Рубрики
Окрошка

Перец, фаршированный грибами и овощами

0
31

Все знакомы с классическим рецептом перцев с мясом и рисом, но мало кто знает, что перец, фаршированный грибами и овощами – это тоже очень вкусное и ароматное блюдо. Готовится оно достаточно быстро, требует минимум продуктов и отлично подходит для легкого ужина в кругу семьи.

Кухня Болгарская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 65 ккал 1393 ккал 348 ккал
Белки 1,5 гр. 32,2 гр. 8,1 гр.
Жиры 4,4 гр. 94,1 гр. 23,5 гр.
Углеводы 3,6 гр. 76,3 гр. 19,1 гр.
Вода 79,6 гр. 1698,2 гр. 424,5 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 23,8 гр. 6,0 гр.
Перец, фаршированный грибами и овощами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Перец, фаршированный грибами и овощами
Подготавливаем овощи для начинки. Лук очищаем и нарезаем кусочками. Чем мельче его нарезать, тем больше сока он пустит во время приготовления и тем вкуснее и сочнее будет ваше блюдо.
шаг 2 из 8
Перец, фаршированный грибами и овощами
Баклажан и цукини моем и также нарезаем кубиками среднего размера. От кожуры очищать их не нужно, потому что благодаря ей они лучше сохранят свою форму и не превратится в кашу, а также в кожуре содержится большое количество полезных элементов.
шаг 3 из 8
Перец, фаршированный грибами и овощами
Грибы нарезаем кубиками или полосками среднего размера. Слишком мелко резать их не стоит, так как они еще могут уменьшиться в процессе жарки.
шаг 4 из 8
Перец, фаршированный грибами и овощами
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и немного обжариваем лук. Далее высыпаем туда грибы и жарим, помешивая примерно 4 минуты. Затем добавляем в сковороду цукини и готовим еще 5 минут.
шаг 5 из 8
Перец, фаршированный грибами и овощами
Спустя 5 минут в сковороду выкладываем баклажаны, все тщательно перемешиваем, солим и посыпаем специями по вкусу. Готовим еще пару минут и выключаем.
шаг 6 из 8
Перец, фаршированный грибами и овощами
Далее подготавливаем перец. Моем, отрезаем верхушку и вычищаем от семян внутри. Затем наполняем его нашей начинкой из овощей и грибов, выкладываем на сковороду и обжариваем со всех сторон около 5 минут на среднем огне.
шаг 7 из 8
Перец, фаршированный грибами и овощами
Пока готовится перец, моем помидоры и нарезаем их крупными кольцами или дольками. Когда обжарили перец на сковороде, туда же сверху выкладываем наши помидоры, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 10 минут. Помидоры должны хорошенько пустить сок.
шаг 8 из 8
Перец, фаршированный грибами и овощами
Спустя 10 минут наше блюдо полностью готово, можно накрывать на стол. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 11.8%
Витамин В1 4.19%
Витамин В2 5.52%
Витамин В4 1.11%
Витамин В5 3.3%
Витамин В6 9.37%
Витамин В9 3.66%
Витамин В12 0%
Витамин С 60.19%
Витамин D 0%
Витамин E 12.27%
Биотин 0.08%
Витамин К 4.42%
Витамин РР 2.77%
Калий 8.88%
Кальций 1.73%
Кремний 26.91%
Магний 3.99%
Натрий 8.97%
Сера 1.64%
Фосфор 3.75%
Хлор 8.14%
Алюминий 419.07%
Железо 2.81%
Йод 0.79%
Кобальт 10.08%
Литий 36.71%
Марганец 6.72%
Медь 6.74%
Никель 0.53%
Рубидий 12.15%
Селен 0.43%
Фтор 0.17%
Хром 2.35%
Цинк 2.47%
Бор 4.33%
Ванадий 4.43%
Молибден 4.95%
Витамин A 251.54%
Витамин В1 89.31%
Витамин В2 117.7%
Витамин В4 23.65%
Витамин В5 70.37%
Витамин В6 199.72%
Витамин В9 78.08%
Витамин В12 0%
Витамин С 1283.41%
Витамин D 0%
Витамин E 261.69%
Биотин 1.81%
Витамин К 94.15%
Витамин РР 59.12%
Калий 189.24%
Кальций 36.95%
Кремний 573.83%
Магний 84.99%
Натрий 191.28%
Сера 34.94%
Фосфор 80.04%
Хлор 173.5%
Алюминий 8935.83%
Железо 59.9%
Йод 16.77%
Кобальт 215%
Литий 782.82%
Марганец 143.29%
Медь 143.74%
Никель 11.33%
Рубидий 259.03%
Селен 9.24%
Фтор 3.61%
Хром 50.17%
Цинк 52.58%
Бор 92.42%
Ванадий 94.55%
Молибден 105.5%
Витамин A 62.88%
Витамин В1 22.33%
Витамин В2 29.43%
Витамин В4 5.91%
Витамин В5 17.59%
Витамин В6 49.93%
Витамин В9 19.52%
Витамин В12 0%
Витамин С 320.85%
Витамин D 0%
Витамин E 65.42%
Биотин 0.45%
Витамин К 23.54%
Витамин РР 14.78%
Калий 47.31%
Кальций 9.24%
Кремний 143.46%
Магний 21.25%
Натрий 47.82%
Сера 8.73%
Фосфор 20.01%
Хлор 43.37%
Алюминий 2233.96%
Железо 14.98%
Йод 4.19%
Кобальт 53.75%
Литий 195.71%
Марганец 35.82%
Медь 35.94%
Никель 2.83%
Рубидий 64.76%
Селен 2.31%
Фтор 0.9%
Хром 12.54%
Цинк 13.14%
Бор 23.1%
Ванадий 23.64%
Молибден 26.38%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2263.8 мкг 900 мкг 11.8 62.9
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 4.2 22.3
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 5.5 29.4
Витамин В4 118.2 мг 500 мг 1.1 5.9
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 3.3 17.6
Витамин В6 4 мг 2 мг 9.4 49.9
Витамин В9 312.3 мкг 400 мкг 3.7 19.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1155.1 мкг 90 мкг 60.2 320.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.3 мг 15 мг 12.3 65.4
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 113 мкг 120 мкг 4.4 23.5
Витамин РР 11.8 мг 20 мг 2.8 14.8
Калий 4731.1 мг 2500 мг 8.9 47.3
Кальций 369.5 мг 1000 мг 1.7 9.2
Кремний 172.2 мг 30 мг 26.9 143.5
Магний 339.9 мг 400 мг 4 21.2
Натрий 2486.7 мг 1300 мг 9 47.8
Сера 174.7 мг 500 мг 1.6 8.7
Фосфор 640.3 мг 800 мг 3.8 20
Хлор 3990.4 мг 2300 мг 8.1 43.4
Алюминий 2680.8 мкг 30 мкг 419.1 2234
Железо 10.8 мг 18 мг 2.8 15
Йод 25.2 мкг 150 мкг 0.8 4.2
Кобальт 21.5 мкг 10 мкг 10.1 53.8
Литий 548 мкг 70 мкг 36.7 195.7
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 6.7 35.8
Медь 1437.4 мкг 1000 мкг 6.7 35.9
Никель 22.7 мкг 200 мкг 0.5 2.8
Рубидий 518.1 мкг 200 мкг 12.1 64.8
Селен 5.1 мкг 55 мкг 0.4 2.3
Фтор 144.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 25.1 мкг 50 мкг 2.4 12.5
Цинк 6.3 мг 12 мг 2.5 13.1
Бор 1109 мкг 1200 мкг 4.3 23.1
Ванадий 18.9 мкг 20 мкг 4.4 23.6
Молибден 73.9 мкг 70 мкг 4.9 26.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля