Салат «Снежная королева»
Перец, фаршированный овощами в духовке
0
39
36
0
Перец, фаршированный овощами в духовке – это прекрасный вариант для ужина, а также оригинальный гарнир к запеченному мясу. А вегетарианцы могут дополнить перцы вареным рисом. Технология приготовления блюда очень простая, а необходимые овощи вы легко найдете в ближайшем магазине.
Кухня
Болгарская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
6
Калорийность
63 ккал
1484 ккал
247 ккал
Белки
1,2 гр.
28,9 гр.
4,8 гр.
Жиры
3,8 гр.
89,6 гр.
14,9 гр.
Углеводы
5,8 гр.
137,2 гр.
22,9 гр.
Вода
78,1 гр.
1844,8 гр.
307,5 гр.
Пищевые волокна
1,6 гр.
37,5 гр.
6,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Лук очистите от шелухи, обмойте и разрежьте пополам. Затем каждую половинку нарежьте полукольцами. На растительном масле в сковороде обжарьте до мягкости лук и морковку. Далее нашинкуйте корни петрушки и сельдерея соломкой и также обжарьте на отдельной сковороде. После чего соедините две овощные зажарки, посолите и приправьте их по вкусу.
Пока фаршируете перцы, включите духовку, чтобы она грелась. Каждый перец наполните овощной массой, немного утрамбовывайте ее. Фаршированные заготовки выложите в жаропрочную форму и прикройте их верхушками перцев, которые вы срезали ранее. Томатную пасту разведите половиной стакана воды. Влейте смесь в форму с перцами.
Витамины и минералы
Витамин A
67.27%
Витамин В1
5.87%
Витамин В2
4.64%
Витамин В4
1.05%
Витамин В5
5.76%
Витамин В6
16.81%
Витамин В9
3.78%
Витамин В12
0%
Витамин С
127.37%
Витамин D
0%
Витамин E
13.33%
Биотин
1.32%
Витамин К
19.75%
Витамин РР
4.62%
Калий
9.87%
Кальций
2.48%
Кремний
51.79%
Магний
6.17%
Натрий
8.22%
Сера
3.91%
Фосфор
4.29%
Хлор
8.67%
Алюминий
412.59%
Железо
4.96%
Йод
2.36%
Кобальт
46.86%
Литий
54.61%
Марганец
9.87%
Медь
11.89%
Никель
1.95%
Рубидий
33.06%
Селен
0.26%
Фтор
0.69%
Хром
6.91%
Цинк
4.12%
Бор
6.2%
Ванадий
105.15%
Молибден
13.62%
Витамин A
1588.33%
Витамин В1
138.65%
Витамин В2
109.66%
Витамин В4
24.74%
Витамин В5
136.08%
Витамин В6
396.91%
Витамин В9
89.19%
Витамин В12
0%
Витамин С
3007.24%
Витамин D
0%
Витамин E
314.72%
Биотин
31.06%
Витамин К
466.25%
Витамин РР
109.04%
Калий
233.1%
Кальций
58.44%
Кремний
1222.83%
Магний
145.58%
Натрий
193.99%
Сера
92.42%
Фосфор
101.26%
Хлор
204.67%
Алюминий
9741.27%
Железо
117.15%
Йод
55.82%
Кобальт
1106.27%
Литий
1289.45%
Марганец
233.01%
Медь
280.83%
Никель
45.94%
Рубидий
780.51%
Селен
6.07%
Фтор
16.24%
Хром
163.22%
Цинк
97.36%
Бор
146.32%
Ванадий
2482.52%
Молибден
321.56%
Витамин A
264.72%
Витамин В1
23.11%
Витамин В2
18.28%
Витамин В4
4.12%
Витамин В5
22.68%
Витамин В6
66.15%
Витамин В9
14.86%
Витамин В12
0%
Витамин С
501.21%
Витамин D
0%
Витамин E
52.45%
Биотин
5.18%
Витамин К
77.71%
Витамин РР
18.17%
Калий
38.85%
Кальций
9.74%
Кремний
203.81%
Магний
24.26%
Натрий
32.33%
Сера
15.4%
Фосфор
16.88%
Хлор
34.11%
Алюминий
1623.54%
Железо
19.53%
Йод
9.3%
Кобальт
184.38%
Литий
214.91%
Марганец
38.84%
Медь
46.8%
Никель
7.66%
Рубидий
130.08%
Селен
1.01%
Фтор
2.71%
Хром
27.2%
Цинк
16.23%
Бор
24.39%
Ванадий
413.75%
Молибден
53.59%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 14295 мкг | 900 мкг | 67.3 | 264.7 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 5.9 | 23.1 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 4.6 | 18.3 |
Витамин В4 | 123.7 мг | 500 мг | 1 | 4.1 |
Витамин В5 | 6.8 мг | 5 мг | 5.8 | 22.7 |
Витамин В6 | 7.9 мг | 2 мг | 16.8 | 66.2 |
Витамин В9 | 356.8 мкг | 400 мкг | 3.8 | 14.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2706.5 мкг | 90 мкг | 127.4 | 501.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 47.2 мг | 15 мг | 13.3 | 52.5 |
Биотин | 15.5 мг | 50 мг | 1.3 | 5.2 |
Витамин К | 559.5 мкг | 120 мкг | 19.7 | 77.7 |
Витамин РР | 21.8 мг | 20 мг | 4.6 | 18.2 |
Калий | 5827.4 мг | 2500 мг | 9.9 | 38.8 |
Кальций | 584.4 мг | 1000 мг | 2.5 | 9.7 |
Кремний | 366.9 мг | 30 мг | 51.8 | 203.8 |
Магний | 582.3 мг | 400 мг | 6.2 | 24.3 |
Натрий | 2521.9 мг | 1300 мг | 8.2 | 32.3 |
Сера | 462.1 мг | 500 мг | 3.9 | 15.4 |
Фосфор | 810.1 мг | 800 мг | 4.3 | 16.9 |
Хлор | 4707.5 мг | 2300 мг | 8.7 | 34.1 |
Алюминий | 2922.4 мкг | 30 мкг | 412.6 | 1623.5 |
Железо | 21.1 мг | 18 мг | 5 | 19.5 |
Йод | 83.7 мкг | 150 мкг | 2.4 | 9.3 |
Кобальт | 110.6 мкг | 10 мкг | 46.9 | 184.4 |
Литий | 902.6 мкг | 70 мкг | 54.6 | 214.9 |
Марганец | 4.7 мкг | 2 мкг | 9.9 | 38.8 |
Медь | 2808.3 мкг | 1000 мкг | 11.9 | 46.8 |
Никель | 91.9 мкг | 200 мкг | 1.9 | 7.7 |
Рубидий | 1561 мкг | 200 мкг | 33.1 | 130.1 |
Селен | 3.3 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1 |
Фтор | 649.5 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 2.7 |
Хром | 81.6 мкг | 50 мкг | 6.9 | 27.2 |
Цинк | 11.7 мг | 12 мг | 4.1 | 16.2 |
Бор | 1755.8 мкг | 1200 мкг | 6.2 | 24.4 |
Ванадий | 496.5 мкг | 20 мкг | 105.1 | 413.8 |
Молибден | 225.1 мкг | 70 мкг | 13.6 | 53.6 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий