Рубрики
Окрошка

Повидло из груш через мясорубку со шкуркой на зиму

0
11653

Хочу поделиться замечательным ароматным рецептом повидла из груш через мясорубку со шкуркой на зиму. Густая консистенция повидла отлично подойдет для начинки при приготовлении домашней выпечки, а также других десертов.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 130 мин.
Порции 0.7
Калорийность 164 ккал 2465 ккал 3521 ккал
Белки 0,3 гр. 4,0 гр. 5,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 4,3 гр.
Углеводы 40,2 гр. 603,0 гр. 861,4 гр.
Вода 56,7 гр. 850,0 гр. 1214,3 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 28,0 гр. 40,0 гр.
Повидло из груш через мясорубку со шкуркой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Повидло из груш через мясорубку со шкуркой на зиму
Готовить повидло из груш через мясорубку со шкуркой на зиму просто! Отберите необходимое количество мягких спелых груш. Тщательно вымойте их в теплой проточной воде, воспользовавшись щеткой для мытья фруктов и овощей.
шаг 2 из 12
Повидло из груш через мясорубку со шкуркой на зиму
Вымытые груши обсушите кухонным полотенцем, затем произвольно нарежьте, удаляя семена, сердцевину и подпорченные места.
шаг 3 из 12
Повидло из груш через мясорубку со шкуркой на зиму
Подготовленные груши пропустите через мясорубку. Если у вас нет мясорубки, груши можно измельчить блендером или кухонным комбайном.
шаг 4 из 12
Повидло из груш через мясорубку со шкуркой на зиму
Фруктовую массу переложите в металлическую посуду с толстым дном, добавьте необходимое количество сахарного песка и тщательно перемешайте.
шаг 5 из 12
Повидло из груш через мясорубку со шкуркой на зиму
Емкость с грушами поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, убавьте огонь, и варите повидло 1-1,5 часа, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Фруктовая масса достаточно загустеет – это признак того, что повидло готово.
шаг 6 из 12
Повидло из груш через мясорубку со шкуркой на зиму
Пока повидло доходит до готовности, тщательно вымойте банки в теплой воде с пищевой содой и простерилизуйте удобным для вас способом – в духовке, в микроволновке или на водяной бане.
шаг 7 из 12
Повидло из груш через мясорубку со шкуркой на зиму
Крышки обдайте крутым кипятком или прокипятите в отдельной кастрюльке.
шаг 8 из 12
Повидло из груш через мясорубку со шкуркой на зиму
Горячее грушевое повидло аккуратно, чтобы не обжечься, разложите по стерильным банкам.
шаг 9 из 12
Повидло из груш через мясорубку со шкуркой на зиму
Горячие банки с повидлом осторожно закатайте стерильными крышками с помощью закаточного ключа.
шаг 10 из 12
Повидло из груш через мясорубку со шкуркой на зиму
Затем переверните банки вверх дном и закутайте теплым одеялом или махровым полотенцем. Оставьте в таком виде до полного остывания приблизительно на сутки.
шаг 11 из 12
Повидло из груш через мясорубку со шкуркой на зиму
Полностью остывшие банки с грушевым повидлом переместите в темное место на хранение – в подвал, погреб или кладовку.
шаг 12 из 12
Повидло из груш через мясорубку со шкуркой на зиму
Готовое грушевое повидло подавайте на стол в качестве угощения к чаю.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.15%
Витамин В1 0.89%
Витамин В2 1.11%
Витамин В4 0.68%
Витамин В5 0.67%
Витамин В6 1%
Витамин В9 0.33%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.7%
Витамин D 0%
Витамин E 1.78%
Биотин 0.13%
Витамин К 2.5%
Витамин РР 0.67%
Калий 4.17%
Кальций 1.37%
Кремний 13.33%
Магний 2%
Натрий 0.74%
Сера 0.8%
Фосфор 1.33%
Хлор 0.03%
Алюминий 244.44%
Железо 9.07%
Йод 0.44%
Кобальт 66.67%
Литий 2.86%
Марганец 2.17%
Медь 8%
Никель 5.67%
Рубидий 14.67%
Селен 0.12%
Фтор 0.17%
Хром 2.4%
Цинк 1.06%
Бор 7.22%
Ванадий 16.67%
Молибден 4.76%
Витамин A 2.22%
Витамин В1 13.33%
Витамин В2 16.67%
Витамин В4 10.2%
Витамин В5 10%
Витамин В6 15%
Витамин В9 5%
Витамин В12 0%
Витамин С 55.56%
Витамин D 0%
Витамин E 26.67%
Биотин 2%
Витамин К 37.5%
Витамин РР 10%
Калий 62.6%
Кальций 20.5%
Кремний 200%
Магний 30%
Натрий 11.15%
Сера 12%
Фосфор 20%
Хлор 0.43%
Алюминий 3666.67%
Железо 136.11%
Йод 6.67%
Кобальт 1000%
Литий 42.86%
Марганец 32.5%
Медь 120%
Никель 85%
Рубидий 220%
Селен 1.82%
Фтор 2.5%
Хром 36%
Цинк 15.83%
Бор 108.33%
Ванадий 250%
Молибден 71.43%
Витамин A 3.17%
Витамин В1 19.05%
Витамин В2 23.81%
Витамин В4 14.57%
Витамин В5 14.29%
Витамин В6 21.43%
Витамин В9 7.14%
Витамин В12 0%
Витамин С 79.37%
Витамин D 0%
Витамин E 38.1%
Биотин 2.86%
Витамин К 53.57%
Витамин РР 14.29%
Калий 89.43%
Кальций 29.29%
Кремний 285.71%
Магний 42.86%
Натрий 15.93%
Сера 17.14%
Фосфор 28.57%
Хлор 0.62%
Алюминий 5238.1%
Железо 194.44%
Йод 9.52%
Кобальт 1428.57%
Литий 61.22%
Марганец 46.43%
Медь 171.43%
Никель 121.43%
Рубидий 314.29%
Селен 2.6%
Фтор 3.57%
Хром 51.43%
Цинк 22.62%
Бор 154.76%
Ванадий 357.14%
Молибден 102.04%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20 мкг 900 мкг 0.1 3.2
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.9 19
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.1 23.8
Витамин В4 51 мг 500 мг 0.7 14.6
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.7 14.3
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1 21.4
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.3 7.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50 мкг 90 мкг 3.7 79.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 1.8 38.1
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 2.9
Витамин К 45 мкг 120 мкг 2.5 53.6
Витамин РР 2 мг 20 мг 0.7 14.3
Калий 1565 мг 2500 мг 4.2 89.4
Кальций 205 мг 1000 мг 1.4 29.3
Кремний 60 мг 30 мг 13.3 285.7
Магний 120 мг 400 мг 2 42.9
Натрий 145 мг 1300 мг 0.7 15.9
Сера 60 мг 500 мг 0.8 17.1
Фосфор 160 мг 800 мг 1.3 28.6
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.6
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 244.4 5238.1
Железо 24.5 мг 18 мг 9.1 194.4
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 9.5
Кобальт 100 мкг 10 мкг 66.7 1428.6
Литий 30 мкг 70 мкг 2.9 61.2
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.2 46.4
Медь 1200 мкг 1000 мкг 8 171.4
Никель 170 мкг 200 мкг 5.7 121.4
Рубидий 440 мкг 200 мкг 14.7 314.3
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 2.6
Фтор 100 мкг 4000 мкг 0.2 3.6
Хром 18 мкг 50 мкг 2.4 51.4
Цинк 1.9 мг 12 мг 1.1 22.6
Бор 1300 мкг 1200 мкг 7.2 154.8
Ванадий 50 мкг 20 мкг 16.7 357.1
Молибден 50 мкг 70 мкг 4.8 102
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля