Рецепты на Новый год

Салат с курицей, грибами, грецким орехом и черносливом

0
1076
Кухня Мировая
Калорийность 128.1 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 40 мин.
Белки* 8.3 гр.
Жиры* 10.8 гр.
Углеводы* 10.9 гр.
Салат с курицей, грибами, грецким орехом и черносливом

Сегодня хочу рассказать вам о невероятно вкусном рецепте салата, приготовленного с курицей, грибами, грецким орехом и черносливом. Аппетитный салат станет замечательным угощением для ваших близких и друзей. Обязательно приготовьте, и ваши родные будут в восторге от сочного сливочного блюда.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 27
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде. Шампиньоны очистите от кожицы. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Петрушку вымойте и обсушите. В чашу блендера выложите петрушку, чеснок и майонез, измельчите до однородной консистенции.
шаг 2 из 27
Подготовьте большую плоскую тарелку или блюдо и кулинарное кольцо.
шаг 3 из 27
Приготовленную заправку выложите в кулинарный мешок.
шаг 4 из 27
Очищенные шампиньоны и репчатый лук измельчите.
шаг 5 из 27
Сковороду хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла и выложите измельченный репчатый лук и шампиньоны.
шаг 6 из 27
Постоянно помешивая, обжарьте до полного испарения выделившейся жидкости. Немного посолите.
шаг 7 из 27
Куриное филе разберите на волокна.
шаг 8 из 27
Половину куриного мяса ровным слоем выложите в кулинарное кольцо. Посолите.
шаг 9 из 27
Промажьте приготовленной заправкой.
шаг 10 из 27
Затем выложите обжаренные шампиньоны и репчатый лук.
шаг 11 из 27
Промажьте ароматной заправкой.
шаг 12 из 27
Выложите вторую половину куриного мяса. Посолите.
шаг 13 из 27
Снова промажьте заправкой.
шаг 14 из 27
Чернослив промойте, обсушите бумажными полотенцами, а затем измельчите острым ножом.
шаг 15 из 27
Грецкие орехи переберите от скорлупы и измельчите ножом.
шаг 16 из 27
Подготовленный чернослив и грецкие орехи выложите следующим слоем.
шаг 17 из 27
Хорошо утрамбуйте.
шаг 18 из 27
Промажьте ароматной заправкой.
шаг 19 из 27
Куриные яйца отварите в подсоленной воде, остудите, очистите от скорлупы, белки отделите от желтков. Куриные белки натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем.
шаг 20 из 27
Твердый сыр натрите на крупной терке. Выложите поверх белкового слоя.
шаг 21 из 27
Промажьте ароматной заправкой.
шаг 22 из 27
Куриные желтки измельчите и выложите поверх сырного слоя.
шаг 23 из 27
Равномерно распределите по всей поверхности.
шаг 24 из 27
Аккуратно снимите кулинарное кольцо.
шаг 25 из 27
Промажьте оставшейся заправкой бока салата.
шаг 26 из 27
Аппетитный салат украсьте по своему желанию свежими овощами и зеленью.
шаг 27 из 27
Яркий и нарядный салат с курицей, грибами, грецкими орехами и черносливом подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля