Рубрики
Окрошка

Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму

1
32425

Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму пользуется большой популярностью у тех, кто любит острые закуски. Особенно острую закуску оценят представители сильного пола.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 70 ккал 2518 ккал 629 ккал
Белки 1,4 гр. 51,0 гр. 12,7 гр.
Жиры 2,3 гр. 84,5 гр. 21,1 гр.
Углеводы 11,0 гр. 397,6 гр. 99,4 гр.
Вода 81,5 гр. 2940,9 гр. 735,2 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 47,5 гр. 11,9 гр.
Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму
Готовить салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму легко! Тщательно вымойте баклажаны, обсушите их с помощью бумажных полотенец, обрежьте кончики и нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр.
шаг 2 из 12
Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму
Сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте, добавьте небольшое количество растительного масла. Нарезанные баклажаны выложите в сковороду и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.
шаг 3 из 12
Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму
Обжаренные баклажаны выложите на противень.
шаг 4 из 12
Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму
Тщательно вымойте помидоры и вырежьте плодоножку. Чеснок очистите от шелухи и промойте. Острый и болгарский перец вымойте и очистите от семян и сердцевины.
шаг 5 из 12
Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму
Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку, также можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером. Чтобы закатка не получилась водянистой, выбирайте мясистые помидоры. Измельченные овощи вылейте в металлическую посуду с толстым дном.
шаг 6 из 12
Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму
Добавьте необходимое количество растительного масла, столового уксуса, поваренной соли и сахарного песка. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите заливку 15-20 минут.
шаг 7 из 12
Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму
Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу при температуре 120 градусов 7-10 минут. Также банки можно простерилизовать в микроволновой печи или на водяной бане.
шаг 8 из 12
Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму
Крышки обдайте кипятком или прокипятите примерно 10 минут.
шаг 9 из 12
Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму
Горячую заливку разложите по стерильным банкам, чередуя с обжаренными баклажанами.
шаг 10 из 12
Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму
Банки с закуской из баклажанов поместите в металлическую емкость, дно которой застелено кухонным полотенцем. Налейте теплой воды по плечики банок, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и стерилизуйте закуску 15-20 минут.
шаг 11 из 12
Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму
Аккуратно извлеките горячие банки и закрутите стерильными крышками или закатайте с помощью закаточной машинки. Переверните банки с баклажанами вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания, закутав теплым одеялом.
шаг 12 из 12
Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму
Затем переверните остывшие банки с закуской и переместите в прохладное темное место на хранение. Оставшуюся острую закуску из баклажан обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 14.64%
Витамин В1 4.44%
Витамин В2 3.7%
Витамин В4 1.16%
Витамин В5 4.31%
Витамин В6 12.99%
Витамин В9 2.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 86.23%
Витамин D 0%
Витамин E 9.61%
Биотин 0.06%
Витамин К 4.65%
Витамин РР 4.64%
Калий 8.99%
Кальций 3%
Кремний 52.66%
Магний 2.94%
Натрий 25.38%
Сера 2.34%
Фосфор 4.33%
Хлор 23.17%
Алюминий 877.68%
Железо 3.58%
Йод 1.79%
Кобальт 22.59%
Литий 69.65%
Марганец 9.74%
Медь 9.95%
Никель 0.8%
Рубидий 7.34%
Селен 2.72%
Фтор 0.26%
Хром 3.77%
Цинк 3.05%
Бор 6.81%
Ванадий 7.9%
Молибден 10.02%
Витамин A 528.28%
Витамин В1 160.05%
Витамин В2 133.5%
Витамин В4 41.69%
Витамин В5 155.36%
Витамин В6 468.72%
Витамин В9 99.89%
Витамин В12 0%
Витамин С 3111.27%
Витамин D 0%
Витамин E 346.64%
Биотин 2%
Витамин К 167.61%
Витамин РР 167.26%
Калий 324.34%
Кальций 108.4%
Кремний 1900%
Магний 106.18%
Натрий 915.88%
Сера 84.6%
Фосфор 156.29%
Хлор 835.96%
Алюминий 31666.67%
Железо 129.16%
Йод 64.67%
Кобальт 815%
Литий 2512.86%
Марганец 351.28%
Медь 358.83%
Никель 28.98%
Рубидий 265%
Селен 98.04%
Фтор 9.52%
Хром 136%
Цинк 109.87%
Бор 245.83%
Ванадий 285%
Молибден 361.43%
Витамин A 132.07%
Витамин В1 40.01%
Витамин В2 33.37%
Витамин В4 10.42%
Витамин В5 38.84%
Витамин В6 117.18%
Витамин В9 24.97%
Витамин В12 0%
Витамин С 777.82%
Витамин D 0%
Витамин E 86.66%
Биотин 0.5%
Витамин К 41.9%
Витамин РР 41.82%
Калий 81.09%
Кальций 27.1%
Кремний 475%
Магний 26.54%
Натрий 228.97%
Сера 21.15%
Фосфор 39.07%
Хлор 208.99%
Алюминий 7916.67%
Железо 32.29%
Йод 16.17%
Кобальт 203.75%
Литий 628.21%
Марганец 87.82%
Медь 89.71%
Никель 7.24%
Рубидий 66.25%
Селен 24.51%
Фтор 2.38%
Хром 34%
Цинк 27.47%
Бор 61.46%
Ванадий 71.25%
Молибден 90.36%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4754.5 мкг 900 мкг 14.6 132.1
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 4.4 40
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 3.7 33.4
Витамин В4 208.5 мг 500 мг 1.2 10.4
Витамин В5 7.8 мг 5 мг 4.3 38.8
Витамин В6 9.4 мг 2 мг 13 117.2
Витамин В9 399.6 мкг 400 мкг 2.8 25
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2800.1 мкг 90 мкг 86.2 777.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 52 мг 15 мг 9.6 86.7
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 201.1 мкг 120 мкг 4.6 41.9
Витамин РР 33.5 мг 20 мг 4.6 41.8
Калий 8108.6 мг 2500 мг 9 81.1
Кальций 1084 мг 1000 мг 3 27.1
Кремний 570 мг 30 мг 52.7 475
Магний 424.7 мг 400 мг 2.9 26.5
Натрий 11906.4 мг 1300 мг 25.4 229
Сера 423 мг 500 мг 2.3 21.2
Фосфор 1250.3 мг 800 мг 4.3 39.1
Хлор 19227 мг 2300 мг 23.2 209
Алюминий 9500 мкг 30 мкг 877.7 7916.7
Железо 23.2 мг 18 мг 3.6 32.3
Йод 97 мкг 150 мкг 1.8 16.2
Кобальт 81.5 мкг 10 мкг 22.6 203.8
Литий 1759 мкг 70 мкг 69.6 628.2
Марганец 7 мкг 2 мкг 9.7 87.8
Медь 3588.3 мкг 1000 мкг 9.9 89.7
Никель 58 мкг 200 мкг 0.8 7.2
Рубидий 530 мкг 200 мкг 7.3 66.3
Селен 53.9 мкг 55 мкг 2.7 24.5
Фтор 380.6 мкг 4000 мкг 0.3 2.4
Хром 68 мкг 50 мкг 3.8 34
Цинк 13.2 мг 12 мг 3 27.5
Бор 2950 мкг 1200 мкг 6.8 61.5
Ванадий 57 мкг 20 мкг 7.9 71.3
Молибден 253 мкг 70 мкг 10 90.4
Похожие рецепты

Комментарии 1

Надежда 04-09-2020 02:17 по мск.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сколько требуется помидор ? В рецепте выше не указано.

Администрация сайта

2 кг, можете чуть меньше или больше, сильно это не повлияет.

Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля