Рубрики
Окрошка

Очень вкусный манник с вишней на молоке

0
6380

Сегодня мы займемся приготовлением очень вкусного манника с вишней на молоке. Начинается лето, пора ягод, а это значит, что нашу домашнюю выпечку можно разнообразить вкусными и полезными ягодами. Процесс замеса теста занимает несколько минут, на саму выпечку уходит не более получаса. В итоге нас получится в меру сладкий, с нотками кислинки, которую придают ягоды, воздушный и ароматный десерт, который вы полюбите после первого приготовления! 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 231 ккал 2484 ккал 414 ккал
Белки 4,8 гр. 51,5 гр. 8,6 гр.
Жиры 10,1 гр. 108,4 гр. 18,1 гр.
Углеводы 29,9 гр. 321,6 гр. 53,6 гр.
Вода 51,6 гр. 554,9 гр. 92,5 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 12,7 гр. 2,1 гр.
Очень вкусный манник с вишней на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Очень вкусный манник с вишней на молоке
Как начать готовить очень вкусный манник с вишней на молоке? В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и при помощи вилки или венчика взбиваем до образования мелких пузырьков.
шаг 2 из 8
Очень вкусный манник с вишней на молоке
Сливочное масло кладем в небольшую миску, ставим в микроволновую печь и растапливаем до жидкого состояния. Вынимаем из микроволновой печи и даем ему немного остыть. Затем добавляем к взбитым яйцам.
шаг 3 из 8
Очень вкусный манник с вишней на молоке
Затем в тесто добавляем сметану и молоко, просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем манную крупу. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на 20-30 минут, чтобы разбухла манная крупа.
шаг 4 из 8
Очень вкусный манник с вишней на молоке
Свежую вишню промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы она стекла от воды, затем удаляем косточки. Если вы используете замороженную вишню, ее необходимо предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы она стекла от лишней жидкости.
шаг 5 из 8
Очень вкусный манник с вишней на молоке
Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее тесто.
шаг 6 из 8
Очень вкусный манник с вишней на молоке
Сверху в произвольном порядке укладываем вишни и ставим манник выпекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.
шаг 7 из 8
Очень вкусный манник с вишней на молоке
Готовый манник проверяем шпажкой или зубочисткой, они должны выходить из пирога сухими. Горячий манник в хаотичном порядке сверху прокалываем шпажкой и поливаем сгущенным молоком. Оставляем его на 20-25 минут, чтобы он немного остыл и пропитался.
шаг 8 из 8
Очень вкусный манник с вишней на молоке
Затем манник нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 10.88%
Витамин В1 3.17%
Витамин В2 6.8%
Витамин В4 9.56%
Витамин В5 7.36%
Витамин В6 3.7%
Витамин В9 1.75%
Витамин В12 4.13%
Витамин С 6.53%
Витамин D 4.66%
Витамин E 3.72%
Биотин 7.17%
Витамин К 0.72%
Витамин РР 6.6%
Калий 7.79%
Кальций 6.24%
Кремний 53.63%
Магний 4.23%
Натрий 3.07%
Сера 9.11%
Фосфор 11.49%
Хлор 1.88%
Алюминий 392.93%
Железо 4.81%
Йод 2.81%
Кобальт 55.06%
Литий 1.59%
Марганец 4.88%
Медь 6.03%
Никель 3.59%
Рубидий 14.32%
Селен 8.94%
Фтор 0.45%
Хром 6.72%
Цинк 3.17%
Бор 4.61%
Ванадий 118.34%
Молибден 7.56%
Витамин A 117.01%
Витамин В1 34.05%
Витамин В2 73.14%
Витамин В4 102.77%
Витамин В5 79.13%
Витамин В6 39.83%
Витамин В9 18.8%
Витамин В12 44.42%
Витамин С 70.27%
Витамин D 50.16%
Витамин E 39.96%
Биотин 77.08%
Витамин К 7.71%
Витамин РР 70.99%
Калий 83.81%
Кальций 67.15%
Кремний 576.67%
Магний 45.48%
Натрий 32.96%
Сера 97.98%
Фосфор 123.56%
Хлор 20.21%
Алюминий 4225%
Железо 51.68%
Йод 30.19%
Кобальт 592.08%
Литий 17.14%
Марганец 52.49%
Медь 64.87%
Никель 38.63%
Рубидий 154%
Селен 96.18%
Фтор 4.85%
Хром 72.24%
Цинк 34.12%
Бор 49.54%
Ванадий 1272.5%
Молибден 81.29%
Витамин A 19.5%
Витамин В1 5.67%
Витамин В2 12.19%
Витамин В4 17.13%
Витамин В5 13.19%
Витамин В6 6.64%
Витамин В9 3.13%
Витамин В12 7.4%
Витамин С 11.71%
Витамин D 8.36%
Витамин E 6.66%
Биотин 12.85%
Витамин К 1.29%
Витамин РР 11.83%
Калий 13.97%
Кальций 11.19%
Кремний 96.11%
Магний 7.58%
Натрий 5.49%
Сера 16.33%
Фосфор 20.59%
Хлор 3.37%
Алюминий 704.17%
Железо 8.61%
Йод 5.03%
Кобальт 98.68%
Литий 2.86%
Марганец 8.75%
Медь 10.81%
Никель 6.44%
Рубидий 25.67%
Селен 16.03%
Фтор 0.81%
Хром 12.04%
Цинк 5.69%
Бор 8.26%
Ванадий 212.08%
Молибден 13.55%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1053.1 мкг 900 мкг 10.9 19.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.2 5.7
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 6.8 12.2
Витамин В4 513.8 мг 500 мг 9.6 17.1
Витамин В5 4 мг 5 мг 7.4 13.2
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.7 6.6
Витамин В9 75.2 мкг 400 мкг 1.7 3.1
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 4.1 7.4
Витамин С 63.2 мкг 90 мкг 6.5 11.7
Витамин D 5 мкг 10 мкг 4.7 8.4
Витамин E 6 мг 15 мг 3.7 6.7
Биотин 38.5 мг 50 мг 7.2 12.8
Витамин К 9.3 мкг 120 мкг 0.7 1.3
Витамин РР 14.2 мг 20 мг 6.6 11.8
Калий 2095.3 мг 2500 мг 7.8 14
Кальций 671.5 мг 1000 мг 6.2 11.2
Кремний 173 мг 30 мг 53.6 96.1
Магний 181.9 мг 400 мг 4.2 7.6
Натрий 428.5 мг 1300 мг 3.1 5.5
Сера 489.9 мг 500 мг 9.1 16.3
Фосфор 988.5 мг 800 мг 11.5 20.6
Хлор 464.8 мг 2300 мг 1.9 3.4
Алюминий 1267.5 мкг 30 мкг 392.9 704.2
Железо 9.3 мг 18 мг 4.8 8.6
Йод 45.3 мкг 150 мкг 2.8 5
Кобальт 59.2 мкг 10 мкг 55.1 98.7
Литий 12 мкг 70 мкг 1.6 2.9
Марганец 1 мкг 2 мкг 4.9 8.7
Медь 648.7 мкг 1000 мкг 6 10.8
Никель 77.3 мкг 200 мкг 3.6 6.4
Рубидий 308 мкг 200 мкг 14.3 25.7
Селен 52.9 мкг 55 мкг 8.9 16
Фтор 194 мкг 4000 мкг 0.5 0.8
Хром 36.1 мкг 50 мкг 6.7 12
Цинк 4.1 мг 12 мг 3.2 5.7
Бор 594.5 мкг 1200 мкг 4.6 8.3
Ванадий 254.5 мкг 20 мкг 118.3 212.1
Молибден 56.9 мкг 70 мкг 7.6 13.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля