Рецепты на Новый год

Слоеный салат с курицей, ананасом, сыром и грибами

0
444
Кухня Мировая
Калорийность 143.2 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 40 мин.
Белки* 9.2 гр.
Жиры* 9.4 гр.
Углеводы* 15.4 гр.
Слоеный салат с курицей, ананасом, сыром и грибами

Слоеные салаты довольно популярны и широко распространены. Слоеные салаты чаще всего готовят на праздничные застолья – дни рождения, Новый год, 8 марта. Сегодня я хочу поделиться рецептом слоеного салата с курицей, ананасом, сыром и грибами. Процесс приготовления практически не отнимет у вас времени и доставит незабываемое удовольствие.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 9
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата. Куриное филе отварите в подсоленной воде. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте. Откройте банку консервированных ананасов, слейте жидкость. Куриные яйца отварите в подсоленной воде и остудите.
шаг 2 из 9
Одну луковицу оставьте. Оставшийся репчатый лук нарежьте полукольцами.
шаг 3 из 9
Нарезанный репчатый лук выложите в миску, залейте кипятком, добавьте сахарный песок и столовый уксус. Оставьте на 5-10 минут.
шаг 4 из 9
Шампиньоны очистите от кожицы, и нарежьте крупными ломтиками. Луковицу мелко нарежьте.
шаг 5 из 9
Сковороду разогрейте, выложите сливочное масло, нарезанные шампиньоны и измельченный репчатый лук. Обжарьте несколько минут. Посолите.
шаг 6 из 9
Сваренное куриное филе остудите, и нарежьте средним по размеру кубиком. Твердый сыр натрите на крупной терке. Обжаренные грибы остудите. Куриные яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Маринованный лук слейте через сито, и лишней жидкости дайте стечь.
шаг 7 из 9
Подготовьте блюдо, на котором будете собирать салат. Выложите куриное филе. Посолите и промажьте майонезом. Консервированные ананасы равномерно распределите следующим слоем.
шаг 8 из 9
Затем выложите обжаренные шампиньоны с репчатым луком и измельченные куриные яйца. Промажьте майонезом.
шаг 9 из 9
Выложите маринованный репчатый лук, промажьте майонезом. Сверху присыпьте измельченным сыром и украсьте измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля