Салат с жареными креветками

24 апреля 2020
0
192
Салат с жареными креветками
Кухня Европейская
Калорийность 96.8 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 25 мин.
Белки* 8.8 гр.
Жиры* 7.6 гр.
Углеводы* 3.8 гр.

Это блюдо – настоящий кладезь микроэлементов. Салат с креветками богат магнием, калием, цинком и йодом, которых так не хватает в наших широтах. Особый пряный аромат придает салату  средиземноморская руккола. Легкий, с оригинальным вкусом, такой салат отлично дополнит праздничный стол.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Готовые креветки сразу обжариваем на сковороде на растительном масле в течении 7-10 мин. Если же креветки не отварены предварительно, то это нужно обязательно сделать перед обжаркой.
шаг 2 из 7
В процессе жарки креветок, сбрызгиваем их соком лимона.
шаг 3 из 7
Все овощи хорошо промываем. Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем его полосками. Маслины будем нарезать кружками, а помидоры – небольшими дольками.
шаг 4 из 7
Семена кунжута слегка обжариваем до золотистого цвета.
шаг 5 из 7
Зелень промываем. Разделяем рукколу листиками.
шаг 6 из 7
Половинку сыра нарезаем тонкими полосками или же можно натереть его на крупную терку. Оставшуюся часть также нарезаем, она пойдет на украшение салата.
шаг 7 из 7
Теперь отправляем все ингредиенты в глубокую миску, добавляем соль и перец по своему вкусу и заправляем оливковым маслом. Размешиваем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты