Рубрики
Окрошка

Перец, фаршированный капустой на зиму в банках

0
226

Перец, фаршированный капустой на зиму в банках – это отличный вариант холодной закуски. Яркое угощение получается хрустящим и сочным. Зимняя консервация идеально подходит к любому горячему блюду. Фаршированный перец готовится достаточно просто из доступных ингредиентов.

Кухня Русская
Время готовки 3 ч.
Порции 12
Калорийность 75 ккал 3893 ккал 324 ккал
Белки 1,0 гр. 52,2 гр. 4,3 гр.
Жиры 3,9 гр. 204,0 гр. 17,0 гр.
Углеводы 8,7 гр. 448,2 гр. 37,4 гр.
Вода 83,2 гр. 4297,9 гр. 358,2 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 68,4 гр. 5,7 гр.
Перец, фаршированный капустой на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Перец, фаршированный капустой на зиму в банках
Промываем и очищаем от семенной коробки болгарский перец. Кипятим воду и опускаем подготовленный перец в кипяток на 3 минуты. Достаем перец шумовкой.
шаг 2 из 9
Перец, фаршированный капустой на зиму в банках
С капусты снимаем подвядшие листья. Остальную капусту шинкуем как можно мельче.
шаг 3 из 9
Перец, фаршированный капустой на зиму в банках
Морковку очищаем от кожицы и промываем. Крупно натираем на терке.
шаг 4 из 9
Перец, фаршированный капустой на зиму в банках
Освобождаем лук и чеснок от шелухи. Промываем и измельчаем.
шаг 5 из 9
Перец, фаршированный капустой на зиму в банках
Промываем и обсушиваем петрушку. Мелко рубим.
шаг 6 из 9
Перец, фаршированный капустой на зиму в банках
Смешиваем овощную нарезку и солим. Хорошо размешав, даем постоять, чтобы овощи пустили сок. Аккуратно заполняем перцы начинкой.
шаг 7 из 9
Перец, фаршированный капустой на зиму в банках
Стерильные банки заполняем фаршированными перцами. Для маринада соединяем сахарный песок, растительное масло, уксус, мед и воду. Кипятим маринад и заливаем им заполненные перцами банки. Прикрываем стерильными крышками. Размещаем в большой кастрюле, дно которой устилаем полотенцем. Заливаем теплой водой по плечики банок и стерилизуем 10 минут после закипания воды.
шаг 8 из 9
Перец, фаршированный капустой на зиму в банках
Аккуратно достаем и закатываем банки. Переворачиваем вверх дном и закутываем в теплое одеяло. Полностью охлаждаем и убираем в прохладное место на хранение.
шаг 9 из 9
Перец, фаршированный капустой на зиму в банках
Закуску подаем к любимым блюдам. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 25.21%
Витамин В1 4.91%
Витамин В2 3.44%
Витамин В4 1.08%
Витамин В5 3.98%
Витамин В6 13.78%
Витамин В9 4.27%
Витамин В12 0%
Витамин С 125.57%
Витамин D 0%
Витамин E 13.73%
Биотин 8.95%
Витамин К 20.74%
Витамин РР 2.8%
Калий 5.63%
Кальций 2.38%
Кремний 34.97%
Магний 3.65%
Натрий 17.76%
Сера 2.21%
Фосфор 2.35%
Хлор 15.64%
Алюминий 106.96%
Железо 3.2%
Йод 1.15%
Кобальт 17.56%
Литий 52.31%
Марганец 6.4%
Медь 5.69%
Никель 1.25%
Рубидий 10.85%
Селен 0.53%
Фтор 0.68%
Хром 5.44%
Цинк 2.41%
Бор 1.93%
Ванадий 20.11%
Молибден 5.5%
Витамин A 1302.73%
Витамин В1 253.83%
Витамин В2 177.94%
Витамин В4 55.61%
Витамин В5 205.86%
Витамин В6 712.13%
Витамин В9 220.53%
Витамин В12 0%
Витамин С 6489.42%
Витамин D 0%
Витамин E 709.59%
Биотин 462.75%
Витамин К 1071.9%
Витамин РР 144.77%
Калий 291.15%
Кальций 122.86%
Кремний 1807.5%
Магний 188.77%
Натрий 917.77%
Сера 114.36%
Фосфор 121.23%
Хлор 808.02%
Алюминий 5527.93%
Железо 165.15%
Йод 59.25%
Кобальт 907.7%
Литий 2703.51%
Марганец 330.97%
Медь 294.08%
Никель 64.56%
Рубидий 560.89%
Селен 27.4%
Фтор 35.24%
Хром 281.24%
Цинк 124.36%
Бор 99.5%
Ванадий 1039.5%
Молибден 284.29%
Витамин A 108.56%
Витамин В1 21.15%
Витамин В2 14.83%
Витамин В4 4.63%
Витамин В5 17.15%
Витамин В6 59.34%
Витамин В9 18.38%
Витамин В12 0%
Витамин С 540.79%
Витамин D 0%
Витамин E 59.13%
Биотин 38.56%
Витамин К 89.33%
Витамин РР 12.06%
Калий 24.26%
Кальций 10.24%
Кремний 150.63%
Магний 15.73%
Натрий 76.48%
Сера 9.53%
Фосфор 10.1%
Хлор 67.34%
Алюминий 460.66%
Железо 13.76%
Йод 4.94%
Кобальт 75.64%
Литий 225.29%
Марганец 27.58%
Медь 24.51%
Никель 5.38%
Рубидий 46.74%
Селен 2.28%
Фтор 2.94%
Хром 23.44%
Цинк 10.36%
Бор 8.29%
Ванадий 86.63%
Молибден 23.69%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 11724.6 мкг 900 мкг 25.2 108.6
Витамин В1 3.8 мг 1.5 мг 4.9 21.2
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 3.4 14.8
Витамин В4 278 мг 500 мг 1.1 4.6
Витамин В5 10.3 мг 5 мг 4 17.2
Витамин В6 14.2 мг 2 мг 13.8 59.3
Витамин В9 882.1 мкг 400 мкг 4.3 18.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 5840.5 мкг 90 мкг 125.6 540.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 106.4 мг 15 мг 13.7 59.1
Биотин 231.4 мг 50 мг 9 38.6
Витамин К 1286.3 мкг 120 мкг 20.7 89.3
Витамин РР 29 мг 20 мг 2.8 12.1
Калий 7278.7 мг 2500 мг 5.6 24.3
Кальций 1228.6 мг 1000 мг 2.4 10.2
Кремний 542.3 мг 30 мг 35 150.6
Магний 755.1 мг 400 мг 3.7 15.7
Натрий 11931.1 мг 1300 мг 17.8 76.5
Сера 571.8 мг 500 мг 2.2 9.5
Фосфор 969.9 мг 800 мг 2.3 10.1
Хлор 18584.6 мг 2300 мг 15.6 67.3
Алюминий 1658.4 мкг 30 мкг 107 460.7
Железо 29.7 мг 18 мг 3.2 13.8
Йод 88.9 мкг 150 мкг 1.1 4.9
Кобальт 90.8 мкг 10 мкг 17.6 75.6
Литий 1892.5 мкг 70 мкг 52.3 225.3
Марганец 6.6 мкг 2 мкг 6.4 27.6
Медь 2940.8 мкг 1000 мкг 5.7 24.5
Никель 129.1 мкг 200 мкг 1.2 5.4
Рубидий 1121.8 мкг 200 мкг 10.9 46.7
Селен 15.1 мкг 55 мкг 0.5 2.3
Фтор 1409.5 мкг 4000 мкг 0.7 2.9
Хром 140.6 мкг 50 мкг 5.4 23.4
Цинк 14.9 мг 12 мг 2.4 10.4
Бор 1194 мкг 1200 мкг 1.9 8.3
Ванадий 207.9 мкг 20 мкг 20.1 86.6
Молибден 199 мкг 70 мкг 5.5 23.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля