Рубрики
Окрошка

Болгарский перец с чесноком на зиму

0
828

Болгарский перец с чесноком на зиму - прекрасный витаминный салат, который будет поставлять организму витамины, а глаз радовать летними красками. Кроме того, и вкус у него отличный.

Заготовки на зиму, это дань традиции славянского народа. Многие поколения до наших времён занимались заготовками. Зимы у нас длинные, а сохранить летний урожай овощей и фруктов необходимо, чтобы, когда за окнами снег и мороз, открыть баночку с заготовками и насладиться частичкой летнего тепла, свежести и витаминов. Наличие в семье заготовок на зиму всегда считалось признаком домовитости.

Заготовки делают практически из всех овощей и фруктов. Предлагаемый рецепт болгарского перца с чесноком несложный, а зимой доставит массу приятных эмоций. Перец и чеснок в рецепте приведены уже в чистом весе (перец без плодоножек, семян и мягких перегородок, чеснок без шелухи).

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 120 мин.
Порции 5
Калорийность 109 ккал 1627 ккал 325 ккал
Белки 1,3 гр. 19,5 гр. 3,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,5 гр. 0,5 гр.
Углеводы 25,6 гр. 382,9 гр. 76,6 гр.
Вода 64,4 гр. 961,8 гр. 192,4 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 15,5 гр. 3,1 гр.
Болгарский перец с чесноком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Болгарский перец с чесноком на зиму
Готовить болгарский перец с чесноком на зиму просто! Перец сладкий (лучше брать красный и жёлтый, у зелёного не тот вкус) хорошо вымойте. Вырежьте плодоножку острым ножом, разрежьте вдоль и вычистите семена и мягкие перегородки. Затем нарежьте перцы вдоль полосками шириной, примерно, 1,5 сантиметра, и поперёк кусочками 2,5–3 сантиметра.
шаг 2 из 11
Болгарский перец с чесноком на зиму
Чеснок очистите от шелухи. Для этого у головки чеснока срежьте ножом корневую часть. Разберите головку чеснока на зубки и сложите в миску. Налейте в миску холодной воды и оставьте чеснок на 15 минут. После этого чеснок легко чистится, а шелуха не прилипает к пальцам. Очищенный чеснок нарежьте дольками или лепестки толщиной около 3 миллиметров.
шаг 3 из 11
Болгарский перец с чесноком на зиму
Подготовленный перец необходимо слегка обварить. Для этого возьмите кастрюлю объёмом 2–3 литра. Налейте воды (1,5–2 литра), установите кастрюлю на плиту и включите максимальный нагрев. Когда вода закипит, положите в неё перцы и варите 3–4 минуты. Перец в кипяток следует закладывать небольшими партиями, чтобы вода успевала закипать и перец проваривался. Затем отправьте провариться следующую партию перца, пока весь перец не обработаете.
шаг 4 из 11
Болгарский перец с чесноком на зиму
Проварившийся перец доставайте из кипятка шумовкой и складывайте в кастрюлю объёмом не менее 6 литров, для дальнейшей обработки.
шаг 5 из 11
Болгарский перец с чесноком на зиму
В подготовленный (предварительно обваренный) перец влейте отвар, в котором он обваривался. Насыпьте сахар и соль по рецепту. Налейте подсолнечное масло и положите подготовленный чеснок. Бережно всё перемешайте.
шаг 6 из 11
Болгарский перец с чесноком на зиму
Установите кастрюлю с перцем и остальными ингредиентами на плиту. Включите средний нагрев. Бережно перемешивая (не часто) содержимое кастрюли (чтобы сахар и соль растворились, и не пригорели ко дну, а перец осел) доведите его до кипения. Варите перец в маринаде не более 6 минут, иначе перец разварится и будет каша.
шаг 7 из 11
Болгарский перец с чесноком на зиму
За минуту до готовности в кастрюлю с перцем влейте уксус. Дайте маринаду закипеть и выключайте нагрев.
шаг 8 из 11
Болгарский перец с чесноком на зиму
Заранее простерилизуйте банки и крышки доступным способом (на пару или в духовке).
шаг 9 из 11
Болгарский перец с чесноком на зиму
Перец вместе с маринадом в горячем виде разлейте по стерилизованным банкам (уровень маринада в банке должен быть на 3–5 миллиметров ниже горлышка банки).
шаг 10 из 11
Болгарский перец с чесноком на зиму
Банки укупорьте. Переверните дном вверх. Укройте (плотно) и оставьте остывать при комнатной температуре.
шаг 11 из 11
Болгарский перец с чесноком на зиму
Из данного количества сырья получается, примерно, 4,5 литра готового перца вместе с маринадом. Холодной зимой эта заготовка порадует витаминами, ярким видом и отличным вкусом.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 24.81%
Витамин В1 4.84%
Витамин В2 3.29%
Витамин В4 1.06%
Витамин В5 5.04%
Витамин В6 18.77%
Витамин В9 2.9%
Витамин В12 0%
Витамин С 186.8%
Витамин D 0%
Витамин E 3.32%
Биотин 0%
Витамин К 2.83%
Витамин РР 4.22%
Калий 5.12%
Кальций 4.03%
Кремний 49.12%
Магний 2.03%
Натрий 179.71%
Сера 3.5%
Фосфор 2.74%
Хлор 157.08%
Алюминий 0%
Железо 4.11%
Йод 1.74%
Кобальт 35.16%
Литий 83.25%
Марганец 8.83%
Медь 9.21%
Никель 1.67%
Рубидий 0%
Селен 1.87%
Фтор 0.12%
Хром 8.04%
Цинк 3.33%
Бор 0.84%
Ванадий 0%
Молибден 14.26%
Витамин A 370.36%
Витамин В1 72.25%
Витамин В2 49.16%
Витамин В4 15.86%
Витамин В5 75.32%
Витамин В6 280.3%
Витамин В9 43.29%
Витамин В12 0%
Витамин С 2788.89%
Витамин D 0%
Витамин E 49.6%
Биотин 0%
Витамин К 42.3%
Витамин РР 63.03%
Калий 76.5%
Кальций 60.13%
Кремний 733.33%
Магний 30.36%
Натрий 2683.03%
Сера 52.25%
Фосфор 40.98%
Хлор 2345.26%
Алюминий 0%
Железо 61.34%
Йод 26%
Кобальт 525%
Литий 1242.86%
Марганец 131.78%
Медь 137.45%
Никель 25%
Рубидий 0%
Селен 27.85%
Фтор 1.8%
Хром 120%
Цинк 49.68%
Бор 12.5%
Ванадий 0%
Молибден 212.86%
Витамин A 74.07%
Витамин В1 14.45%
Витамин В2 9.83%
Витамин В4 3.17%
Витамин В5 15.06%
Витамин В6 56.06%
Витамин В9 8.66%
Витамин В12 0%
Витамин С 557.78%
Витамин D 0%
Витамин E 9.92%
Биотин 0%
Витамин К 8.46%
Витамин РР 12.61%
Калий 15.3%
Кальций 12.03%
Кремний 146.67%
Магний 6.07%
Натрий 536.61%
Сера 10.45%
Фосфор 8.2%
Хлор 469.05%
Алюминий 0%
Железо 12.27%
Йод 5.2%
Кобальт 105%
Литий 248.57%
Марганец 26.36%
Медь 27.49%
Никель 5%
Рубидий 0%
Селен 5.57%
Фтор 0.36%
Хром 24%
Цинк 9.94%
Бор 2.5%
Ванадий 0%
Молибден 42.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3333.2 мкг 900 мкг 24.8 74.1
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.8 14.5
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.3 9.8
Витамин В4 79.3 мг 500 мг 1.1 3.2
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 5 15.1
Витамин В6 5.6 мг 2 мг 18.8 56.1
Витамин В9 173.1 мкг 400 мкг 2.9 8.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2510 мкг 90 мкг 186.8 557.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.4 мг 15 мг 3.3 9.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 50.8 мкг 120 мкг 2.8 8.5
Витамин РР 12.6 мг 20 мг 4.2 12.6
Калий 1912.6 мг 2500 мг 5.1 15.3
Кальций 601.3 мг 1000 мг 4 12
Кремний 220 мг 30 мг 49.1 146.7
Магний 121.4 мг 400 мг 2 6.1
Натрий 34879.4 мг 1300 мг 179.7 536.6
Сера 261.3 мг 500 мг 3.5 10.5
Фосфор 327.8 мг 800 мг 2.7 8.2
Хлор 53941 мг 2300 мг 157.1 469.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11 мг 18 мг 4.1 12.3
Йод 39 мкг 150 мкг 1.7 5.2
Кобальт 52.5 мкг 10 мкг 35.2 105
Литий 870 мкг 70 мкг 83.2 248.6
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 8.8 26.4
Медь 1374.5 мкг 1000 мкг 9.2 27.5
Никель 50 мкг 200 мкг 1.7 5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 15.3 мкг 55 мкг 1.9 5.6
Фтор 71.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 60 мкг 50 мкг 8 24
Цинк 6 мг 12 мг 3.3 9.9
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.8 2.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 149 мкг 70 мкг 14.3 42.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля