Рубрики
Окрошка

Салат с кальмарами, грибами, яйцом и луком

0
11307

Для такого салата  с кальмарами, грибами, яйцом и луком можно использовать любые грибы. Главное – не соленые или маринованные. Если это лесные, то перед обжариванием их обязательно отвариваем не менее получаса. В случае с шампиньонами никакой предварительной обработки не требуется. Кстати, этот салат должен особенно прийтись по вкусу тем, кто не любит сырой лук в составе. Лук здесь есть, но он также обжаривается перед добавлением в блюдо. Благодаря этому не только исчезает резкость и специфический аромат, но и появляется особенная пряная нотка, которая усиливает вкус грибов и отлично сочетается с кальмарами.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 204 ккал 1464 ккал 732 ккал
Белки 8,1 гр. 57,9 гр. 28,9 гр.
Жиры 16,2 гр. 115,9 гр. 58,0 гр.
Углеводы 3,1 гр. 22,0 гр. 11,0 гр.
Вода 48,6 гр. 348,7 гр. 174,3 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 4,6 гр. 2,3 гр.
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и луком
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и луком
Как начать готовить салат с кальмарами, грибами, яйцом и луком? Кальмаров размораживаем, тщательно промываем в проточной воде, очищаем от поверхностной пленки и центрального хряща.
шаг 2 из 10
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и луком
Подготовленные тушки отвариваем в слегка подсоленной воде не более двух минут, чтобы сохранить их нежность и мягкость.
шаг 3 из 10
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и луком
Затем охлаждаем кальмаров и нарезаем тонкими кольцами или полосками, по желанию.
шаг 4 из 10
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и луком
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими прозрачными полукружиями.
шаг 5 из 10
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и луком
Шампиньоны моем, обсушиваем и режем тонкими пластинками.
шаг 6 из 10
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и луком
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем в него измельченные лук с грибами. Обжариваем их при периодическом помешивании до мягкости и легкого золотистого оттенка.
шаг 7 из 10
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и луком
Затем перекладываем обжаренную смесь из сковороды на тарелку для остывания. Чтобы избавиться от лишнего масла после жарки, можно промокнуть массу бумажным полотенцем – оно впитает часть жира.
шаг 8 из 10
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и луком
Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, затем заливаем холодной водой. Холодные яйца очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
шаг 9 из 10
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и луком
В салатницу помещаем нарезанные яйца, остывшую смесь лука с грибами и кальмаров. Зелень укропа моем, обсушиваем, измельчаем ножом и также кладем в салатницу. Заправляем все ингредиенты майонезом, перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и черный молотый перец.
шаг 10 из 10
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и луком
Готовому салату можно дать настояться в холодильнике пару часов, чтобы он стал насыщеннее по вкусу. Подавать блюдо рекомендуется на листьях зеленого салата.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.51%
Витамин В1 8.17%
Витамин В2 13.55%
Витамин В4 7.75%
Витамин В5 5.51%
Витамин В6 7.68%
Витамин В9 4.51%
Витамин В12 7.35%
Витамин С 5.88%
Витамин D 1.95%
Витамин E 52.1%
Биотин 0.25%
Витамин К 2.43%
Витамин РР 11.65%
Калий 7.92%
Кальций 4.87%
Кремний 2.32%
Магний 12.64%
Натрий 31.68%
Сера 15.9%
Фосфор 14.25%
Хлор 21.87%
Алюминий 185.96%
Железо 8.4%
Йод 56.18%
Кобальт 273.22%
Литий 0%
Марганец 9.76%
Медь 45.52%
Никель 1.74%
Рубидий 33.19%
Селен 8.31%
Фтор 0.13%
Хром 0.56%
Цинк 7.11%
Бор 2.32%
Ванадий 0%
Молибден 1.58%
Витамин A 25.19%
Витамин В1 58.55%
Витамин В2 97.14%
Витамин В4 55.54%
Витамин В5 39.49%
Витамин В6 55.1%
Витамин В9 32.36%
Витамин В12 52.67%
Витамин С 42.14%
Витамин D 14%
Витамин E 373.54%
Биотин 1.8%
Витамин К 17.4%
Витамин РР 83.5%
Калий 56.8%
Кальций 34.92%
Кремний 16.67%
Магний 90.6%
Натрий 227.18%
Сера 114.02%
Фосфор 102.17%
Хлор 156.8%
Алюминий 1333.33%
Железо 60.26%
Йод 402.8%
Кобальт 1959%
Литий 0%
Марганец 69.98%
Медь 326.38%
Никель 12.5%
Рубидий 238%
Селен 59.55%
Фтор 0.93%
Хром 4%
Цинк 50.96%
Бор 16.67%
Ванадий 0%
Молибден 11.36%
Витамин A 12.6%
Витамин В1 29.28%
Витамин В2 48.57%
Витамин В4 27.77%
Витамин В5 19.75%
Витамин В6 27.55%
Витамин В9 16.18%
Витамин В12 26.33%
Витамин С 21.07%
Витамин D 7%
Витамин E 186.77%
Биотин 0.9%
Витамин К 8.7%
Витамин РР 41.75%
Калий 28.4%
Кальций 17.46%
Кремний 8.33%
Магний 45.3%
Натрий 113.59%
Сера 57.01%
Фосфор 51.09%
Хлор 78.4%
Алюминий 666.67%
Железо 30.13%
Йод 201.4%
Кобальт 979.5%
Литий 0%
Марганец 34.99%
Медь 163.19%
Никель 6.25%
Рубидий 119%
Селен 29.77%
Фтор 0.46%
Хром 2%
Цинк 25.48%
Бор 8.33%
Ванадий 0%
Молибден 5.68%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 226.7 мкг 900 мкг 3.5 12.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 8.2 29.3
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 13.5 48.6
Витамин В4 277.7 мг 500 мг 7.7 27.8
Витамин В5 2 мг 5 мг 5.5 19.7
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 7.7 27.5
Витамин В9 129.5 мкг 400 мкг 4.5 16.2
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 7.3 26.3
Витамин С 37.9 мкг 90 мкг 5.9 21.1
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 2 7
Витамин E 56 мг 15 мг 52.1 186.8
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.3 0.9
Витамин К 20.9 мкг 120 мкг 2.4 8.7
Витамин РР 16.7 мг 20 мг 11.6 41.8
Калий 1419.9 мг 2500 мг 7.9 28.4
Кальций 349.2 мг 1000 мг 4.9 17.5
Кремний 5 мг 30 мг 2.3 8.3
Магний 362.4 мг 400 мг 12.6 45.3
Натрий 2953.3 мг 1300 мг 31.7 113.6
Сера 570.1 мг 500 мг 15.9 57
Фосфор 817.4 мг 800 мг 14.2 51.1
Хлор 3606.4 мг 2300 мг 21.9 78.4
Алюминий 400 мкг 30 мкг 186 666.7
Железо 10.8 мг 18 мг 8.4 30.1
Йод 604.2 мкг 150 мкг 56.2 201.4
Кобальт 195.9 мкг 10 мкг 273.2 979.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 9.8 35
Медь 3263.8 мкг 1000 мкг 45.5 163.2
Никель 25 мкг 200 мкг 1.7 6.3
Рубидий 476 мкг 200 мкг 33.2 119
Селен 32.8 мкг 55 мкг 8.3 29.8
Фтор 37 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 2 мкг 50 мкг 0.6 2
Цинк 6.1 мг 12 мг 7.1 25.5
Бор 200 мкг 1200 мкг 2.3 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 8 мкг 70 мкг 1.6 5.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля