Рубрики
Окрошка

Маринованный перец в масле с чесноком на зиму

0
5479

Нарезанный перец варится в течение 5 минут в маринаде из воды, чеснока, растительного масла, уксуса, соли и сахарного песка. Затем всё перекладывается в банки и закатывается. Получается очень вкусная и ароматная закуска.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 18
Калорийность 130 ккал 3496 ккал 194 ккал
Белки 0,9 гр. 24,7 гр. 1,4 гр.
Жиры 9,0 гр. 241,7 гр. 13,4 гр.
Углеводы 11,4 гр. 306,8 гр. 17,0 гр.
Вода 74,9 гр. 2008,9 гр. 111,6 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 16,7 гр. 0,9 гр.
Маринованный перец в масле с чесноком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованный перец в масле с чесноком на зиму
Для того чтобы приготовить маринованный перец в масле с чесноком на зиму, тщательно промываем под проточной водой болгарский перец и обсушиваем его на бумажном полотенце. Удаляем семена вместе с плодоножками и нарезаем его длинными брусками. Если перец местами испортился, то это можно просто вырезать.
шаг 2 из 5
Маринованный перец в масле с чесноком на зиму
Чеснок очищаем и обмываем в тёплой воде. Теперь мелко режем его ножом.
шаг 3 из 5
Маринованный перец в масле с чесноком на зиму
В глубокую кастрюлю отправляем соль, сахарный песок и нарезанный чеснок. Далее заливаем туда растительное масло и питьевую воду. Отправляем всё на огонь и доводим до кипения. Варим пару минут, постоянно помешивая, пока сахар с солью полностью не растворятся.
шаг 4 из 5
Маринованный перец в масле с чесноком на зиму
Отправляем в кипящий маринад нарезанный перец и варим его в течение 5 минут. Если кастрюля не очень большая, то лучше готовить частями, чтобы болгарский перец хорошо проварился.
шаг 5 из 5
Маринованный перец в масле с чесноком на зиму
Банки предварительно хорошо промываем под горячей водой с содой и стерилизуем их любым удобным способом. Плотно раскладываем по ним перец, заливаем всё горячим маринадом и плотно закручиваем стерильными крышками. Переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенце или покрывало и оставляем на несколько часов до полного остывания. Готовые перцы отправляем на хранение в прохладное темное место. Открываем их зимой и подаём к столу вкусную ароматную закуску к основному блюду. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 14.02%
Витамин В1 4.87%
Витамин В2 3.95%
Витамин В4 0.74%
Витамин В5 3.17%
Витамин В6 13.76%
Витамин В9 1.86%
Витамин В12 0%
Витамин С 104.39%
Витамин D 0%
Витамин E 28.06%
Биотин 0%
Витамин К 2.74%
Витамин РР 2.77%
Калий 4.73%
Кальций 3.41%
Кремний 27.35%
Магний 4.93%
Натрий 66.84%
Сера 1.62%
Фосфор 1.82%
Хлор 58.5%
Алюминий 0%
Железо 3.73%
Йод 1.15%
Кобальт 20.59%
Литий 46.36%
Марганец 6.01%
Медь 5.23%
Никель 0.93%
Рубидий 0%
Селен 1.81%
Фтор 1%
Хром 4.48%
Цинк 2.05%
Бор 0.47%
Ванадий 0%
Молибден 7.03%
Витамин A 375.98%
Витамин В1 130.67%
Витамин В2 105.78%
Витамин В4 19.83%
Витамин В5 84.86%
Витамин В6 368.8%
Витамин В9 49.78%
Витамин В12 0%
Витамин С 2798.68%
Витамин D 0%
Витамин E 752.27%
Биотин 0%
Витамин К 73.38%
Витамин РР 74.15%
Калий 126.71%
Кальций 91.29%
Кремний 733.33%
Магний 132.04%
Натрий 1792.01%
Сера 43.4%
Фосфор 48.73%
Хлор 1568.35%
Алюминий 0%
Железо 99.94%
Йод 30.8%
Кобальт 552%
Литий 1242.86%
Марганец 161.23%
Медь 140.27%
Никель 25%
Рубидий 0%
Селен 48.41%
Фтор 26.78%
Хром 120%
Цинк 54.97%
Бор 12.5%
Ванадий 0%
Молибден 188.57%
Витамин A 20.89%
Витамин В1 7.26%
Витамин В2 5.88%
Витамин В4 1.1%
Витамин В5 4.71%
Витамин В6 20.49%
Витамин В9 2.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 155.48%
Витамин D 0%
Витамин E 41.79%
Биотин 0%
Витамин К 4.08%
Витамин РР 4.12%
Калий 7.04%
Кальций 5.07%
Кремний 40.74%
Магний 7.34%
Натрий 99.56%
Сера 2.41%
Фосфор 2.71%
Хлор 87.13%
Алюминий 0%
Железо 5.55%
Йод 1.71%
Кобальт 30.67%
Литий 69.05%
Марганец 8.96%
Медь 7.79%
Никель 1.39%
Рубидий 0%
Селен 2.69%
Фтор 1.49%
Хром 6.67%
Цинк 3.05%
Бор 0.69%
Ванадий 0%
Молибден 10.48%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3383.8 мкг 900 мкг 14 20.9
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 4.9 7.3
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 3.9 5.9
Витамин В4 99.1 мг 500 мг 0.7 1.1
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 3.2 4.7
Витамин В6 7.4 мг 2 мг 13.8 20.5
Витамин В9 199.1 мкг 400 мкг 1.9 2.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2518.8 мкг 90 мкг 104.4 155.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 112.8 мг 15 мг 28.1 41.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 88.1 мкг 120 мкг 2.7 4.1
Витамин РР 14.8 мг 20 мг 2.8 4.1
Калий 3167.6 мг 2500 мг 4.7 7
Кальций 912.9 мг 1000 мг 3.4 5.1
Кремний 220 мг 30 мг 27.4 40.7
Магний 528.2 мг 400 мг 4.9 7.3
Натрий 23296.1 мг 1300 мг 66.8 99.6
Сера 217 мг 500 мг 1.6 2.4
Фосфор 389.9 мг 800 мг 1.8 2.7
Хлор 36072 мг 2300 мг 58.5 87.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 18 мг 18 мг 3.7 5.6
Йод 46.2 мкг 150 мкг 1.1 1.7
Кобальт 55.2 мкг 10 мкг 20.6 30.7
Литий 870 мкг 70 мкг 46.4 69
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 6 9
Медь 1402.7 мкг 1000 мкг 5.2 7.8
Никель 50 мкг 200 мкг 0.9 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 26.6 мкг 55 мкг 1.8 2.7
Фтор 1071.2 мкг 4000 мкг 1 1.5
Хром 60 мкг 50 мкг 4.5 6.7
Цинк 6.6 мг 12 мг 2.1 3.1
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.5 0.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 132 мкг 70 мкг 7 10.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля