Рубрики
Окрошка

Пюре из груш и слив на зиму

0
4588

В урожайные годы я часто готовлю фруктовое пюре из груш и слив на зиму. Для приготовления натурального пюре не используется сахарный песок и дополнительные консерванты. Полезное пюре из груш и слив отлично подойдет для детского питания, а также может использоваться в качестве пропитки для бисквитных коржей или приготовления соусов и других десертов.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 110 мин.
Порции 3
Калорийность 48 ккал 960 ккал 320 ккал
Белки 0,6 гр. 12,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 6,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 9,9 гр. 199,0 гр. 66,3 гр.
Вода 85,5 гр. 1711,0 гр. 570,3 гр.
Пищевые волокна 2,1 гр. 43,0 гр. 14,3 гр.
Пюре из груш и слив на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Пюре из груш и слив на зиму
Что же нужно для приготовления пюре из груш и слив на зиму? Отберите спелые сочные сливы и груши. Хорошо вымойте их в теплой воде щеткой для мытья фруктов. Затем обсушите, выложив на полотенце. Груши очистите от кожуры овощечисткой, удалите семена и сердцевину, нарежьте ломтиками. Сливы разрежьте вдоль и удалите косточки. Фрукты выложите в кастрюлю с толстым дном, влейте стакан питьевой воды, поставьте на минимальный огонь и варите фрукты около часа, накрыв крышкой.
шаг 2 из 5
Пюре из груш и слив на зиму
Проваренные фрукты протрите через мелкое сито или воспользуйтесь погружным блендером и измельчите фруктовую массу до однородной гладкой консистенции прямо в кастрюле, в которой готовились фрукты. Измельченную фруктовую массу поставьте на минимальный огонь, доведите до кипения и прокипятите примерно 7-10 минут, после чего снимите с огня.
шаг 3 из 5
Пюре из груш и слив на зиму
Пока фруктовое пюре доводится до готовности, подготовьте банки, тщательно вымойте их в теплой воде с пищевой содой и простерилизуйте удобным способом – в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Крышки обдайте крутым кипятком или прокипятите в отдельной емкости.
шаг 4 из 5
Пюре из груш и слив на зиму
Горячее пюре из груш и слив снимите с огня и аккуратно, чтобы не обжечься, разложите по подготовленным стерильным банкам, а затем закрутите стерильными крышками. Я использую маленькие баночки от детского питания.
шаг 5 из 5
Пюре из груш и слив на зиму
После чего переверните горячие банки с фруктовым пюре вверх дном и закутайте чем-нибудь теплым. Оставьте в таком положении до полного остывания приблизительно на сутки. А затем переверните и переместите полностью остывшие банки с пюре из груш и слив на долгосрочное хранение – в погреб, подвал или в кладовку.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.06%
Витамин В1 2.67%
Витамин В2 1.94%
Витамин В4 0.7%
Витамин В5 2%
Витамин В6 2.75%
Витамин В9 0.44%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.33%
Витамин D 0%
Витамин E 3.33%
Биотин 0.1%
Витамин К 4.54%
Витамин РР 2.25%
Калий 7.38%
Кальций 1.95%
Кремний 16.66%
Магний 2.62%
Натрий 1.23%
Сера 1.2%
Фосфор 2.25%
Хлор 0.04%
Алюминий 183.24%
Железо 7.77%
Йод 1.67%
Кобальт 54.97%
Литий 2.14%
Марганец 4.37%
Медь 10.49%
Никель 8%
Рубидий 10.99%
Селен 0.09%
Фтор 0.15%
Хром 5.8%
Цинк 1.21%
Бор 5.41%
Ванадий 12.49%
Молибден 3.57%
Витамин A 21.11%
Витамин В1 53.33%
Витамин В2 38.89%
Витамин В4 14%
Витамин В5 40%
Витамин В6 55%
Витамин В9 8.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 166.67%
Витамин D 0%
Витамин E 66.67%
Биотин 2%
Витамин К 90.83%
Витамин РР 45%
Калий 147.6%
Кальций 39%
Кремний 333.33%
Магний 52.5%
Натрий 24.62%
Сера 24%
Фосфор 45%
Хлор 0.87%
Алюминий 3666.67%
Железо 155.56%
Йод 33.33%
Кобальт 1100%
Литий 42.86%
Марганец 87.5%
Медь 210%
Никель 160%
Рубидий 220%
Селен 1.82%
Фтор 3.03%
Хром 116%
Цинк 24.17%
Бор 108.33%
Ванадий 250%
Молибден 71.45%
Витамин A 7.04%
Витамин В1 17.78%
Витамин В2 12.96%
Витамин В4 4.67%
Витамин В5 13.33%
Витамин В6 18.33%
Витамин В9 2.92%
Витамин В12 0%
Витамин С 55.56%
Витамин D 0%
Витамин E 22.22%
Биотин 0.67%
Витамин К 30.28%
Витамин РР 15%
Калий 49.2%
Кальций 13%
Кремний 111.11%
Магний 17.5%
Натрий 8.21%
Сера 8%
Фосфор 15%
Хлор 0.29%
Алюминий 1222.22%
Железо 51.85%
Йод 11.11%
Кобальт 366.67%
Литий 14.29%
Марганец 29.17%
Медь 70%
Никель 53.33%
Рубидий 73.33%
Селен 0.61%
Фтор 1.01%
Хром 38.67%
Цинк 8.06%
Бор 36.11%
Ванадий 83.33%
Молибден 23.82%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 190 мкг 900 мкг 1.1 7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.7 17.8
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.9 13
Витамин В4 70 мг 500 мг 0.7 4.7
Витамин В5 2 мг 5 мг 2 13.3
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 2.7 18.3
Витамин В9 35 мкг 400 мкг 0.4 2.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 8.3 55.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10 мг 15 мг 3.3 22.2
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.7
Витамин К 109 мкг 120 мкг 4.5 30.3
Витамин РР 9 мг 20 мг 2.2 15
Калий 3690 мг 2500 мг 7.4 49.2
Кальций 390 мг 1000 мг 1.9 13
Кремний 100 мг 30 мг 16.7 111.1
Магний 210 мг 400 мг 2.6 17.5
Натрий 320 мг 1300 мг 1.2 8.2
Сера 120 мг 500 мг 1.2 8
Фосфор 360 мг 800 мг 2.2 15
Хлор 20 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 183.2 1222.2
Железо 28 мг 18 мг 7.8 51.9
Йод 50 мкг 150 мкг 1.7 11.1
Кобальт 110 мкг 10 мкг 55 366.7
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 14.3
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 4.4 29.2
Медь 2100 мкг 1000 мкг 10.5 70
Никель 320 мкг 200 мкг 8 53.3
Рубидий 440 мкг 200 мкг 11 73.3
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 121 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 58 мкг 50 мкг 5.8 38.7
Цинк 2.9 мг 12 мг 1.2 8.1
Бор 1300 мкг 1200 мкг 5.4 36.1
Ванадий 50 мкг 20 мкг 12.5 83.3
Молибден 50 мкг 70 мкг 3.6 23.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля