Рубрики
Окрошка

Салат из свеклы на зиму в банках

0
19210

Полезный и низкокалорийный салат из свеклы с овощами – один из вариантов консервации свеклы на зиму. Питательный и сочный, с небольшим количеством растительного масла, он внесет разнообразие в зимний рацион. Консервация из свеклы станет отличной альтернативой свежему салату, а также великолепной овощной основой для супа.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 110 мин.
Порции 2
Калорийность 93 ккал 2840 ккал 1420 ккал
Белки 1,4 гр. 43,6 гр. 21,8 гр.
Жиры 5,0 гр. 153,9 гр. 76,9 гр.
Углеводы 10,0 гр. 307,1 гр. 153,5 гр.
Вода 79,9 гр. 2451,4 гр. 1225,7 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 52,1 гр. 26,1 гр.
Салат из свеклы на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Салат из свеклы на зиму в банках
Начнем готовить салат из свеклы на зиму в банках. Помидоры промываем под проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли от воды. Затем разрезаем их вдоль пополам, удаляем плодоножку и измельчаем в пюре при помощи блендера. Морковь чистим и промываем. Натираем на терке для моркови по-корейски. Перец промываем, даем ему немного обсохнуть на кухонном полотенце. Затем чистим его от плодоножек и семян и нарезаем тонкими полукольцами. Репчатый лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками. Свеклу чистим, промываем и натираем на крупной терке.
шаг 2 из 4
Салат из свеклы на зиму в банках
Томатное пюре выкладываем в эмалированную миску, добавляем соль и сахар, растительное масло, перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим до кипения.
шаг 3 из 4
Салат из свеклы на зиму в банках
В кипящее томатное пюре выкладываем подготовленные свеклу, морковь, лук и перец, хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне 60-70 минут, не забывая периодически помешивать овощи. Спустя время в салат добавляем измельченные на блендере острый перец и чеснок, уксус, хорошо перемешиваем, тушим еще 10-15 минут и снимаем салат с огня.
шаг 4 из 4
Салат из свеклы на зиму в банках
Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем прокипяченными крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем салат на хранение в темное прохладное место.

Витамины и минералы
Витамин A 25.28%
Витамин В1 4.15%
Витамин В2 3.5%
Витамин В4 1.06%
Витамин В5 3.02%
Витамин В6 8.3%
Витамин В9 9.96%
Витамин В12 0%
Витамин С 41.11%
Витамин D 0%
Витамин E 15.81%
Биотин 0.24%
Витамин К 3.89%
Витамин РР 3.28%
Калий 10.23%
Кальций 3.22%
Кремний 21.41%
Магний 5.65%
Натрий 31.63%
Сера 3.37%
Фосфор 4.99%
Хлор 26.47%
Алюминий 306.44%
Железо 4.49%
Йод 1.34%
Кобальт 18.32%
Литий 22.18%
Марганец 11.11%
Медь 7.68%
Никель 0.7%
Рубидий 23.66%
Селен 2.3%
Фтор 0.3%
Хром 2.23%
Цинк 3.22%
Бор 6.53%
Ванадий 45.23%
Молибден 7.13%
Витамин A 775.39%
Витамин В1 127.35%
Витамин В2 107.43%
Витамин В4 32.56%
Витамин В5 92.65%
Витамин В6 254.71%
Витамин В9 305.4%
Витамин В12 0%
Витамин С 1261.08%
Витамин D 0%
Витамин E 484.83%
Биотин 7.5%
Витамин К 119.32%
Витамин РР 100.61%
Калий 313.86%
Кальций 98.82%
Кремний 656.67%
Магний 173.27%
Натрий 970.3%
Сера 103.43%
Фосфор 153.2%
Хлор 811.96%
Алюминий 9400%
Железо 137.85%
Йод 41.13%
Кобальт 562%
Литий 680.36%
Марганец 340.68%
Медь 235.46%
Никель 21.5%
Рубидий 725.63%
Селен 70.49%
Фтор 9.19%
Хром 68.5%
Цинк 98.69%
Бор 200.21%
Ванадий 1387.5%
Молибден 218.57%
Витамин A 387.7%
Витамин В1 63.68%
Витамин В2 53.71%
Витамин В4 16.28%
Витамин В5 46.32%
Витамин В6 127.36%
Витамин В9 152.7%
Витамин В12 0%
Витамин С 630.54%
Витамин D 0%
Витамин E 242.41%
Биотин 3.75%
Витамин К 59.66%
Витамин РР 50.31%
Калий 156.93%
Кальций 49.41%
Кремний 328.33%
Магний 86.64%
Натрий 485.15%
Сера 51.72%
Фосфор 76.6%
Хлор 405.98%
Алюминий 4700%
Железо 68.92%
Йод 20.57%
Кобальт 281%
Литий 340.18%
Марганец 170.34%
Медь 117.73%
Никель 10.75%
Рубидий 362.81%
Селен 35.24%
Фтор 4.6%
Хром 34.25%
Цинк 49.34%
Бор 100.1%
Ванадий 693.75%
Молибден 109.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6978.5 мкг 900 мкг 25.3 387.7
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 4.2 63.7
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 3.5 53.7
Витамин В4 162.8 мг 500 мг 1.1 16.3
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 3 46.3
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 8.3 127.4
Витамин В9 1221.6 мкг 400 мкг 10 152.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1135 мкг 90 мкг 41.1 630.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 72.7 мг 15 мг 15.8 242.4
Биотин 3.8 мг 50 мг 0.2 3.8
Витамин К 143.2 мкг 120 мкг 3.9 59.7
Витамин РР 20.1 мг 20 мг 3.3 50.3
Калий 7846.5 мг 2500 мг 10.2 156.9
Кальций 988.2 мг 1000 мг 3.2 49.4
Кремний 197 мг 30 мг 21.4 328.3
Магний 693.1 мг 400 мг 5.6 86.6
Натрий 12613.9 мг 1300 мг 31.6 485.1
Сера 517.2 мг 500 мг 3.4 51.7
Фосфор 1225.6 мг 800 мг 5 76.6
Хлор 18675 мг 2300 мг 26.5 406
Алюминий 2820 мкг 30 мкг 306.4 4700
Железо 24.8 мг 18 мг 4.5 68.9
Йод 61.7 мкг 150 мкг 1.3 20.6
Кобальт 56.2 мкг 10 мкг 18.3 281
Литий 476.3 мкг 70 мкг 22.2 340.2
Марганец 6.8 мкг 2 мкг 11.1 170.3
Медь 2354.6 мкг 1000 мкг 7.7 117.7
Никель 43 мкг 200 мкг 0.7 10.8
Рубидий 1451.3 мкг 200 мкг 23.7 362.8
Селен 38.8 мкг 55 мкг 2.3 35.2
Фтор 367.6 мкг 4000 мкг 0.3 4.6
Хром 34.3 мкг 50 мкг 2.2 34.3
Цинк 11.8 мг 12 мг 3.2 49.3
Бор 2402.5 мкг 1200 мкг 6.5 100.1
Ванадий 277.5 мкг 20 мкг 45.2 693.8
Молибден 153 мкг 70 мкг 7.1 109.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля