Салат «Снежная королева»
Яблочное пюре из антоновки без сахара
0
4934
25
0
Этот сорт яблок сам по себе достаточно сладкий и обладает насыщенным вкусом, поэтому пюре из него можно делать и вовсе без подсластителей. Но если вы хотите получить сладкий десерт, то можете воспользоваться медом или сгущенным молоком.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
2
Калорийность
122 ккал
1686 ккал
843 ккал
Белки
2,5 гр.
34,4 гр.
17,2 гр.
Жиры
2,5 гр.
34,4 гр.
17,2 гр.
Углеводы
22,5 гр.
310,8 гр.
155,4 гр.
Вода
69,8 гр.
963,6 гр.
481,8 гр.
Пищевые волокна
1,3 гр.
18,0 гр.
9,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Процесс приготовления
Готовить яблочное пюре из антоновки без сахара просто! Промойте яблоки под проточной водой и обсушите их полотенцем. Очистите плоды от кожуры и осмотрите на наличие темных пятен. При необходимости, аккуратно вырежьте подпорченные части, а оставшуюся мякоть нарежьте произвольными кусочками среднего размера и сложите в кастрюлю.
Залейте яблоки водой и уберите на средний огонь. Доведите жидкость до кипения и варите до тех пор, пока яблоки полностью не размягчаться. В среднем, это занимает порядка 20-30 минут. Затем кастрюлю уберите с огня и с помощью погружного блендера измельчите разварившиеся яблоки до получения гладкого и однородного пюре.
Банки и крышки предварительно простерилизуйте наиболее удобным для вас способом. Разложите пюре в емкости, закатайте под ключ или плотно закрутите винтовыми крышками, составьте на полотенце дном вверх. Укутайте банки полотенцем или пледом и оставьте до полного остывания, затем уберите на хранение в темное и прохладное место.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
1.84%
Витамин В1
2.55%
Витамин В2
6.61%
Витамин В4
2.14%
Витамин В5
5.42%
Витамин В6
4.69%
Витамин В9
0.5%
Витамин В12
4.59%
Витамин С
8.35%
Витамин D
0.14%
Витамин E
1.33%
Биотин
2.2%
Витамин К
1.47%
Витамин РР
3.92%
Калий
12.07%
Кальций
9.61%
Кремний
4.83%
Магний
3.97%
Натрий
4.2%
Сера
4.69%
Фосфор
8.53%
Хлор
2.91%
Алюминий
265.51%
Железо
9.16%
Йод
2.25%
Кобальт
12.74%
Литий
0.83%
Марганец
1.8%
Медь
7.97%
Никель
6.15%
Рубидий
22.81%
Селен
1.9%
Фтор
0.39%
Хром
5.79%
Цинк
3.2%
Бор
14.78%
Ванадий
14.48%
Молибден
18%
Витамин A
25.4%
Витамин В1
35.2%
Витамин В2
91.33%
Витамин В4
29.6%
Витамин В5
74.8%
Витамин В6
64.7%
Витамин В9
6.9%
Витамин В12
63.33%
Витамин С
115.33%
Витамин D
1.9%
Витамин E
18.4%
Биотин
30.32%
Витамин К
20.23%
Витамин РР
54.2%
Калий
166.68%
Кальций
132.66%
Кремний
66.67%
Магний
54.8%
Натрий
58%
Сера
64.72%
Фосфор
117.78%
Хлор
40.19%
Алюминий
3666.67%
Железо
126.44%
Йод
31.07%
Кобальт
176%
Литий
11.43%
Марганец
24.83%
Медь
110%
Никель
85%
Рубидий
315%
Селен
26.18%
Фтор
5.35%
Хром
80%
Цинк
44.17%
Бор
204.17%
Ванадий
200%
Молибден
248.59%
Витамин A
12.7%
Витамин В1
17.6%
Витамин В2
45.67%
Витамин В4
14.8%
Витамин В5
37.4%
Витамин В6
32.35%
Витамин В9
3.45%
Витамин В12
31.67%
Витамин С
57.67%
Витамин D
0.95%
Витамин E
9.2%
Биотин
15.16%
Витамин К
10.12%
Витамин РР
27.1%
Калий
83.34%
Кальций
66.33%
Кремний
33.33%
Магний
27.4%
Натрий
29%
Сера
32.36%
Фосфор
58.89%
Хлор
20.1%
Алюминий
1833.33%
Железо
63.22%
Йод
15.53%
Кобальт
88%
Литий
5.71%
Марганец
12.42%
Медь
55%
Никель
42.5%
Рубидий
157.5%
Селен
13.09%
Фтор
2.68%
Хром
40%
Цинк
22.08%
Бор
102.08%
Ванадий
100%
Молибден
124.3%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 228.6 мкг | 900 мкг | 1.8 | 12.7 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.5 | 17.6 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 6.6 | 45.7 |
Витамин В4 | 148 мг | 500 мг | 2.1 | 14.8 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 5.4 | 37.4 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 4.7 | 32.4 |
Витамин В9 | 27.6 мкг | 400 мкг | 0.5 | 3.5 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 4.6 | 31.7 |
Витамин С | 103.8 мкг | 90 мкг | 8.4 | 57.7 |
Витамин D | 0.2 мкг | 10 мкг | 0.1 | 1 |
Витамин E | 2.8 мг | 15 мг | 1.3 | 9.2 |
Биотин | 15.2 мг | 50 мг | 2.2 | 15.2 |
Витамин К | 24.3 мкг | 120 мкг | 1.5 | 10.1 |
Витамин РР | 10.8 мг | 20 мг | 3.9 | 27.1 |
Калий | 4167 мг | 2500 мг | 12.1 | 83.3 |
Кальций | 1326.6 мг | 1000 мг | 9.6 | 66.3 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 4.8 | 33.3 |
Магний | 219.2 мг | 400 мг | 4 | 27.4 |
Натрий | 754 мг | 1300 мг | 4.2 | 29 |
Сера | 323.6 мг | 500 мг | 4.7 | 32.4 |
Фосфор | 942.2 мг | 800 мг | 8.5 | 58.9 |
Хлор | 924.4 мг | 2300 мг | 2.9 | 20.1 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 265.5 | 1833.3 |
Железо | 22.8 мг | 18 мг | 9.2 | 63.2 |
Йод | 46.6 мкг | 150 мкг | 2.2 | 15.5 |
Кобальт | 17.6 мкг | 10 мкг | 12.7 | 88 |
Литий | 8 мкг | 70 мкг | 0.8 | 5.7 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1.8 | 12.4 |
Медь | 1100 мкг | 1000 мкг | 8 | 55 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 6.2 | 42.5 |
Рубидий | 630 мкг | 200 мкг | 22.8 | 157.5 |
Селен | 14.4 мкг | 55 мкг | 1.9 | 13.1 |
Фтор | 214 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 2.7 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 5.8 | 40 |
Цинк | 5.3 мг | 12 мг | 3.2 | 22.1 |
Бор | 2450 мкг | 1200 мкг | 14.8 | 102.1 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 14.5 | 100 |
Молибден | 174 мкг | 70 мкг | 18 | 124.3 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий