Рубрики
Окрошка

Салат из сельдерея и куриной грудки

0
74

Салат из сельдерея и куриной грудки получается сочным и очень аппетитным. Простые продукты великолепно сочетаются между собой, а необычная заправка придает яркие и незабываемые нотки. Пикантная заправка делает закуску незабываемой. Сборка салата не займет много времени, если куриное мясо уже приготовлено.

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 109 ккал 1685 ккал 281 ккал
Белки 10,8 гр. 166,6 гр. 27,8 гр.
Жиры 5,8 гр. 89,7 гр. 14,9 гр.
Углеводы 3,2 гр. 48,9 гр. 8,1 гр.
Вода 72,4 гр. 1119,7 гр. 186,6 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 17,2 гр. 2,9 гр.
Салат из сельдерея и куриной грудки
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат из сельдерея и куриной грудки
Подготавливаем продуктовый набор для сочного салата.
шаг 2 из 10
Салат из сельдерея и куриной грудки
Прежде всего промываем куриное филе. Приправляем солью и перцем. Натерев специями, пропитываем топленым сливочным маслом. Запаковав в фольгу, отправляем в разогретую до 130 градусов духовку и запекаем полчаса.
шаг 3 из 10
Салат из сельдерея и куриной грудки
Запеченное куриное филе аккуратно достаем из духовки и полностью остужаем. Остывшую птицу режем кубиком среднего размера.
шаг 4 из 10
Салат из сельдерея и куриной грудки
Промываем и обсушиваем стеблевой сельдерей. Снимаем жесткие волокна. Тонко нарезаем стебли.
шаг 5 из 10
Салат из сельдерея и куриной грудки
Промываем лайм и насухо вытираем. Используя мелкую терку, снимаем цедру. Разрезав плод пополам, выжимаем сок.
шаг 6 из 10
Салат из сельдерея и куриной грудки
Промываем яблоки, освобождаем от кожицы и сердцевины. Плоды нарезаем соломкой и сбрызгиваем цитрусовым соком. Перемешиваем, чтобы яблоко сохранило натуральный цвет и не потемнело.
шаг 7 из 10
Салат из сельдерея и куриной грудки
Очищаем корень имбиря и измельчаем на терке. Соединяем с арахисовой пастой. Добавляем соевый соус и оливковое масло. Перемешав до состояния однородной эмульсии, пробуем на вкус. При необходимости солим.
шаг 8 из 10
Салат из сельдерея и куриной грудки
В глубокую чашу отправляем нарезанную курицу, сельдерей и яблоки. Поливаем пикантной заправкой. Хорошо перемешиваем.
шаг 9 из 10
Салат из сельдерея и куриной грудки
Салат раскладываем по порциям. Присыпаем молотым перцем и измельченной лаймовой цедрой.
шаг 10 из 10
Салат из сельдерея и куриной грудки
Подаем к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.54%
Витамин В1 4.3%
Витамин В2 6.05%
Витамин В4 11.68%
Витамин В5 9.97%
Витамин В6 15.22%
Витамин В9 3.93%
Витамин В12 6.34%
Витамин С 2.96%
Витамин D 0%
Витамин E 9.2%
Биотин 7.69%
Витамин К 8.7%
Витамин РР 87.64%
Калий 10.36%
Кальций 2.7%
Кремний 0%
Магний 5.99%
Натрий 29.29%
Сера 17.01%
Фосфор 12.6%
Хлор 11.58%
Алюминий 0%
Железо 6.39%
Йод 1.38%
Кобальт 47.16%
Литий 0.15%
Марганец 8.65%
Медь 8.31%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.68%
Фтор 1.53%
Хром 8.28%
Цинк 168.03%
Бор 2.64%
Ванадий 2.59%
Молибден 4.95%
Витамин A 54.72%
Витамин В1 66.49%
Витамин В2 93.45%
Витамин В4 180.49%
Витамин В5 154.04%
Витамин В6 235.26%
Витамин В9 60.73%
Витамин В12 98%
Витамин С 45.69%
Витамин D 0%
Витамин E 142.14%
Биотин 118.8%
Витамин К 134.55%
Витамин РР 1354.64%
Калий 160.11%
Кальций 41.73%
Кремний 0%
Магний 92.63%
Натрий 452.75%
Сера 262.99%
Фосфор 194.83%
Хлор 179.02%
Алюминий 0%
Железо 98.8%
Йод 21.33%
Кобальт 729%
Литий 2.29%
Марганец 133.75%
Медь 128.39%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 10.58%
Фтор 23.69%
Хром 128%
Цинк 2597.28%
Бор 40.83%
Ванадий 40%
Молибден 76.57%
Витамин A 9.12%
Витамин В1 11.08%
Витамин В2 15.58%
Витамин В4 30.08%
Витамин В5 25.67%
Витамин В6 39.21%
Витамин В9 10.12%
Витамин В12 16.33%
Витамин С 7.61%
Витамин D 0%
Витамин E 23.69%
Биотин 19.8%
Витамин К 22.42%
Витамин РР 225.77%
Калий 26.68%
Кальций 6.95%
Кремний 0%
Магний 15.44%
Натрий 75.46%
Сера 43.83%
Фосфор 32.47%
Хлор 29.84%
Алюминий 0%
Железо 16.47%
Йод 3.56%
Кобальт 121.5%
Литий 0.38%
Марганец 22.29%
Медь 21.4%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.76%
Фтор 3.95%
Хром 21.33%
Цинк 432.88%
Бор 6.81%
Ванадий 6.67%
Молибден 12.76%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 492.5 мкг 900 мкг 3.5 9.1
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.3 11.1
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 6 15.6
Витамин В4 902.5 мг 500 мг 11.7 30.1
Витамин В5 7.7 мг 5 мг 10 25.7
Витамин В6 4.7 мг 2 мг 15.2 39.2
Витамин В9 242.9 мкг 400 мкг 3.9 10.1
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 6.3 16.3
Витамин С 41.1 мкг 90 мкг 3 7.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 21.3 мг 15 мг 9.2 23.7
Биотин 59.4 мг 50 мг 7.7 19.8
Витамин К 161.5 мкг 120 мкг 8.7 22.4
Витамин РР 270.9 мг 20 мг 87.6 225.8
Калий 4002.6 мг 2500 мг 10.4 26.7
Кальций 417.3 мг 1000 мг 2.7 7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 370.5 мг 400 мг 6 15.4
Натрий 5885.8 мг 1300 мг 29.3 75.5
Сера 1315 мг 500 мг 17 43.8
Фосфор 1558.6 мг 800 мг 12.6 32.5
Хлор 4117.4 мг 2300 мг 11.6 29.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 17.8 мг 18 мг 6.4 16.5
Йод 32 мкг 150 мкг 1.4 3.6
Кобальт 72.9 мкг 10 мкг 47.2 121.5
Литий 1.6 мкг 70 мкг 0.1 0.4
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 8.7 22.3
Медь 1283.9 мкг 1000 мкг 8.3 21.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 5.8 мкг 55 мкг 0.7 1.8
Фтор 947.7 мкг 4000 мкг 1.5 3.9
Хром 64 мкг 50 мкг 8.3 21.3
Цинк 311.7 мг 12 мг 168 432.9
Бор 490 мкг 1200 мкг 2.6 6.8
Ванадий 8 мкг 20 мкг 2.6 6.7
Молибден 53.6 мкг 70 мкг 5 12.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля