Рубрики
Окрошка

Фаршированные перцы в томатном соусе со сметаной в мультиварке

0
42

Фаршированные перцы в мультиварке получаются достаточно пресными, но вкус их и сочность значительно дополняет томатный соус со сметаной. В этом варианте перцы фаршируем любым мясным фаршем с дополнением сухого риса, измельченных лука с чесноком, зеленью и пряностями. Томатный со сметаной соус дополняем овощной зажаркой. Готовить перцы можно как на программе «Тушение», так и «Выпечка».

Кухня Болгарская
Время готовки 75 мин.
Порции 7
Калорийность 133 ккал 3708 ккал 530 ккал
Белки 3,6 гр. 101,6 гр. 14,5 гр.
Жиры 9,3 гр. 257,8 гр. 36,8 гр.
Углеводы 8,7 гр. 241,8 гр. 34,5 гр.
Вода 65,5 гр. 1824,7 гр. 260,7 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 35,7 гр. 5,1 гр.
Фаршированные перцы в томатном соусе со сметаной в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Фаршированные перцы в томатном соусе со сметаной в мультиварке
Выбранный мясной фарш переложите в отдельную посуду.
шаг 2 из 8
Фаршированные перцы в томатном соусе со сметаной в мультиварке
Добавьте к фаршу промытый рис, мелко нарезанные одну луковицу, зубки чеснока и зелень. Насыпьте к фаршу соль с любимыми специями, и все хорошо вымесите.
шаг 3 из 8
Фаршированные перцы в томатном соусе со сметаной в мультиварке
Перцы очистите от плодоножек, семян с перегородками и промойте.
шаг 4 из 8
Фаршированные перцы в томатном соусе со сметаной в мультиварке
Затем перцы на 2/3 объема, ведь сухой рис увеличится при тушении, заполните замешанным фаршем и вертикально поместите в чашу мультиварки срезом кверху.
шаг 5 из 8
Фаршированные перцы в томатном соусе со сметаной в мультиварке
Вторую луковицу с морковью измельчите и обжарьте на сковороде, на разогретом растительном масле до мягкости.
шаг 6 из 8
Фаршированные перцы в томатном соусе со сметаной в мультиварке
К обжаренным овощам насыпьте муку и пару минут пожарьте. Затем добавьте сметану с томатной пастой, налейте воду, добавьте соль, хорошо перемешайте и доведите соус до кипения.
шаг 7 из 8
Фаршированные перцы в томатном соусе со сметаной в мультиварке
Томатным соусом с овощами залейте фаршированные перцы в чаше, а густоту соуса можете изменить количеством воды. Закройте крышку мультиварки и включите программу «Тушение» или «Выпечка» на время по умолчанию.
шаг 8 из 8
Фаршированные перцы в томатном соусе со сметаной в мультиварке
По завершении программы приготовленные в мультварке фаршированные перцы в томатном соусе со сметаной, разложите по порционным тарелкам и подайте к столу или самостоятельным блюдом, или в дополнении гарниром. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 32.48%
Витамин В1 6.5%
Витамин В2 5.95%
Витамин В4 1.79%
Витамин В5 4.91%
Витамин В6 17.56%
Витамин В9 3.27%
Витамин В12 0.37%
Витамин С 169.82%
Витамин D 0.02%
Витамин E 11.84%
Биотин 0.79%
Витамин К 6.18%
Витамин РР 8.67%
Калий 7.56%
Кальций 1.72%
Кремний 59.41%
Магний 4.27%
Натрий 16.97%
Сера 2.88%
Фосфор 6.12%
Хлор 6.52%
Алюминий 105.68%
Железо 4.95%
Йод 2.54%
Кобальт 26.62%
Литий 75.15%
Марганец 9%
Медь 8.75%
Никель 1.73%
Рубидий 13.11%
Селен 1.41%
Фтор 0.25%
Хром 7.92%
Цинк 3.49%
Бор 2.48%
Ванадий 20.51%
Молибден 6.78%
Витамин A 904.93%
Витамин В1 181.24%
Витамин В2 165.88%
Витамин В4 49.93%
Витамин В5 136.9%
Витамин В6 489.21%
Витамин В9 91.08%
Витамин В12 10.35%
Витамин С 4731.59%
Витамин D 0.69%
Витамин E 329.91%
Биотин 22.11%
Витамин К 172.15%
Витамин РР 241.67%
Калий 210.61%
Кальций 47.95%
Кремний 1655.33%
Магний 119.08%
Натрий 472.81%
Сера 80.25%
Фосфор 170.46%
Хлор 181.54%
Алюминий 2944.5%
Железо 138.06%
Йод 70.78%
Кобальт 741.67%
Литий 2094%
Марганец 250.8%
Медь 243.74%
Никель 48.25%
Рубидий 365.23%
Селен 39.37%
Фтор 6.91%
Хром 220.56%
Цинк 97.21%
Бор 69.21%
Ванадий 571.5%
Молибден 188.88%
Витамин A 129.28%
Витамин В1 25.89%
Витамин В2 23.7%
Витамин В4 7.13%
Витамин В5 19.56%
Витамин В6 69.89%
Витамин В9 13.01%
Витамин В12 1.48%
Витамин С 675.94%
Витамин D 0.1%
Витамин E 47.13%
Биотин 3.16%
Витамин К 24.59%
Витамин РР 34.52%
Калий 30.09%
Кальций 6.85%
Кремний 236.48%
Магний 17.01%
Натрий 67.54%
Сера 11.46%
Фосфор 24.35%
Хлор 25.93%
Алюминий 420.64%
Железо 19.72%
Йод 10.11%
Кобальт 105.95%
Литий 299.14%
Марганец 35.83%
Медь 34.82%
Никель 6.89%
Рубидий 52.18%
Селен 5.62%
Фтор 0.99%
Хром 31.51%
Цинк 13.89%
Бор 9.89%
Ванадий 81.64%
Молибден 26.98%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8144.4 мкг 900 мкг 32.5 129.3
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 6.5 25.9
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 6 23.7
Витамин В4 249.7 мг 500 мг 1.8 7.1
Витамин В5 6.8 мг 5 мг 4.9 19.6
Витамин В6 9.8 мг 2 мг 17.6 69.9
Витамин В9 364.3 мкг 400 мкг 3.3 13
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.4 1.5
Витамин С 4258.4 мкг 90 мкг 169.8 675.9
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 49.5 мг 15 мг 11.8 47.1
Биотин 11.1 мг 50 мг 0.8 3.2
Витамин К 206.6 мкг 120 мкг 6.2 24.6
Витамин РР 48.3 мг 20 мг 8.7 34.5
Калий 5265.2 мг 2500 мг 7.6 30.1
Кальций 479.5 мг 1000 мг 1.7 6.9
Кремний 496.6 мг 30 мг 59.4 236.5
Магний 476.3 мг 400 мг 4.3 17
Натрий 6146.6 мг 1300 мг 17 67.5
Сера 401.2 мг 500 мг 2.9 11.5
Фосфор 1363.7 мг 800 мг 6.1 24.4
Хлор 4175.4 мг 2300 мг 6.5 25.9
Алюминий 883.4 мкг 30 мкг 105.7 420.6
Железо 24.9 мг 18 мг 5 19.7
Йод 106.2 мкг 150 мкг 2.5 10.1
Кобальт 74.2 мкг 10 мкг 26.6 106
Литий 1465.8 мкг 70 мкг 75.2 299.1
Марганец 5 мкг 2 мкг 9 35.8
Медь 2437.4 мкг 1000 мкг 8.7 34.8
Никель 96.5 мкг 200 мкг 1.7 6.9
Рубидий 730.5 мкг 200 мкг 13.1 52.2
Селен 21.7 мкг 55 мкг 1.4 5.6
Фтор 276.5 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 110.3 мкг 50 мкг 7.9 31.5
Цинк 11.7 мг 12 мг 3.5 13.9
Бор 830.5 мкг 1200 мкг 2.5 9.9
Ванадий 114.3 мкг 20 мкг 20.5 81.6
Молибден 132.2 мкг 70 мкг 6.8 27
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля