Рубрики
Окрошка

Пюре из ранеток без сахара на зиму

0
7965

Пюре из яблок этого сорта само по себе получается достаточно сладким, но при необходимости сахар можно заменить как чем-то, наподобие меда, так и другими фруктами. В этом рецепте в качестве подсластителя будет использоваться банан.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 0.8
Калорийность 49 ккал 634 ккал 793 ккал
Белки 1,0 гр. 13,5 гр. 16,9 гр.
Жиры 0,8 гр. 10,5 гр. 13,1 гр.
Углеводы 8,7 гр. 113,0 гр. 141,3 гр.
Вода 55,6 гр. 723,0 гр. 903,8 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 23,1 гр. 28,9 гр.
Пюре из ранеток без сахара на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Пюре из ранеток без сахара на зиму
Рецепт приготовления пюре из ранеток без сахара на зиму вкусен! Тщательно промойте яблоки под проточной водой и очистите от кожуры, предварительно обсушив полотенцем. Осмотрите на наличие помятых и потемневших бочков. При необходимости, аккуратно вырежьте их ножом, также избавьтесь от сердцевины с косточками, а оставшуюся мякоть нарежьте небольшими кубиками. Сложите яблоки в кастрюлю. По желанию, их можно сбрызнуть лимонным соком, так они не будут окисляться и темнеть, а также после консервирования вкус будет более насыщенным.
шаг 2 из 5
Пюре из ранеток без сахара на зиму
Залейте яблоки водой и поставьте на средний огонь. Доведите жидкость до кипения и варите до размягчения кусочков, периодически помешивая их. В среднем на этой уйдет порядка 10 минут, в зависимости от размера яблок. На этом этапе не нужно разваривать их полностью, внутри они еще должны оставаться жестковатыми.
шаг 3 из 5
Пюре из ранеток без сахара на зиму
Бананы также очистите от кожуры, нарежьте кубиками примерно того же размера, что и яблоки, и добавьте в кастрюлю по прошествии указанного времени. Варите фрукты еще 10 минут.
шаг 4 из 5
Пюре из ранеток без сахара на зиму
Снимите кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера измельчите фрукты до состояния однородного гладкого пюре. Периодически перемешивайте его ложкой или лопаточкой, чтобы удостовериться, что в углы кастрюли не забились крупные куски.
шаг 5 из 5
Пюре из ранеток без сахара на зиму
Разложите пюре по предварительно простерилизованным банкам и плотно закройте крышкой или закатайте под ключ. Сложите банки на бок рядом друг с другом, для удобства можете подстелить под них полотенце. Укутайте закатки одеялом или пледом и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.94%
Витамин В1 2.15%
Витамин В2 1.49%
Витамин В4 0.45%
Витамин В5 2.23%
Витамин В6 7.46%
Витамин В9 0.92%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.1%
Витамин D 0%
Витамин E 1.64%
Биотин 2.31%
Витамин К 1.51%
Витамин РР 2.57%
Калий 11.76%
Кальций 1.41%
Кремний 59.19%
Магний 4.15%
Натрий 2.09%
Сера 1.27%
Фосфор 1.86%
Хлор 0.47%
Алюминий 14.37%
Железо 10.16%
Йод 1.03%
Кобальт 8.06%
Литий 1.09%
Марганец 5.03%
Медь 10.25%
Никель 0.46%
Рубидий 7.26%
Селен 0.84%
Фтор 0.01%
Хром 6.23%
Цинк 1.25%
Бор 22.84%
Ванадий 2.42%
Молибден 7.48%
Витамин A 12.22%
Витамин В1 28%
Витамин В2 19.44%
Витамин В4 5.88%
Витамин В5 29%
Витамин В6 97%
Витамин В9 12%
Витамин В12 0%
Витамин С 144.44%
Витамин D 0%
Витамин E 21.33%
Биотин 30%
Витамин К 19.58%
Витамин РР 33.5%
Калий 152.96%
Кальций 18.4%
Кремний 770%
Магний 54%
Натрий 27.15%
Сера 16.54%
Фосфор 24.25%
Хлор 6.13%
Алюминий 187%
Железо 132.22%
Йод 13.43%
Кобальт 104.8%
Литий 14.14%
Марганец 65.5%
Медь 133.4%
Никель 6%
Рубидий 94.5%
Селен 10.91%
Фтор 0.19%
Хром 81.02%
Цинк 16.25%
Бор 297.17%
Ванадий 31.5%
Молибден 97.31%
Витамин A 15.28%
Витамин В1 35%
Витамин В2 24.31%
Витамин В4 7.35%
Витамин В5 36.25%
Витамин В6 121.25%
Витамин В9 15%
Витамин В12 0%
Витамин С 180.56%
Витамин D 0%
Витамин E 26.67%
Биотин 37.5%
Витамин К 24.48%
Витамин РР 41.88%
Калий 191.2%
Кальций 23.01%
Кремний 962.5%
Магний 67.5%
Натрий 33.94%
Сера 20.68%
Фосфор 30.31%
Хлор 7.66%
Алюминий 233.75%
Железо 165.28%
Йод 16.79%
Кобальт 131%
Литий 17.68%
Марганец 81.88%
Медь 166.75%
Никель 7.5%
Рубидий 118.13%
Селен 13.64%
Фтор 0.24%
Хром 101.28%
Цинк 20.31%
Бор 371.46%
Ванадий 39.38%
Молибден 121.64%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 110 мкг 900 мкг 0.9 15.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.2 35
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.5 24.3
Витамин В4 29.4 мг 500 мг 0.5 7.4
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 2.2 36.3
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 7.5 121.3
Витамин В9 48 мкг 400 мкг 0.9 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 130 мкг 90 мкг 11.1 180.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.2 мг 15 мг 1.6 26.7
Биотин 15 мг 50 мг 2.3 37.5
Витамин К 23.5 мкг 120 мкг 1.5 24.5
Витамин РР 6.7 мг 20 мг 2.6 41.9
Калий 3824 мг 2500 мг 11.8 191.2
Кальций 184 мг 1000 мг 1.4 23
Кремний 231 мг 30 мг 59.2 962.5
Магний 216 мг 400 мг 4.2 67.5
Натрий 353 мг 1300 мг 2.1 33.9
Сера 82.7 мг 500 мг 1.3 20.7
Фосфор 194 мг 800 мг 1.9 30.3
Хлор 141 мг 2300 мг 0.5 7.7
Алюминий 56.1 мкг 30 мкг 14.4 233.8
Железо 23.8 мг 18 мг 10.2 165.3
Йод 20.2 мкг 150 мкг 1 16.8
Кобальт 10.5 мкг 10 мкг 8.1 131
Литий 9.9 мкг 70 мкг 1.1 17.7
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 5 81.9
Медь 1334 мкг 1000 мкг 10.3 166.8
Никель 12 мкг 200 мкг 0.5 7.5
Рубидий 189 мкг 200 мкг 7.3 118.1
Селен 6 мкг 55 мкг 0.8 13.6
Фтор 7.6 мкг 4000 мкг 0 0.2
Хром 40.5 мкг 50 мкг 6.2 101.3
Цинк 2 мг 12 мг 1.2 20.3
Бор 3566 мкг 1200 мкг 22.8 371.5
Ванадий 6.3 мкг 20 мкг 2.4 39.4
Молибден 68.1 мкг 70 мкг 7.5 121.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля