Что готовим?
Окрошка

Салат с жареными креветками

0
9699

Это блюдо – настоящий кладезь микроэлементов. Салат с креветками богат магнием, калием, цинком и йодом, которых так не хватает в наших широтах. Особый пряный аромат придает салату  средиземноморская руккола. Легкий, с оригинальным вкусом, такой салат отлично дополнит праздничный стол.

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 178 ккал 1471 ккал 368 ккал
Белки 7,0 гр. 57,6 гр. 14,4 гр.
Жиры 15,3 гр. 127,0 гр. 31,7 гр.
Углеводы 2,8 гр. 23,2 гр. 5,8 гр.
Вода 43,0 гр. 356,4 гр. 89,1 гр.
Волокна 0,4 гр. 3,3 гр. 0,8 гр.
(2892 рец.)
Салат с жареными креветками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 931.3 мкг 900 мкг 12.5 25.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6 12.3
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 6.2 12.8
Витамин В4 189.3 мг 500 мг 4.6 9.5
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 3.7 7.7
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 9.5 19.6
Витамин В9 102.4 мкг 400 мкг 3.1 6.4
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 12.8 26.5
Витамин С 367.2 мкг 90 мкг 49.2 102
Витамин D 0.6 мкг 10 мкг 0.7 1.5
Витамин E 28.9 мг 15 мг 23.3 48.2
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 94 мкг 120 мкг 9.5 19.6
Витамин РР 7.2 мг 20 мг 4.3 9
Калий 1480.9 мг 2500 мг 7.1 14.8
Кальций 1311.7 мг 1000 мг 15.8 32.8
Кремний 65.7 мг 30 мг 26.4 54.7
Магний 203 мг 400 мг 6.1 12.7
Натрий 4101.5 мг 1300 мг 38.1 78.9
Сера 626.6 мг 500 мг 15.1 31.3
Фосфор 1228.1 мг 800 мг 18.5 38.4
Хлор 3151.3 мг 2300 мг 16.5 34.3
Алюминий 341 мкг 30 мкг 137.2 284.2
Железо 6 мг 18 мг 4 8.3
Йод 9.1 мкг 150 мкг 0.7 1.5
Кобальт 7 мкг 10 мкг 8.4 17.5
Литий 162 мкг 70 мкг 27.9 57.9
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 5.1 10.6
Медь 857.7 мкг 1000 мкг 10.4 21.4
Никель 20.3 мкг 200 мкг 1.2 2.5
Рубидий 68.3 мкг 200 мкг 4.1 8.5
Селен 81.3 мкг 55 мкг 17.8 36.9
Фтор 52.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 7.9 мкг 50 мкг 1.9 3.9
Цинк 6.1 мг 12 мг 6.1 12.6
Бор 470.6 мкг 1200 мкг 4.7 9.8
Ванадий 13.8 мкг 20 мкг 8.3 17.3
Молибден 30.1 мкг 70 мкг 5.2 10.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат с жареными креветками
Рецепт салата с жареными креветками предельно прост! Готовые креветки сразу обжариваем на сковороде на растительном масле в течении 7-10 мин. Если же креветки не отварены предварительно, то это нужно обязательно сделать перед обжаркой.
шаг 2 из 7
Салат с жареными креветками
В процессе жарки креветок, сбрызгиваем их соком лимона.
шаг 3 из 7
Салат с жареными креветками
Все овощи хорошо промываем. Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем его полосками. Маслины будем нарезать кружками, а помидоры – небольшими дольками.
шаг 4 из 7
Салат с жареными креветками
Семена кунжута слегка обжариваем до золотистого цвета.
шаг 5 из 7
Салат с жареными креветками
Зелень промываем. Разделяем рукколу листиками.
шаг 6 из 7
Салат с жареными креветками
Половинку сыра нарезаем тонкими полосками или же можно натереть его на крупную терку. Оставшуюся часть также нарезаем, она пойдет на украшение салата.
шаг 7 из 7
Салат с жареными креветками
Теперь отправляем все ингредиенты в глубокую миску, добавляем соль и перец по своему вкусу и заправляем оливковым маслом. Размешиваем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *