Рубрики
Окрошка

Фаршированные перцы в томатном соусе в мультиварке

0
44

Фаршированные перцы в томатном соусе в мультиварке – это блюдо, которое очень часто хозяйки готовят летом, в период созревания овощей. Молодые перцы никогда не развариваются и при всей своей мягкости хорошо держат форму и начинку внутри.

Кухня Болгарская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 158 ккал 2869 ккал 478 ккал
Белки 4,9 гр. 88,8 гр. 14,8 гр.
Жиры 10,5 гр. 190,8 гр. 31,8 гр.
Углеводы 10,7 гр. 193,6 гр. 32,3 гр.
Вода 45,0 гр. 816,4 гр. 136,1 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 18,1 гр. 3,0 гр.
Фаршированные перцы в томатном соусе в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Фаршированные перцы в томатном соусе в мультиварке
Рис промойте водой несколько раз, помойте и очистите овощи, фарш должен быть полностью разморожен.
шаг 2 из 10
Фаршированные перцы в томатном соусе в мультиварке
Выложите фарш в миску, всыпьте промытый рис.
шаг 3 из 10
Фаршированные перцы в томатном соусе в мультиварке
Мелко порубите лук ножом. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Овощи также выложите миску.
шаг 4 из 10
Фаршированные перцы в томатном соусе в мультиварке
Морковку натрите на крупной терке. Зелень порубите ножом, можно взять любую на ваш вкус: петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук. Добавьте специи для мяса.
шаг 5 из 10
Фаршированные перцы в томатном соусе в мультиварке
Хорошо перемешайте начинку.
шаг 6 из 10
Фаршированные перцы в томатном соусе в мультиварке
Перцы хорошо помойте под краном. Ножом вырежьте места крепления плодоножки и удалите через него семена и мягкие перегородки. Верхушки не выбрасывайте.
шаг 7 из 10
Фаршированные перцы в томатном соусе в мультиварке
Каждый перец наполните мясной начинкой, не стоит слишком плотно утрамбовывать, чтобы в процессе тушения она не выпала.
шаг 8 из 10
Фаршированные перцы в томатном соусе в мультиварке
Установите фаршированные перцы в чашу мультиварки в вертикальном положении, укройте их срезанными верхушками.
шаг 9 из 10
Фаршированные перцы в томатном соусе в мультиварке
Осталось приготовить томатный соус. Смешайте в отдельной емкости 250 грамм томатного соуса и 100 грамм сметаны. Разведите смесь водой в таком количестве, чтобы перцы были покрыты наполовину.
шаг 10 из 10
Фаршированные перцы в томатном соусе в мультиварке
Установите чашу с фаршированными перцами в мультиварку и выберите в меню режим «Тушение» на 20-30 минут. Перцы подавайте на стол, украсив их веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 29.69%
Витамин В1 6.14%
Витамин В2 6.8%
Витамин В4 3.18%
Витамин В5 6.07%
Витамин В6 15.67%
Витамин В9 3.14%
Витамин В12 0.68%
Витамин С 118.03%
Витамин D 0.06%
Витамин E 3.22%
Биотин 2.26%
Витамин К 4.54%
Витамин РР 11.6%
Калий 10.53%
Кальций 1.55%
Кремний 59.84%
Магний 5.24%
Натрий 16.2%
Сера 3.28%
Фосфор 8.82%
Хлор 1.92%
Алюминий 44.02%
Железо 6.22%
Йод 3.12%
Кобальт 48.24%
Литий 49.63%
Марганец 15.18%
Медь 12.9%
Никель 1.22%
Рубидий 0.45%
Селен 2.41%
Фтор 0.23%
Хром 5.29%
Цинк 4.09%
Бор 1.96%
Ванадий 19.09%
Молибден 10.29%
Витамин A 538.97%
Витамин В1 111.47%
Витамин В2 123.4%
Витамин В4 57.79%
Витамин В5 110.26%
Витамин В6 284.44%
Витамин В9 57.08%
Витамин В12 12.33%
Витамин С 2142.61%
Витамин D 1%
Витамин E 58.48%
Биотин 41.04%
Витамин К 82.33%
Витамин РР 210.64%
Калий 191.18%
Кальций 28.09%
Кремний 1086.33%
Магний 95.08%
Натрий 294.16%
Сера 59.54%
Фосфор 160.1%
Хлор 34.84%
Алюминий 799.17%
Железо 112.89%
Йод 56.71%
Кобальт 875.7%
Литий 900.86%
Марганец 275.5%
Медь 234.19%
Никель 22.13%
Рубидий 8.23%
Селен 43.68%
Фтор 4.1%
Хром 95.94%
Цинк 74.27%
Бор 35.67%
Ванадий 346.5%
Молибден 186.71%
Витамин A 89.83%
Витамин В1 18.58%
Витамин В2 20.57%
Витамин В4 9.63%
Витамин В5 18.38%
Витамин В6 47.41%
Витамин В9 9.51%
Витамин В12 2.06%
Витамин С 357.1%
Витамин D 0.17%
Витамин E 9.75%
Биотин 6.84%
Витамин К 13.72%
Витамин РР 35.11%
Калий 31.86%
Кальций 4.68%
Кремний 181.06%
Магний 15.85%
Натрий 49.03%
Сера 9.92%
Фосфор 26.68%
Хлор 5.81%
Алюминий 133.19%
Железо 18.81%
Йод 9.45%
Кобальт 145.95%
Литий 150.14%
Марганец 45.92%
Медь 39.03%
Никель 3.69%
Рубидий 1.37%
Селен 7.28%
Фтор 0.68%
Хром 15.99%
Цинк 12.38%
Бор 5.94%
Ванадий 57.75%
Молибден 31.12%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4850.8 мкг 900 мкг 29.7 89.8
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 6.1 18.6
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 6.8 20.6
Витамин В4 288.9 мг 500 мг 3.2 9.6
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 6.1 18.4
Витамин В6 5.7 мг 2 мг 15.7 47.4
Витамин В9 228.3 мкг 400 мкг 3.1 9.5
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 0.7 2.1
Витамин С 1928.3 мкг 90 мкг 118 357.1
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.2
Витамин E 8.8 мг 15 мг 3.2 9.7
Биотин 20.5 мг 50 мг 2.3 6.8
Витамин К 98.8 мкг 120 мкг 4.5 13.7
Витамин РР 42.1 мг 20 мг 11.6 35.1
Калий 4779.4 мг 2500 мг 10.5 31.9
Кальций 280.9 мг 1000 мг 1.5 4.7
Кремний 325.9 мг 30 мг 59.8 181.1
Магний 380.3 мг 400 мг 5.2 15.8
Натрий 3824.1 мг 1300 мг 16.2 49
Сера 297.7 мг 500 мг 3.3 9.9
Фосфор 1280.8 мг 800 мг 8.8 26.7
Хлор 801.3 мг 2300 мг 1.9 5.8
Алюминий 239.8 мкг 30 мкг 44 133.2
Железо 20.3 мг 18 мг 6.2 18.8
Йод 85.1 мкг 150 мкг 3.1 9.5
Кобальт 87.6 мкг 10 мкг 48.2 146
Литий 630.6 мкг 70 мкг 49.6 150.1
Марганец 5.5 мкг 2 мкг 15.2 45.9
Медь 2341.9 мкг 1000 мкг 12.9 39
Никель 44.3 мкг 200 мкг 1.2 3.7
Рубидий 16.5 мкг 200 мкг 0.5 1.4
Селен 24 мкг 55 мкг 2.4 7.3
Фтор 163.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 48 мкг 50 мкг 5.3 16
Цинк 8.9 мг 12 мг 4.1 12.4
Бор 428 мкг 1200 мкг 2 5.9
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 19.1 57.8
Молибден 130.7 мкг 70 мкг 10.3 31.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля