Рубрики
Окрошка

Перец в томатной заливке без уксуса

0
5253

Это рецепт для тех, кому не нравятся заготовки с уксусом. Для надежности консервации этой закуски можно добавить к ней лимонную кислоту, можно потушить перец в течение часа и можно простерилизовать заготовку в банках. В этом рецепте вам предлагается к перцу добавить лимонку. Для получения яркой и насыщенной закуски нужно взять сладкие и мясистые томаты и перцы. Готовим без стерилизации.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 3
Калорийность 101 ккал 2366 ккал 789 ккал
Белки 0,8 гр. 19,7 гр. 6,6 гр.
Жиры 6,9 гр. 161,1 гр. 53,7 гр.
Углеводы 9,4 гр. 219,3 гр. 73,1 гр.
Вода 79,2 гр. 1855,6 гр. 618,5 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 19,2 гр. 6,4 гр.
Перец в томатной заливке без уксуса
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Перец в томатной заливке без уксуса
Как приготовить перец в томатной заливке без уксуса? У сладкого перца удалите плодоножки и семена. Затем его промойте и нарежьте на кусочки произвольных размеров и формы. Нарезанный перец переложите в большую посуду и на 15 минут залейте крутым кипятком. Затем откиньте перец на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
шаг 2 из 7
Перец в томатной заливке без уксуса
Помидоры помойте, разрежьте на кусочки и измельчите в пюре с помощью мясорубки или блендера.
шаг 3 из 7
Перец в томатной заливке без уксуса
Томатное пюре перелейте в специальную для варки варенья кастрюлю, добавьте к нему рассчитанное количество соли, сахара, растительного масла и насыпьте горошки перца. Пюре хорошо перемешайте и на большом огне доведите до кипения.
шаг 4 из 7
Перец в томатной заливке без уксуса
Затем в кастрюлю к пюре переложите кусочки перца. Доведите его до кипения и поварите на маленьком огне в течение 20 минут.
шаг 5 из 7
Перец в томатной заливке без уксуса
Чеснок почистите и измельчите на чесночнице.
шаг 6 из 7
Перец в томатной заливке без уксуса
В приготовленный перец положите листики лавра, измельченный чеснок и насыпьте чайную ложечку лимонки. Массу перемешайте, поварите 5 минут и огонь выключите.
шаг 7 из 7
Перец в томатной заливке без уксуса
В заранее простерилизованные баночки переложите кусочки перца и залейте их горячим томатным соусом, заполняя баночки до верха. Затем баночки закатайте, переверните на крышки и остудите под любой «шубой». Храните перец в прохладном темном месте.

Удачных заготовок!

Витамины и минералы
Витамин A 19.96%
Витамин В1 5.56%
Витамин В2 4.16%
Витамин В4 0.5%
Витамин В5 2.77%
Витамин В6 12.65%
Витамин В9 2.02%
Витамин В12 0%
Витамин С 128.28%
Витамин D 0%
Витамин E 21.96%
Биотин 0%
Витамин К 5.59%
Витамин РР 3.2%
Калий 8.26%
Кальций 2.22%
Кремний 39.86%
Магний 3.65%
Натрий 57.81%
Сера 2.57%
Фосфор 2.98%
Хлор 51.29%
Алюминий 192.18%
Железо 3.87%
Йод 1.43%
Кобальт 20.12%
Литий 65.83%
Марганец 5.45%
Медь 7.87%
Никель 1.15%
Рубидий 5.77%
Селен 0.53%
Фтор 0.26%
Хром 5.21%
Цинк 2.42%
Бор 6.94%
Ванадий 8.54%
Молибден 10.34%
Витамин A 467.29%
Витамин В1 130.16%
Витамин В2 97.52%
Витамин В4 11.67%
Витамин В5 64.79%
Витамин В6 296.23%
Витамин В9 47.36%
Витамин В12 0%
Витамин С 3003.57%
Витамин D 0%
Витамин E 514.3%
Биотин 0.01%
Витамин К 130.82%
Витамин РР 74.98%
Калий 193.37%
Кальций 52.06%
Кремний 933.33%
Магний 85.56%
Натрий 1353.7%
Сера 60.23%
Фосфор 69.7%
Хлор 1200.94%
Алюминий 4500%
Железо 90.58%
Йод 33.57%
Кобальт 471.1%
Литий 1541.43%
Марганец 127.54%
Медь 184.33%
Никель 27%
Рубидий 135%
Селен 12.37%
Фтор 6.05%
Хром 122%
Цинк 56.7%
Бор 162.5%
Ванадий 200%
Молибден 242.14%
Витамин A 155.76%
Витамин В1 43.39%
Витамин В2 32.51%
Витамин В4 3.89%
Витамин В5 21.6%
Витамин В6 98.74%
Витамин В9 15.79%
Витамин В12 0%
Витамин С 1001.19%
Витамин D 0%
Витамин E 171.43%
Биотин 0%
Витамин К 43.61%
Витамин РР 24.99%
Калий 64.46%
Кальций 17.35%
Кремний 311.11%
Магний 28.52%
Натрий 451.23%
Сера 20.08%
Фосфор 23.23%
Хлор 400.31%
Алюминий 1500%
Железо 30.19%
Йод 11.19%
Кобальт 157.03%
Литий 513.81%
Марганец 42.51%
Медь 61.44%
Никель 9%
Рубидий 45%
Селен 4.12%
Фтор 2.02%
Хром 40.67%
Цинк 18.9%
Бор 54.17%
Ванадий 66.67%
Молибден 80.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4205.6 мкг 900 мкг 20 155.8
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 5.6 43.4
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 4.2 32.5
Витамин В4 58.3 мг 500 мг 0.5 3.9
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 2.8 21.6
Витамин В6 5.9 мг 2 мг 12.7 98.7
Витамин В9 189.4 мкг 400 мкг 2 15.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2703.2 мкг 90 мкг 128.3 1001.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 77.1 мг 15 мг 22 171.4
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 157 мкг 120 мкг 5.6 43.6
Витамин РР 15 мг 20 мг 3.2 25
Калий 4834.1 мг 2500 мг 8.3 64.5
Кальций 520.6 мг 1000 мг 2.2 17.4
Кремний 280 мг 30 мг 39.9 311.1
Магний 342.2 мг 400 мг 3.7 28.5
Натрий 17598.1 мг 1300 мг 57.8 451.2
Сера 301.1 мг 500 мг 2.6 20.1
Фосфор 557.6 мг 800 мг 3 23.2
Хлор 27621.7 мг 2300 мг 51.3 400.3
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 192.2 1500
Железо 16.3 мг 18 мг 3.9 30.2
Йод 50.4 мкг 150 мкг 1.4 11.2
Кобальт 47.1 мкг 10 мкг 20.1 157
Литий 1079 мкг 70 мкг 65.8 513.8
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 5.4 42.5
Медь 1843.3 мкг 1000 мкг 7.9 61.4
Никель 54 мкг 200 мкг 1.2 9
Рубидий 270 мкг 200 мкг 5.8 45
Селен 6.8 мкг 55 мкг 0.5 4.1
Фтор 241.9 мкг 4000 мкг 0.3 2
Хром 61 мкг 50 мкг 5.2 40.7
Цинк 6.8 мг 12 мг 2.4 18.9
Бор 1950 мкг 1200 мкг 6.9 54.2
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.5 66.7
Молибден 169.5 мкг 70 мкг 10.3 80.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля