Рубрики
Окрошка

Классический фаршированный перец мясом и рисом в кастрюле

0
30

Классический фаршированный перец мясом и рисом в кастрюле – это универсальная и при этом интересная кулинарная идея для вашего вкусного питательного семейного обеда или ужина. Такое угощение отличается особенной сочностью и привлекательной яркой подачей. Попробуйте!

Кухня Болгарская
Время готовки 85 мин.
Порции 6
Калорийность 137 ккал 3417 ккал 569 ккал
Белки 7,6 гр. 188,3 гр. 31,4 гр.
Жиры 8,9 гр. 223,0 гр. 37,2 гр.
Углеводы 6,8 гр. 168,3 гр. 28,1 гр.
Вода 72,3 гр. 1802,1 гр. 300,3 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 22,6 гр. 3,8 гр.
Классический фаршированный перец мясом и рисом в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Классический фаршированный перец мясом и рисом в кастрюле
Отмеряем нужное количество риса и хорошенько промываем его под водой. Отвариваем до полуготовности.
шаг 2 из 12
Классический фаршированный перец мясом и рисом в кастрюле
Мясо также промываем и разделяем на части. На крупные кусочки также разрезаем репчатый лук. Очищаем зубчики чеснока.
шаг 3 из 12
Классический фаршированный перец мясом и рисом в кастрюле
Все эти продукты прокручиваем через мясорубку для получения фарша. Также вы можете взять готовый мясной фарш. В нашу заготовку отправляем рис и все необходимые специи.
шаг 4 из 12
Классический фаршированный перец мясом и рисом в кастрюле
Активно все размешиваем для равномерного распределения продуктов.
шаг 5 из 12
Классический фаршированный перец мясом и рисом в кастрюле
С болгарских перцев аккуратно срезаем плодоножку.
шаг 6 из 12
Классический фаршированный перец мясом и рисом в кастрюле
Извлекаем все семена внутри. Обдаем овощи под водой внутри и снаружи.
шаг 7 из 12
Классический фаршированный перец мясом и рисом в кастрюле
Подготовленные перцы начиняем нашей начинкой из мяса и риса.
шаг 8 из 12
Классический фаршированный перец мясом и рисом в кастрюле
Выкладываем заготовки в большую кастрюлю.
шаг 9 из 12
Классический фаршированный перец мясом и рисом в кастрюле
Дополняем их сметаной, томатный пастой, измельченным укропом, солью, лавровым листком, горошинами перца и также молотым перцем.
шаг 10 из 12
Классический фаршированный перец мясом и рисом в кастрюле
Полностью заливаем все это водой и доводим до кипения.
шаг 11 из 12
Классический фаршированный перец мясом и рисом в кастрюле
Далее огонь понижаем и тушим под крышкой около 50-60 минут.
шаг 12 из 12
Классический фаршированный перец мясом и рисом в кастрюле
Классический фаршированный перец мясом и рисом в кастрюле готов. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Витамины и минералы
Витамин A 17.83%
Витамин В1 11.95%
Витамин В2 8.5%
Витамин В4 7.9%
Витамин В5 9.03%
Витамин В6 23.45%
Витамин В9 2.92%
Витамин В12 6.07%
Витамин С 114.63%
Витамин D 9.31%
Витамин E 3.32%
Биотин 1.13%
Витамин К 1.92%
Витамин РР 12.7%
Калий 8.69%
Кальций 2.41%
Кремний 43.29%
Магний 3.73%
Натрий 10.1%
Сера 14.82%
Фосфор 9.86%
Хлор 6.9%
Алюминий 40.12%
Железо 3%
Йод 1.05%
Кобальт 20.46%
Литий 49.86%
Марганец 27.26%
Медь 10.2%
Никель 1.1%
Рубидий 7.16%
Селен 3.09%
Фтор 0.15%
Хром 5.07%
Цинк 10.93%
Бор 1.4%
Ванадий 0%
Молибден 4.47%
Витамин A 444.43%
Витамин В1 297.78%
Витамин В2 211.98%
Витамин В4 197.01%
Витамин В5 225.15%
Витамин В6 584.46%
Витамин В9 72.86%
Витамин В12 151.33%
Витамин С 2857.46%
Витамин D 232%
Витамин E 82.76%
Биотин 28.15%
Витамин К 47.96%
Витамин РР 316.5%
Калий 216.61%
Кальций 60.02%
Кремний 1079.17%
Магний 93%
Натрий 251.82%
Сера 369.43%
Фосфор 245.89%
Хлор 171.98%
Алюминий 1000%
Железо 74.7%
Йод 26.27%
Кобальт 510.1%
Литий 1242.86%
Марганец 679.55%
Медь 254.24%
Никель 27.48%
Рубидий 178.5%
Селен 77.03%
Фтор 3.63%
Хром 126.4%
Цинк 272.38%
Бор 35%
Ванадий 0%
Молибден 111.43%
Витамин A 74.07%
Витамин В1 49.63%
Витамин В2 35.33%
Витамин В4 32.84%
Витамин В5 37.53%
Витамин В6 97.41%
Витамин В9 12.14%
Витамин В12 25.22%
Витамин С 476.24%
Витамин D 38.67%
Витамин E 13.79%
Биотин 4.69%
Витамин К 7.99%
Витамин РР 52.75%
Калий 36.1%
Кальций 10%
Кремний 179.86%
Магний 15.5%
Натрий 41.97%
Сера 61.57%
Фосфор 40.98%
Хлор 28.66%
Алюминий 166.67%
Железо 12.45%
Йод 4.38%
Кобальт 85.02%
Литий 207.14%
Марганец 113.26%
Медь 42.37%
Никель 4.58%
Рубидий 29.75%
Селен 12.84%
Фтор 0.6%
Хром 21.07%
Цинк 45.4%
Бор 5.83%
Ванадий 0%
Молибден 18.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3999.9 мкг 900 мкг 17.8 74.1
Витамин В1 4.5 мг 1.5 мг 11.9 49.6
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 8.5 35.3
Витамин В4 985.1 мг 500 мг 7.9 32.8
Витамин В5 11.3 мг 5 мг 9 37.5
Витамин В6 11.7 мг 2 мг 23.4 97.4
Витамин В9 291.4 мкг 400 мкг 2.9 12.1
Витамин В12 4.5 мкг 3 мкг 6.1 25.2
Витамин С 2571.7 мкг 90 мкг 114.6 476.2
Витамин D 23.2 мкг 10 мкг 9.3 38.7
Витамин E 12.4 мг 15 мг 3.3 13.8
Биотин 14.1 мг 50 мг 1.1 4.7
Витамин К 57.6 мкг 120 мкг 1.9 8
Витамин РР 63.3 мг 20 мг 12.7 52.8
Калий 5415.3 мг 2500 мг 8.7 36.1
Кальций 600.2 мг 1000 мг 2.4 10
Кремний 323.8 мг 30 мг 43.3 179.9
Магний 372 мг 400 мг 3.7 15.5
Натрий 3273.7 мг 1300 мг 10.1 42
Сера 1847.1 мг 500 мг 14.8 61.6
Фосфор 1967.2 мг 800 мг 9.9 41
Хлор 3955.6 мг 2300 мг 6.9 28.7
Алюминий 300 мкг 30 мкг 40.1 166.7
Железо 13.4 мг 18 мг 3 12.4
Йод 39.4 мкг 150 мкг 1.1 4.4
Кобальт 51 мкг 10 мкг 20.5 85
Литий 870 мкг 70 мкг 49.9 207.1
Марганец 13.6 мкг 2 мкг 27.3 113.3
Медь 2542.4 мкг 1000 мкг 10.2 42.4
Никель 55 мкг 200 мкг 1.1 4.6
Рубидий 357 мкг 200 мкг 7.2 29.8
Селен 42.4 мкг 55 мкг 3.1 12.8
Фтор 145.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 63.2 мкг 50 мкг 5.1 21.1
Цинк 32.7 мг 12 мг 10.9 45.4
Бор 420 мкг 1200 мкг 1.4 5.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 78 мкг 70 мкг 4.5 18.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля