Рубрики
Окрошка

Постный шоколадный манник

0
8166

Предлагаю приготовить простой и вкусный десерт – постный шоколадный манник. Выпечка получается нежной и воздушной. Постный шоколадный манник замечательно будет смотреться на праздничном торжестве или на семейном чаепитии. Обязательно приготовьте, и вы получите незабываемое удовольствие.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 367 ккал 2228 ккал 371 ккал
Белки 6,9 гр. 42,1 гр. 7,0 гр.
Жиры 4,6 гр. 27,9 гр. 4,7 гр.
Углеводы 73,9 гр. 448,4 гр. 74,7 гр.
Вода 8,6 гр. 51,9 гр. 8,7 гр.
Пищевые волокна 3,4 гр. 20,8 гр. 3,5 гр.
Постный шоколадный манник
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Постный шоколадный манник
Как приготовить постный шоколадный манник? Отмерьте необходимое количество манной крупы и высыпьте в глубокую емкость. Затем добавьте сахарный песок. После чего влейте необходимое количество горячей питьевой воды. Тщательно перемешайте и оставьте приблизительно на 20-30 минут для набухания, периодически перемешивая массу.
шаг 2 из 9
Постный шоколадный манник
В отдельную глубокую емкость просейте необходимое количество пшеничной муки, какао-порошка, ванильного сахара, соли и разрыхлителя. Тщательно перемешайте.
шаг 3 из 9
Постный шоколадный манник
Грецкие орехи измельчите острым ножом и выложите к сухим ингредиентам. Изюм хорошо промойте, обсушите, выложив на бумажное полотенце, а затем добавьте к сухим ингредиентам.
шаг 4 из 9
Постный шоколадный манник
В набухшую манную крупу добавьте необходимое количество растительного масла. Тщательно перемешайте венчиком.
шаг 5 из 9
Постный шоколадный манник
В полученную массу введите смесь сухих ингредиентов. Хорошо перемешайте венчиком до однородной консистенции.
шаг 6 из 9
Постный шоколадный манник
Тесто получится достаточно густым.
шаг 7 из 9
Постный шоколадный манник
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте манной крупой. Затем равномерно распределите приготовленное тесто.
шаг 8 из 9
Постный шоколадный манник
Форму поместите в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекайте манник приблизительно 25-30 минут. Готовность ароматной выпечки проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Она должна быть совершенно сухой.
шаг 9 из 9
Постный шоколадный манник
Затем аккуратно извлеките форму с манником из духового шкафа, немного остудите, после чего манник извлеките из формы. Остывший постный шоколадный манник выложите на блюдо. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол с ароматным чаем.

Наслаждайтесь шоколадным манником!

 

Витамины и минералы
Витамин A 0.51%
Витамин В1 7.3%
Витамин В2 2.23%
Витамин В4 2.81%
Витамин В5 6.52%
Витамин В6 8.07%
Витамин В9 4.62%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.52%
Витамин D 0%
Витамин E 6.68%
Биотин 1.16%
Витамин К 0.32%
Витамин РР 10%
Калий 9.33%
Кальций 4.73%
Кремний 20.32%
Магний 7.14%
Натрий 16.47%
Сера 9.19%
Фосфор 15.45%
Хлор 14.66%
Алюминий 567.82%
Железо 5.36%
Йод 0.33%
Кобальт 82.58%
Литий 0.23%
Марганец 24.92%
Медь 20.79%
Никель 7.42%
Рубидий 0.53%
Селен 2.92%
Фтор 1.75%
Хром 1.63%
Цинк 5.46%
Бор 2.73%
Ванадий 258.87%
Молибден 11.77%
Витамин A 3.11%
Витамин В1 44.33%
Витамин В2 13.54%
Витамин В4 17.04%
Витамин В5 39.59%
Витамин В6 49%
Витамин В9 28.04%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.15%
Витамин D 0%
Витамин E 40.58%
Биотин 7.02%
Витамин К 1.93%
Витамин РР 60.69%
Калий 56.61%
Кальций 28.72%
Кремний 123.33%
Магний 43.35%
Натрий 100%
Сера 55.8%
Фосфор 93.77%
Хлор 88.98%
Алюминий 3446.97%
Железо 32.53%
Йод 2.02%
Кобальт 501.3%
Литий 1.4%
Марганец 151.28%
Медь 126.2%
Никель 45.03%
Рубидий 3.23%
Селен 17.7%
Фтор 10.6%
Хром 9.89%
Цинк 33.16%
Бор 16.58%
Ванадий 1571.5%
Молибден 71.45%
Витамин A 0.52%
Витамин В1 7.39%
Витамин В2 2.26%
Витамин В4 2.84%
Витамин В5 6.6%
Витамин В6 8.17%
Витамин В9 4.67%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.53%
Витамин D 0%
Витамин E 6.76%
Биотин 1.17%
Витамин К 0.32%
Витамин РР 10.12%
Калий 9.44%
Кальций 4.79%
Кремний 20.56%
Магний 7.23%
Натрий 16.67%
Сера 9.3%
Фосфор 15.63%
Хлор 14.83%
Алюминий 574.5%
Железо 5.42%
Йод 0.34%
Кобальт 83.55%
Литий 0.23%
Марганец 25.21%
Медь 21.03%
Никель 7.51%
Рубидий 0.54%
Селен 2.95%
Фтор 1.77%
Хром 1.65%
Цинк 5.53%
Бор 2.76%
Ванадий 261.92%
Молибден 11.91%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 28 мкг 900 мкг 0.5 0.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 7.3 7.4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 2.2 2.3
Витамин В4 85.2 мг 500 мг 2.8 2.8
Витамин В5 2 мг 5 мг 6.5 6.6
Витамин В6 1 мг 2 мг 8.1 8.2
Витамин В9 112.2 мкг 400 мкг 4.6 4.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2.8 мкг 90 мкг 0.5 0.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.1 мг 15 мг 6.7 6.8
Биотин 3.5 мг 50 мг 1.2 1.2
Витамин К 2.3 мкг 120 мкг 0.3 0.3
Витамин РР 12.1 мг 20 мг 10 10.1
Калий 1415.4 мг 2500 мг 9.3 9.4
Кальций 287.2 мг 1000 мг 4.7 4.8
Кремний 37 мг 30 мг 20.3 20.6
Магний 173.4 мг 400 мг 7.1 7.2
Натрий 1299.9 мг 1300 мг 16.5 16.7
Сера 279 мг 500 мг 9.2 9.3
Фосфор 750.1 мг 800 мг 15.4 15.6
Хлор 2046.5 мг 2300 мг 14.7 14.8
Алюминий 1034.1 мкг 30 мкг 567.8 574.5
Железо 5.9 мг 18 мг 5.4 5.4
Йод 3 мкг 150 мкг 0.3 0.3
Кобальт 50.1 мкг 10 мкг 82.6 83.6
Литий 1 мкг 70 мкг 0.2 0.2
Марганец 3 мкг 2 мкг 24.9 25.2
Медь 1262 мкг 1000 мкг 20.8 21
Никель 90.1 мкг 200 мкг 7.4 7.5
Рубидий 6.5 мкг 200 мкг 0.5 0.5
Селен 9.7 мкг 55 мкг 2.9 2.9
Фтор 424 мкг 4000 мкг 1.7 1.8
Хром 4.9 мкг 50 мкг 1.6 1.6
Цинк 4 мг 12 мг 5.5 5.5
Бор 199 мкг 1200 мкг 2.7 2.8
Ванадий 314.3 мкг 20 мкг 258.9 261.9
Молибден 50 мкг 70 мкг 11.8 11.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля