Рубрики
Окрошка

Яблочное пюре с желатином на зиму

0
4808

Когда на дворе осень, а ветки деревьев до сих пор сгибаются под тяжестью плодов и уже закатано 100 банок с приторным вареньем, самое время приготовить нежное пюре из яблок. Такое лакомство отлично подходит для начинки пирожков, пропитки коржей и просто поедания ложкой из банки. 

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 1
Калорийность 149 ккал 2102 ккал 2102 ккал
Белки 0,9 гр. 12,7 гр. 12,7 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 35,3 гр. 498,1 гр. 498,1 гр.
Вода 61,1 гр. 861,0 гр. 861,0 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 18,0 гр. 18,0 гр.
Яблочное пюре с желатином на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Яблочное пюре с желатином на зиму
Для приготовления густого яблочного пюре с желатином на зиму, по консистенции напоминающие желе, лучше всего подойдут яблоки сорта «Антоновка», в них содержится максимальная концентрация пектина. Плоды промываем, обсушиваем и разрезаем на половинки, вырезаем семенную коробочку.
шаг 2 из 8
Яблочное пюре с желатином на зиму
Половинки фруктов выкладываем на противень (срезом вниз), застеленный пергаментной бумагой для запекания, и отправляем, в разогретую до 200 градусов духовку, на 25-30 минут.
шаг 3 из 8
Яблочное пюре с желатином на зиму
Через полчаса вынимаем из духового шкафа (за это время яблоки должны стать очень мягкими и податливыми) и остужаем при комнатной температуре 10-15 минут.
шаг 4 из 8
Яблочное пюре с желатином на зиму
Пока половинки остывают – заливаем желатин кипятком и оставляем набухать.
шаг 5 из 8
Яблочное пюре с желатином на зиму
Через 15 минут, перекладываем яблоки в блендер и измельчаем до консистенции пюре. Как правило, занимает это не больше 3 минут.
шаг 6 из 8
Яблочное пюре с желатином на зиму
Полученную массу дополнительно перетираем через мелкое сито для получения максимально однородной консистенции. После, в яблоки добавляем желатин, сахарный песок и отправляем на плиту.
шаг 7 из 8
Яблочное пюре с желатином на зиму
Варим на медленном огне 10-15 минут, перекладываем в стерильные банки либо же просто в пиалу (если хотите съесть сразу).
шаг 8 из 8
Яблочное пюре с желатином на зиму
Наполненные банки сразу закатываем и после остывания храним в прохладном месте. Либо же остужаем и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.39%
Витамин В1 1.42%
Витамин В2 0.79%
Витамин В4 0.48%
Витамин В5 0.99%
Витамин В6 2.84%
Витамин В9 0.35%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.88%
Витамин D 0%
Витамин E 0.95%
Биотин 0.43%
Витамин К 1.3%
Витамин РР 1.93%
Калий 7.92%
Кальций 1.72%
Кремний 4.73%
Магний 1.74%
Натрий 1.45%
Сера 0.71%
Фосфор 1.24%
Хлор 0.06%
Алюминий 260.05%
Железо 9.22%
Йод 0.95%
Кобальт 7.09%
Литий 0.81%
Марганец 1.7%
Медь 8.91%
Никель 6.03%
Рубидий 22.34%
Селен 0.39%
Фтор 0.14%
Хром 5.67%
Цинк 0.89%
Бор 14.48%
Ванадий 14.18%
Молибден 6.08%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20%
Витамин В2 11.11%
Витамин В4 6.8%
Витамин В5 14%
Витамин В6 40%
Витамин В9 5%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 13.33%
Биотин 6%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 27.24%
Калий 111.68%
Кальций 24.2%
Кремний 66.67%
Магний 24.5%
Натрий 20.39%
Сера 10%
Фосфор 17.5%
Хлор 0.87%
Алюминий 3666.67%
Железо 130%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 11.43%
Марганец 24%
Медь 125.7%
Никель 85%
Рубидий 315%
Селен 5.45%
Фтор 2%
Хром 80%
Цинк 12.5%
Бор 204.17%
Ванадий 200%
Молибден 85.71%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20%
Витамин В2 11.11%
Витамин В4 6.8%
Витамин В5 14%
Витамин В6 40%
Витамин В9 5%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 13.33%
Биотин 6%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 27.24%
Калий 111.68%
Кальций 24.2%
Кремний 66.67%
Магний 24.5%
Натрий 20.39%
Сера 10%
Фосфор 17.5%
Хлор 0.87%
Алюминий 3666.67%
Железо 130%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 11.43%
Марганец 24%
Медь 125.7%
Никель 85%
Рубидий 315%
Селен 5.45%
Фтор 2%
Хром 80%
Цинк 12.5%
Бор 204.17%
Ванадий 200%
Молибден 85.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.4 5.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.4 20
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.8 11.1
Витамин В4 34 мг 500 мг 0.5 6.8
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1 14
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.8 40
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.4 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 7.9 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.9 13.3
Биотин 3 мг 50 мг 0.4 6
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1.3 18.3
Витамин РР 5.4 мг 20 мг 1.9 27.2
Калий 2792.1 мг 2500 мг 7.9 111.7
Кальций 242 мг 1000 мг 1.7 24.2
Кремний 20 мг 30 мг 4.7 66.7
Магний 98 мг 400 мг 1.7 24.5
Натрий 265.1 мг 1300 мг 1.4 20.4
Сера 50 мг 500 мг 0.7 10
Фосфор 140 мг 800 мг 1.2 17.5
Хлор 20 мг 2300 мг 0.1 0.9
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 260 3666.7
Железо 23.4 мг 18 мг 9.2 130
Йод 20 мкг 150 мкг 0.9 13.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 7.1 100
Литий 8 мкг 70 мкг 0.8 11.4
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.7 24
Медь 1257 мкг 1000 мкг 8.9 125.7
Никель 170 мкг 200 мкг 6 85
Рубидий 630 мкг 200 мкг 22.3 315
Селен 3 мкг 55 мкг 0.4 5.5
Фтор 80 мкг 4000 мкг 0.1 2
Хром 40 мкг 50 мкг 5.7 80
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.9 12.5
Бор 2450 мкг 1200 мкг 14.5 204.2
Ванадий 40 мкг 20 мкг 14.2 200
Молибден 60 мкг 70 мкг 6.1 85.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля