Рубрики
Окрошка

Пюре из груш и яблок со сгущенкой на зиму

0
5079

В домашних условиях можно приготовить фруктовое и овощное пюре на зиму, используя различные способы и приспособления. Я хочу поделиться необыкновенно вкусным рецептом пюре из груш и яблок со сгущенкой на зиму. Консистенция фруктового пюре получается однородной и достаточно густой. Пюре отлично подойдет в качестве начинки для десертов из теста.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 3
Калорийность 85 ккал 2196 ккал 732 ккал
Белки 1,5 гр. 38,4 гр. 12,8 гр.
Жиры 1,4 гр. 37,4 гр. 12,5 гр.
Углеводы 16,4 гр. 423,8 гр. 141,3 гр.
Вода 77,7 гр. 2012,6 гр. 670,9 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 46,0 гр. 15,3 гр.
Пюре из груш и яблок со сгущенкой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Пюре из груш и яблок со сгущенкой на зиму
Готовить пюре из груш и яблок со сгущенкой на зиму просто! Возьмите необходимое количество яблок и груш, хорошо вымойте и обсушите их, выложив на чистое сухое полотенце, очистите от кожицы, воспользовавшись овощечисткой. Очищенные яблоки и груши нарежьте небольшими кусочками, удалив сердцевину с семенами с помощью специального приспособления.
шаг 2 из 6
Пюре из груш и яблок со сгущенкой на зиму
Подготовленные груши и яблоки выложите в кастрюлю с толстым дном и влейте необходимое количество питьевой воды, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь, и варите фрукты приблизительно 20-25 минут, периодически их помешивая.
шаг 3 из 6
Пюре из груш и яблок со сгущенкой на зиму
Проваренные фрукты немного остудите, а затем измельчите до однородной и гладкой консистенции с помощью погружного блендера прямо в кастрюле. По желанию добавьте сахарный песок. Если фрукты достаточно сладкие сами по себе, то сахарный песок можно совсем не класть. Измельченную массу снова поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения.
шаг 4 из 6
Пюре из груш и яблок со сгущенкой на зиму
Затем откройте банку сгущенного молока и добавьте необходимое количество в кипящее фруктовое пюре. Тщательно перемешайте, снова доведите до кипения и прокипятите фруктовую массу приблизительно 3-5 минут, постоянно помешивая. Хорошо вымойте банки и простерилизуйте в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Крышки обдайте крутым кипятком.
шаг 5 из 6
Пюре из груш и яблок со сгущенкой на зиму
Грушево-яблочное пюре со сгущенкой разложите по стерильным банкам. Горячие банки с фруктовым пюре закрутите или закатайте стерильными крышками. Затем переверните их вверх дном и закутайте чем-нибудь теплым. Оставьте в таком состоянии до полного остывания приблизительно на сутки.
шаг 6 из 6
Пюре из груш и яблок со сгущенкой на зиму
Полностью остывшие банки с фруктовым пюре переместите в темное прохладное место на долгосрочное хранение.

Наслаждайтесь невероятно вкусным угощением!

Витамины и минералы
Витамин A 1.07%
Витамин В1 1.87%
Витамин В2 4.17%
Витамин В4 1.54%
Витамин В5 3.27%
Витамин В6 3.08%
Витамин В9 0.46%
Витамин В12 2.45%
Витамин С 6.6%
Витамин D 0.07%
Витамин E 1.74%
Биотин 1.25%
Витамин К 2.23%
Витамин РР 2.48%
Калий 8.83%
Кальций 5.89%
Кремний 10.3%
Магний 3.29%
Натрий 2.66%
Сера 2.98%
Фосфор 5.32%
Хлор 1.57%
Алюминий 283.14%
Железо 9.82%
Йод 1.46%
Кобальт 45.41%
Литий 2.1%
Марганец 2.22%
Медь 8.88%
Никель 6.56%
Рубидий 20.66%
Селен 1.08%
Фтор 0.5%
Хром 4.48%
Цинк 2.32%
Бор 12.07%
Ванадий 17.37%
Молибден 12.53%
Витамин A 27.62%
Витамин В1 48.53%
Витамин В2 108%
Витамин В4 39.8%
Витамин В5 84.8%
Витамин В6 79.7%
Витамин В9 11.9%
Витамин В12 63.33%
Витамин С 170.89%
Витамин D 1.9%
Витамин E 45.07%
Биотин 32.32%
Витамин К 57.73%
Витамин РР 64.2%
Калий 228.69%
Кальций 152.59%
Кремний 266.67%
Магний 85.3%
Натрий 68.92%
Сера 77.12%
Фосфор 137.78%
Хлор 40.75%
Алюминий 7333.33%
Железо 254.4%
Йод 37.73%
Кобальт 1176%
Литий 54.29%
Марганец 57.49%
Медь 230.12%
Никель 170%
Рубидий 535%
Селен 28%
Фтор 12.83%
Хром 116%
Цинк 60%
Бор 312.5%
Ванадий 450%
Молибден 324.57%
Витамин A 9.21%
Витамин В1 16.18%
Витамин В2 36%
Витамин В4 13.27%
Витамин В5 28.27%
Витамин В6 26.57%
Витамин В9 3.97%
Витамин В12 21.11%
Витамин С 56.96%
Витамин D 0.63%
Витамин E 15.02%
Биотин 10.77%
Витамин К 19.24%
Витамин РР 21.4%
Калий 76.23%
Кальций 50.86%
Кремний 88.89%
Магний 28.43%
Натрий 22.97%
Сера 25.71%
Фосфор 45.93%
Хлор 13.58%
Алюминий 2444.44%
Железо 84.8%
Йод 12.58%
Кобальт 392%
Литий 18.1%
Марганец 19.16%
Медь 76.71%
Никель 56.67%
Рубидий 178.33%
Селен 9.33%
Фтор 4.28%
Хром 38.67%
Цинк 20%
Бор 104.17%
Ванадий 150%
Молибден 108.19%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 248.6 мкг 900 мкг 1.1 9.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.9 16.2
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 4.2 36
Витамин В4 199 мг 500 мг 1.5 13.3
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 3.3 28.3
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 3.1 26.6
Витамин В9 47.6 мкг 400 мкг 0.5 4
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 2.4 21.1
Витамин С 153.8 мкг 90 мкг 6.6 57
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.1 0.6
Витамин E 6.8 мг 15 мг 1.7 15
Биотин 16.2 мг 50 мг 1.2 10.8
Витамин К 69.3 мкг 120 мкг 2.2 19.2
Витамин РР 12.8 мг 20 мг 2.5 21.4
Калий 5717.3 мг 2500 мг 8.8 76.2
Кальций 1525.9 мг 1000 мг 5.9 50.9
Кремний 80 мг 30 мг 10.3 88.9
Магний 341.2 мг 400 мг 3.3 28.4
Натрий 895.9 мг 1300 мг 2.7 23
Сера 385.6 мг 500 мг 3 25.7
Фосфор 1102.2 мг 800 мг 5.3 45.9
Хлор 937.2 мг 2300 мг 1.6 13.6
Алюминий 2200 мкг 30 мкг 283.1 2444.4
Железо 45.8 мг 18 мг 9.8 84.8
Йод 56.6 мкг 150 мкг 1.5 12.6
Кобальт 117.6 мкг 10 мкг 45.4 392
Литий 38 мкг 70 мкг 2.1 18.1
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.2 19.2
Медь 2301.2 мкг 1000 мкг 8.9 76.7
Никель 340 мкг 200 мкг 6.6 56.7
Рубидий 1070 мкг 200 мкг 20.7 178.3
Селен 15.4 мкг 55 мкг 1.1 9.3
Фтор 513 мкг 4000 мкг 0.5 4.3
Хром 58 мкг 50 мкг 4.5 38.7
Цинк 7.2 мг 12 мг 2.3 20
Бор 3750 мкг 1200 мкг 12.1 104.2
Ванадий 90 мкг 20 мкг 17.4 150
Молибден 227.2 мкг 70 мкг 12.5 108.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля