можно натирать на мелкой, а не на крупной тёрке. Тогда салат получается более нежным и пропитанным.

Ни в коем случае не экономьте на таких продуктах как сельдь и майонез, так как именно от них напрямую зависит качество и вкус приготовления селёдки под шубой.

Можете попробовать заменить селёдку слабосолёной сёмгой или копченой сельдью.

Картофель для селёдки под шубой лучше всего варить в кожуре, чтобы крахмал не вытек из него, так как благодаря крахмалу основа для шубы будет более крепкой.

Лук лучше всего использовать именно фиолетовый, так как он намного слаще и насыщеннее, нежели репчатый.

Также для приготовления, конечно же, лучше всего использовать майонез собственного приготовления, процесс приготовления которого будет представлен ниже в описании рецепта.

 

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 12
Калорийность 112 ккал 1673 ккал 139 ккал
Белки 8,1 гр. 121,4 гр. 10,1 гр.
Жиры 4,9 гр. 73,4 гр. 6,1 гр.
Углеводы 6,5 гр. 98,1 гр. 8,2 гр.
Вода 71,9 гр. 1078,7 гр. 89,9 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 20,2 гр. 1,7 гр.
Селёдка под шубой - классический рецепт
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Селёдка под шубой - классический рецепт
Подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению селёдки под шубой по классическому рецепту. Берём одну луковицу, мелко её нарезаем, добавляем одну чайную ложку сахара, одну столовую ложку уксуса, одну чайную ложку растительного масла, всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут, пока будем заниматься другими ингредиентами.
шаг 2 из 12
Селёдка под шубой - классический рецепт
Далее берём малосольную бочковую селёдку и начинаем её очищать, оставляя одно филе.
Совет: можете брать обычное готовое филе, но малосольная бочковая селёдка намного вкуснее, особенно в холодное время года, так как она очень жирная и слабосолёная.
шаг 3 из 12
Селёдка под шубой - классический рецепт
Затем очищенное филе нарезаем мелкими кубиками.
шаг 4 из 12
Селёдка под шубой - классический рецепт
Заранее отваренный и очищенный картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем на дно тарелки, либо же какой-либо формы по вашему усмотрению.
шаг 5 из 12
Селёдка под шубой - классический рецепт
Поверх картофеля распределяем немного майонеза для сочности.
шаг 6 из 12
Селёдка под шубой - классический рецепт
Далее, следующим слоем, выкладываем нарезанные кубики селёдки и равномерно распределяем их поверх майонеза.
Совет: количество майонеза регулируйте по своему вкусу. Но знайте, чем больше майонеза, тем сочнее и вкуснее.
шаг 7 из 12
Селёдка под шубой - классический рецепт
Затем кладём наш замаринованный лук и снова перекрываем всё майонезом.
Совет: вы также можете приготовить домашний майонез. Для этого необходимо просто взять 160 мл растительного масла, 1 яйцо, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку сахара, немного соли по вкусу и просто смешать все ингредиенты между собой, взбивая блендером.
шаг 8 из 12
Селёдка под шубой - классический рецепт
Берём одну очищенную вареную морковь и натираем её на крупной тёрке поверх майонеза.
шаг 9 из 12
Селёдка под шубой - классический рецепт
Сверху выкладываем ещё один слой майонеза.
шаг 10 из 12
Селёдка под шубой - классический рецепт
Далее берём заранее отваренную свеклу и также натираем на крупной тёрке.
Совет: чтобы селёдка под шубой была вкусной, свекла должна быть слегка сладковатой. Если вы почувствовали, что она не такая, то можете её слегка подсластить при помощи сахара.
шаг 11 из 12
Селёдка под шубой - классический рецепт
Затем выкладываем натёртую свеклу поверх, последним слоем и покрываем майонезом.
Совет: майонезом можно покрывать непосредственно перед самой подачей.
шаг 12 из 12
Селёдка под шубой - классический рецепт
Готовую селёдку под шубой отправляем в холодильник, чтобы она немного настоялась и пропиталась, а затем можно подавать к столу. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 11.86%
Витамин В1 3.27%
Витамин В2 7.81%
Витамин В4 5.84%
Витамин В5 8.18%
Витамин В6 9.83%
Витамин В9 11.11%
Витамин В12 133.33%
Витамин С 2.94%
Витамин D 120%
Витамин E 11.12%
Биотин 0.15%
Витамин К 0.66%
Витамин РР 16.62%
Калий 10.13%
Кальций 3.37%
Кремний 4.72%
Магний 5.78%
Натрий 6.47%
Сера 16.98%
Фосфор 16.41%
Хлор 3.05%
Алюминий 116.91%
Железо 4.38%
Йод 10.92%
Кобальт 163.43%
Литий 0.4%
Марганец 8.95%
Медь 10.1%
Никель 1.82%
Рубидий 12.45%
Селен 27.03%
Фтор 3.9%
Хром 44.48%
Цинк 4.48%
Бор 1.61%
Ванадий 23.1%
Молибден 3.62%
Витамин A 177.9%
Витамин В1 49.1%
Витамин В2 117.17%
Витамин В4 87.59%
Витамин В5 122.64%
Витамин В6 147.4%
Витамин В9 166.64%
Витамин В12 2000%
Витамин С 44.13%
Витамин D 1800%
Витамин E 166.87%
Биотин 2.19%
Витамин К 9.91%
Витамин РР 249.33%
Калий 151.93%
Кальций 50.52%
Кремний 70.83%
Магний 86.67%
Натрий 97.11%
Сера 254.69%
Фосфор 246.21%
Хлор 45.78%
Алюминий 1753.67%
Железо 65.63%
Йод 163.83%
Кобальт 2451.5%
Литий 6%
Марганец 134.29%
Медь 151.57%
Никель 27.23%
Рубидий 186.73%
Селен 405.49%
Фтор 58.54%
Хром 667.2%
Цинк 67.24%
Бор 24.17%
Ванадий 346.5%
Молибден 54.29%
Витамин A 14.82%
Витамин В1 4.09%
Витамин В2 9.76%
Витамин В4 7.3%
Витамин В5 10.22%
Витамин В6 12.28%
Витамин В9 13.89%
Витамин В12 166.67%
Витамин С 3.68%
Витамин D 150%
Витамин E 13.91%
Биотин 0.18%
Витамин К 0.83%
Витамин РР 20.78%
Калий 12.66%
Кальций 4.21%
Кремний 5.9%
Магний 7.22%
Натрий 8.09%
Сера 21.22%
Фосфор 20.52%
Хлор 3.81%
Алюминий 146.14%
Железо 5.47%
Йод 13.65%
Кобальт 204.29%
Литий 0.5%
Марганец 11.19%
Медь 12.63%
Никель 2.27%
Рубидий 15.56%
Селен 33.79%
Фтор 4.88%
Хром 55.6%
Цинк 5.6%
Бор 2.01%
Ванадий 28.88%
Молибден 4.52%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1601.1 мкг 900 мкг 11.9 14.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.3 4.1
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 7.8 9.8
Витамин В4 437.9 мг 500 мг 5.8 7.3
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 8.2 10.2
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 9.8 12.3
Витамин В9 666.5 мкг 400 мкг 11.1 13.9
Витамин В12 60 мкг 3 мкг 133.3 166.7
Витамин С 39.7 мкг 90 мкг 2.9 3.7
Витамин D 180 мкг 10 мкг 120 150
Витамин E 25 мг 15 мг 11.1 13.9
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 11.9 мкг 120 мкг 0.7 0.8
Витамин РР 49.9 мг 20 мг 16.6 20.8
Калий 3798.3 мг 2500 мг 10.1 12.7
Кальций 505.2 мг 1000 мг 3.4 4.2
Кремний 21.3 мг 30 мг 4.7 5.9
Магний 346.7 мг 400 мг 5.8 7.2
Натрий 1262.4 мг 1300 мг 6.5 8.1
Сера 1273.5 мг 500 мг 17 21.2
Фосфор 1969.7 мг 800 мг 16.4 20.5
Хлор 1052.9 мг 2300 мг 3.1 3.8
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 116.9 146.1
Железо 11.8 мг 18 мг 4.4 5.5
Йод 245.8 мкг 150 мкг 10.9 13.7
Кобальт 245.2 мкг 10 мкг 163.4 204.3
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 0.5
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 9 11.2
Медь 1515.7 мкг 1000 мкг 10.1 12.6
Никель 54.5 мкг 200 мкг 1.8 2.3
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 12.4 15.6
Селен 223 мкг 55 мкг 27 33.8
Фтор 2341.8 мкг 4000 мкг 3.9 4.9
Хром 333.6 мкг 50 мкг 44.5 55.6
Цинк 8.1 мг 12 мг 4.5 5.6
Бор 290 мкг 1200 мкг 1.6 2
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 23.1 28.9
Молибден 38 мкг 70 мкг 3.6 4.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля