Рубрики
Пасхальные куличи

Перец, маринованный в томатном соке

0
2884

Хочу предложить приготовить ароматную закуску, которая станет нарядным украшением на вашем праздничном торжестве. Перец, маринованный в томатном соке получается особенно вкусным, что просто невозможно остановиться.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 3
Калорийность 125 ккал 3483 ккал 1161 ккал
Белки 0,8 гр. 23,0 гр. 7,7 гр.
Жиры 8,7 гр. 241,5 гр. 80,5 гр.
Углеводы 10,1 гр. 282,0 гр. 94,0 гр.
Вода 74,4 гр. 2067,5 гр. 689,2 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 21,0 гр. 7,0 гр.
Перец, маринованный в томатном соке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Перец, маринованный в томатном соке
Что же нужно для приготовления перцев, маринованных в томатном соке? Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринованного перца в томатном соке.
шаг 2 из 7
Перец, маринованный в томатном соке
Томатный сок вылейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь, добавьте необходимое количество оливкового масла, столового уксуса, сахарного песка и поваренной соли. Доведите до кипения и варите томатную заливку примерно 10-15 минут, уменьшив огонь.
шаг 3 из 7
Перец, маринованный в томатном соке
Тем временем болгарский перец вымойте, а затем очистите от семян и сердцевины, после чего произвольно нарежьте на несколько частей в зависимости от размера овощей. В томатную заливку выложите подготовленный болгарский перец. Доведите до кипения и варите примерно 20-25 минут, периодически помешивая.
шаг 4 из 7
Перец, маринованный в томатном соке
Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут. Горячую закуску аккуратно разложите по стерильным банкам, и накройте стерильными крышками.
шаг 5 из 7
Перец, маринованный в томатном соке
Включите духовку для разогрева, установив температуру 160 градусов. На противень поместите банки с яркой ароматной закуской, а затем поставьте их в духовку на 15-20 минут для стерилизации.
шаг 6 из 7
Перец, маринованный в томатном соке
Горячие банки с болгарским перцем аккуратно извлеките из духовки, хорошо закрутите стерильными крышками. Переверните банки с закуской вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на 10-12 часов, закутав теплым одеялом.
шаг 7 из 7
Перец, маринованный в томатном соке
Затем переверните остывшие банки с маринованным перцем в томатном соке и переместите их в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 15.52%
Витамин В1 5.07%
Витамин В2 4.12%
Витамин В4 0.41%
Витамин В5 3.14%
Витамин В6 13.48%
Витамин В9 2.28%
Витамин В12 0%
Витамин С 103.95%
Витамин D 0%
Витамин E 9.53%
Биотин 0%
Витамин К 5.8%
Витамин РР 2.48%
Калий 5.83%
Кальций 1.82%
Кремний 26.38%
Магний 1.91%
Натрий 96.57%
Сера 2.6%
Фосфор 2.53%
Хлор 84.31%
Алюминий 0%
Железо 3.45%
Йод 0.72%
Кобальт 15.65%
Литий 44.71%
Марганец 1802.09%
Медь 4.53%
Никель 0.9%
Рубидий 27.52%
Селен 0.35%
Фтор 0.06%
Хром 4.32%
Цинк 1.49%
Бор 0.45%
Ванадий 0%
Молибден 7.66%
Витамин A 431.53%
Витамин В1 141.07%
Витамин В2 114.44%
Витамин В4 11.47%
Витамин В5 87.4%
Витамин В6 374.8%
Витамин В9 63.43%
Витамин В12 0%
Витамин С 2889.8%
Витамин D 0%
Витамин E 264.93%
Биотин 0%
Витамин К 161.23%
Витамин РР 68.95%
Калий 162.06%
Кальций 50.46%
Кремний 733.33%
Магний 53.08%
Натрий 2684.68%
Сера 72.2%
Фосфор 70.29%
Хлор 2343.96%
Алюминий 0%
Железо 95.81%
Йод 20%
Кобальт 435%
Литий 1242.86%
Марганец 50098.13%
Медь 125.89%
Никель 25%
Рубидий 765%
Селен 9.71%
Фтор 1.8%
Хром 120%
Цинк 41.38%
Бор 12.5%
Ванадий 0%
Молибден 212.86%
Витамин A 143.84%
Витамин В1 47.02%
Витамин В2 38.15%
Витамин В4 3.82%
Витамин В5 29.13%
Витамин В6 124.93%
Витамин В9 21.14%
Витамин В12 0%
Витамин С 963.27%
Витамин D 0%
Витамин E 88.31%
Биотин 0%
Витамин К 53.74%
Витамин РР 22.98%
Калий 54.02%
Кальций 16.82%
Кремний 244.44%
Магний 17.69%
Натрий 894.89%
Сера 24.07%
Фосфор 23.43%
Хлор 781.32%
Алюминий 0%
Железо 31.94%
Йод 6.67%
Кобальт 145%
Литий 414.29%
Марганец 16699.38%
Медь 41.96%
Никель 8.33%
Рубидий 255%
Селен 3.24%
Фтор 0.6%
Хром 40%
Цинк 13.79%
Бор 4.17%
Ванадий 0%
Молибден 70.95%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3883.8 мкг 900 мкг 15.5 143.8
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 5.1 47
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 4.1 38.1
Витамин В4 57.4 мг 500 мг 0.4 3.8
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 3.1 29.1
Витамин В6 7.5 мг 2 мг 13.5 124.9
Витамин В9 253.7 мкг 400 мкг 2.3 21.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2600.8 мкг 90 мкг 103.9 963.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.7 мг 15 мг 9.5 88.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 193.5 мкг 120 мкг 5.8 53.7
Витамин РР 13.8 мг 20 мг 2.5 23
Калий 4051.5 мг 2500 мг 5.8 54
Кальций 504.6 мг 1000 мг 1.8 16.8
Кремний 220 мг 30 мг 26.4 244.4
Магний 212.3 мг 400 мг 1.9 17.7
Натрий 34900.8 мг 1300 мг 96.6 894.9
Сера 361 мг 500 мг 2.6 24.1
Фосфор 562.3 мг 800 мг 2.5 23.4
Хлор 53911 мг 2300 мг 84.3 781.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 17.2 мг 18 мг 3.4 31.9
Йод 30 мкг 150 мкг 0.7 6.7
Кобальт 43.5 мкг 10 мкг 15.6 145
Литий 870 мкг 70 мкг 44.7 414.3
Марганец 1002 мкг 2 мкг 1802.1 16699.4
Медь 1258.9 мкг 1000 мкг 4.5 42
Никель 50 мкг 200 мкг 0.9 8.3
Рубидий 1530 мкг 200 мкг 27.5 255
Селен 5.3 мкг 55 мкг 0.3 3.2
Фтор 71.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 60 мкг 50 мкг 4.3 40
Цинк 5 мг 12 мг 1.5 13.8
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.4 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 149 мкг 70 мкг 7.7 71
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля