Рубрики
Окрошка

Пюре из груш с корицей на зиму

0
2971

Предлагаю приготовить ароматное пюре из груш с корицей на зиму. Полезное лакомство получается с невероятным вкусовым сочетанием. Способ приготовления грушевого пюре достаточно простой, и с ним, наверняка, справится любой кулинар.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 0.7
Калорийность 79 ккал 877 ккал 1253 ккал
Белки 0,4 гр. 4,1 гр. 5,8 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,0 гр. 4,4 гр.
Углеводы 18,5 гр. 204,1 гр. 291,6 гр.
Вода 77,0 гр. 850,4 гр. 1214,9 гр.
Пищевые волокна 2,7 гр. 30,1 гр. 43,0 гр.
Пюре из груш с корицей на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Пюре из груш с корицей на зиму
Как начать готовить пюре из груш с корицей на зиму? Отмерьте необходимое количество сочных спелых груш. Хорошо вымойте их в прохладной воде с помощью щетки для мытья фруктов. Вымытые груши обсушите чистым полотенцем, затем очистите их от семян и сердцевины и произвольно нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла груши, поставьте на огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 15-20 минут.
шаг 2 из 5
Пюре из груш с корицей на зиму
Проваренные фрукты слейте через дуршлаг, а затем протрите через мелкое сито или воспользуйтесь погружным блендером и измельчите груши до состояния однородной гладкой консистенции прямо в кастрюле. Добавьте необходимое количество сахарного песка и корицы, хорошо перемешайте или пробейте еще раз блендером. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Прокипятите пюре 10 минут.
шаг 3 из 5
Пюре из груш с корицей на зиму
Банки вымойте в теплой воде и простерилизуйте в микроволновке. Крышки обдайте крутым кипятком или прокипятите в отдельной кастрюльке. Горячее пюре из груш с корицей разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Затем переверните их вверх дном и закутайте одеялом, махровым полотенцем или чем-нибудь теплым. Оставьте в таком состоянии до полного остывания.
шаг 4 из 5
Пюре из груш с корицей на зиму
Полностью остывшие банки с грушевым пюре переместите в темное прохладное место на хранение – в подвал, погреб или кладовку.
шаг 5 из 5
Пюре из груш с корицей на зиму
Остатки фруктового пюре попробуйте с горячим чаем вприкуску или, намазав на кусочек свежего хлеба.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.21%
Витамин В1 1.21%
Витамин В2 1.52%
Витамин В4 0.93%
Витамин В5 0.93%
Витамин В6 1.39%
Витамин В9 0.46%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.05%
Витамин D 0%
Витамин E 2.47%
Биотин 0.18%
Витамин К 3.49%
Витамин РР 0.93%
Калий 5.69%
Кальций 2.11%
Кремний 18.12%
Магний 2.77%
Натрий 0.99%
Сера 1.12%
Фосфор 1.84%
Хлор 0.04%
Алюминий 332.13%
Железо 11.89%
Йод 0.6%
Кобальт 90.58%
Литий 3.88%
Марганец 6.11%
Медь 10.99%
Никель 7.7%
Рубидий 19.93%
Селен 0.19%
Фтор 0.23%
Хром 3.26%
Цинк 1.49%
Бор 9.81%
Ванадий 22.64%
Молибден 6.47%
Витамин A 2.29%
Витамин В1 13.39%
Витамин В2 16.76%
Витамин В4 10.29%
Витамин В5 10.29%
Витамин В6 15.32%
Витамин В9 5.06%
Витамин В12 0%
Витамин С 55.72%
Витамин D 0%
Витамин E 27.29%
Биотин 2%
Витамин К 38.54%
Витамин РР 10.27%
Калий 62.81%
Кальций 23.31%
Кремний 200%
Магний 30.6%
Натрий 10.88%
Сера 12.32%
Фосфор 20.32%
Хлор 0.43%
Алюминий 3666.67%
Железо 131.29%
Йод 6.67%
Кобальт 1000%
Литий 42.86%
Марганец 67.43%
Медь 121.36%
Никель 85%
Рубидий 220%
Селен 2.04%
Фтор 2.5%
Хром 36%
Цинк 16.44%
Бор 108.33%
Ванадий 250%
Молибден 71.43%
Витамин A 3.27%
Витамин В1 19.13%
Витамин В2 23.94%
Витамин В4 14.7%
Витамин В5 14.69%
Витамин В6 21.88%
Витамин В9 7.23%
Витамин В12 0%
Витамин С 79.61%
Витамин D 0%
Витамин E 38.98%
Биотин 2.86%
Витамин К 55.06%
Витамин РР 14.67%
Калий 89.73%
Кальций 33.3%
Кремний 285.71%
Магний 43.71%
Натрий 15.54%
Сера 17.6%
Фосфор 29.03%
Хлор 0.62%
Алюминий 5238.1%
Железо 187.56%
Йод 9.52%
Кобальт 1428.57%
Литий 61.22%
Марганец 96.33%
Медь 173.37%
Никель 121.43%
Рубидий 314.29%
Селен 2.92%
Фтор 3.57%
Хром 51.43%
Цинк 23.49%
Бор 154.76%
Ванадий 357.14%
Молибден 102.04%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20.6 мкг 900 мкг 0.2 3.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.2 19.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.5 23.9
Витамин В4 51.4 мг 500 мг 0.9 14.7
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.9 14.7
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.4 21.9
Витамин В9 20.2 мкг 400 мкг 0.5 7.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50.2 мкг 90 мкг 5 79.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.1 мг 15 мг 2.5 39
Биотин 1 мг 50 мг 0.2 2.9
Витамин К 46.2 мкг 120 мкг 3.5 55.1
Витамин РР 2.1 мг 20 мг 0.9 14.7
Калий 1570.2 мг 2500 мг 5.7 89.7
Кальций 233.1 мг 1000 мг 2.1 33.3
Кремний 60 мг 30 мг 18.1 285.7
Магний 122.4 мг 400 мг 2.8 43.7
Натрий 141.4 мг 1300 мг 1 15.5
Сера 61.6 мг 500 мг 1.1 17.6
Фосфор 162.6 мг 800 мг 1.8 29
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.6
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 332.1 5238.1
Железо 23.6 мг 18 мг 11.9 187.6
Йод 10 мкг 150 мкг 0.6 9.5
Кобальт 100 мкг 10 мкг 90.6 1428.6
Литий 30 мкг 70 мкг 3.9 61.2
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 6.1 96.3
Медь 1213.6 мкг 1000 мкг 11 173.4
Никель 170 мкг 200 мкг 7.7 121.4
Рубидий 440 мкг 200 мкг 19.9 314.3
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.2 2.9
Фтор 100 мкг 4000 мкг 0.2 3.6
Хром 18 мкг 50 мкг 3.3 51.4
Цинк 2 мг 12 мг 1.5 23.5
Бор 1300 мкг 1200 мкг 9.8 154.8
Ванадий 50 мкг 20 мкг 22.6 357.1
Молибден 50 мкг 70 мкг 6.5 102
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля