Рубрики
Окрошка

Перец в томатной заливке с чесноком

0
16633

Перец в томатной заливке с чесноком – не только вариант пикантного соуса, который прекрасно сочетается с большим количеством мясных блюд и различных гарниров.  Такую заготовку, немного разогрев, можно подавать под видом полноценной закуски. Для приготовления такого блюда можно выбирать мясистые переспелые помидоры и сладкий перец различной окраски.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 0.5
Калорийность 38 ккал 447 ккал 893 ккал
Белки 0,9 гр. 11,1 гр. 22,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 3,2 гр.
Углеводы 8,6 гр. 102,0 гр. 204,0 гр.
Вода 85,9 гр. 1018,3 гр. 2036,7 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 10,5 гр. 20,9 гр.
Перец в томатной заливке с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Перец в томатной заливке с чесноком
Как приготовить перец в томатной заливке с чесноком? Для начала необходимо хорошенько вымыть перцы, а также удалить из них плодоножки с семенами.
шаг 2 из 8
Перец в томатной заливке с чесноком
Следующий шаг - нарезаем перцы крупными ломтиками. Если вам попадаются плоды маленького размера, их можно разрезать пополам.
шаг 3 из 8
Перец в томатной заливке с чесноком
Теперь промываем и обсушиваем помидоры, удаляем их них плодоножки. Каждый помидор нарезаем небольшими ломтиками. Чеснок очищаем от шелухи.
шаг 4 из 8
Перец в томатной заливке с чесноком
Помидоры с чесноком отправляем в блендер и измельчаем до состояния пюре. После этого вливаем полученную массу в кастрюлю и отправляем на огонь. После закипания томатно-чесночную массу необходимо варить в течение пяти минут. Затем туда же добавляем растительное масло, все перемешиваем и варим еще пять минут после закипания.
шаг 5 из 8
Перец в томатной заливке с чесноком
Далее в овощную массу добавляем измельченный перец. Все перемешиваем. После того, как масса закипит, варим ее в течение двадцати минут. В процессе варки постоянно помешивайте овощную массу, чтобы избежать пригорания.
шаг 6 из 8
Перец в томатной заливке с чесноком
Спустя двадцать минут в кастрюлю вливаем винный уксус. После этого варим лечо еще пятнадцать минут.
шаг 7 из 8
Перец в томатной заливке с чесноком
Раскладываем лечо в стерилизованные банки.
шаг 8 из 8
Перец в томатной заливке с чесноком
Осталось закатать банки крышками и отправить на хранение.

Витамины и минералы
Витамин A 22.64%
Витамин В1 4.53%
Витамин В2 2.98%
Витамин В4 0.58%
Витамин В5 3.25%
Витамин В6 12.77%
Витамин В9 2.15%
Витамин В12 0%
Витамин С 149.94%
Витамин D 0%
Витамин E 2.51%
Биотин 0%
Витамин К 4.86%
Витамин РР 3.58%
Калий 7.46%
Кальций 1.76%
Кремний 45.53%
Магний 1.08%
Натрий 75.89%
Сера 2.92%
Фосфор 3.14%
Хлор 67.11%
Алюминий 189.71%
Железо 2.91%
Йод 1.59%
Кобальт 23.49%
Литий 75.46%
Марганец 5.13%
Медь 8.61%
Никель 1.35%
Рубидий 5.69%
Селен 0.57%
Фтор 0.27%
Хром 6.16%
Цинк 2.71%
Бор 6.96%
Ванадий 8.43%
Молибден 11.8%
Витамин A 268.52%
Витамин В1 53.77%
Витамин В2 35.4%
Витамин В4 6.91%
Витамин В5 38.52%
Витамин В6 151.47%
Витамин В9 25.55%
Витамин В12 0%
Витамин С 1778.23%
Витамин D 0%
Витамин E 29.81%
Биотин 0%
Витамин К 57.6%
Витамин РР 42.43%
Калий 88.5%
Кальций 20.81%
Кремний 540%
Магний 12.86%
Натрий 900.1%
Сера 34.68%
Фосфор 37.2%
Хлор 795.97%
Алюминий 2250%
Железо 34.52%
Йод 18.91%
Кобальт 278.6%
Литий 895%
Марганец 60.89%
Медь 102.16%
Никель 16%
Рубидий 67.5%
Селен 6.72%
Фтор 3.19%
Хром 73%
Цинк 32.18%
Бор 82.5%
Ванадий 100%
Молибден 140%
Витамин A 537.04%
Витамин В1 107.55%
Витамин В2 70.8%
Витамин В4 13.81%
Витамин В5 77.03%
Витамин В6 302.94%
Витамин В9 51.11%
Витамин В12 0%
Витамин С 3556.46%
Витамин D 0%
Витамин E 59.63%
Биотин 0%
Витамин К 115.2%
Витамин РР 84.86%
Калий 176.99%
Кальций 41.63%
Кремний 1080%
Магний 25.71%
Натрий 1800.2%
Сера 69.36%
Фосфор 74.4%
Хлор 1591.93%
Алюминий 4500%
Железо 69.04%
Йод 37.81%
Кобальт 557.2%
Литий 1790%
Марганец 121.79%
Медь 204.32%
Никель 32%
Рубидий 135%
Селен 13.45%
Фтор 6.38%
Хром 146%
Цинк 64.35%
Бор 165%
Ванадий 200%
Молибден 280%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2416.7 мкг 900 мкг 22.6 537
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.5 107.5
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3 70.8
Витамин В4 34.5 мг 500 мг 0.6 13.8
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 3.2 77
Витамин В6 3 мг 2 мг 12.8 302.9
Витамин В9 102.2 мкг 400 мкг 2.2 51.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1600.4 мкг 90 мкг 149.9 3556.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.5 мг 15 мг 2.5 59.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 69.1 мкг 120 мкг 4.9 115.2
Витамин РР 8.5 мг 20 мг 3.6 84.9
Калий 2212.4 мг 2500 мг 7.5 177
Кальций 208.1 мг 1000 мг 1.8 41.6
Кремний 162 мг 30 мг 45.5 1080
Магний 51.4 мг 400 мг 1.1 25.7
Натрий 11701.3 мг 1300 мг 75.9 1800.2
Сера 173.4 мг 500 мг 2.9 69.4
Фосфор 297.6 мг 800 мг 3.1 74.4
Хлор 18307.2 мг 2300 мг 67.1 1591.9
Алюминий 675 мкг 30 мкг 189.7 4500
Железо 6.2 мг 18 мг 2.9 69
Йод 28.4 мкг 150 мкг 1.6 37.8
Кобальт 27.9 мкг 10 мкг 23.5 557.2
Литий 626.5 мкг 70 мкг 75.5 1790
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 5.1 121.8
Медь 1021.6 мкг 1000 мкг 8.6 204.3
Никель 32 мкг 200 мкг 1.3 32
Рубидий 135 мкг 200 мкг 5.7 135
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.6 13.4
Фтор 127.6 мкг 4000 мкг 0.3 6.4
Хром 36.5 мкг 50 мкг 6.2 146
Цинк 3.9 мг 12 мг 2.7 64.4
Бор 990 мкг 1200 мкг 7 165
Ванадий 20 мкг 20 мкг 8.4 200
Молибден 98 мкг 70 мкг 11.8 280
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля