Рубрики
Окрошка

Фаршированные перцы с рисом, томатной пастой и сметаной в кастрюле

0
42

Фаршированные перцы с рисом, томатной пастой и сметаной в кастрюле – это интересная кулинарная идея для вашего сытного и вкусного семейного обеда или ужина. Такое угощение примечательно особенной сочностью и привлекательной яркой подачей. Попробуйте!

Кухня Болгарская
Время готовки 75 мин.
Порции 7
Калорийность 127 ккал 5120 ккал 731 ккал
Белки 3,5 гр. 142,0 гр. 20,3 гр.
Жиры 8,8 гр. 354,3 гр. 50,6 гр.
Углеводы 8,3 гр. 334,6 гр. 47,8 гр.
Вода 65,3 гр. 2640,3 гр. 377,2 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 48,1 гр. 6,9 гр.
Фаршированные перцы с рисом, томатной пастой и сметаной в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 26
Фаршированные перцы с рисом, томатной пастой и сметаной в кастрюле
Достаем все необходимые продукты по списку. Овощи можно заранее очистить и промыть. Также предварительно размораживаем мясной фарш.
шаг 2 из 26
Фаршированные перцы с рисом, томатной пастой и сметаной в кастрюле
Отмеряем необходимое количество риса и всыпаем его в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь.
шаг 3 из 26
Фаршированные перцы с рисом, томатной пастой и сметаной в кастрюле
Отвариваем после закипания около 10-15 минут до полуготовности.
шаг 4 из 26
Фаршированные перцы с рисом, томатной пастой и сметаной в кастрюле
Очищенную луковицу мелко рубим ножом.
шаг 5 из 26
Фаршированные перцы с рисом, томатной пастой и сметаной в кастрюле
Прогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем сюда лук.
шаг 6 из 26
Фаршированные перцы с рисом, томатной пастой и сметаной в кастрюле
В это время мелко натираем на терке морковку.
шаг 7 из 26
Фаршированные перцы с рисом, томатной пастой и сметаной в кастрюле
Лук на сковороде обжариваем до легкого румянца.
шаг 8 из 26
Фаршированные перцы с рисом, томатной пастой и сметаной в кастрюле
К обжаренному луку выкладываем стружку моркови.
шаг 9 из 26
Фаршированные перцы с рисом, томатной пастой и сметаной в кастрюле
Хорошенько размешиваем овощи между собой и обжариваем на большом огне.
шаг 10 из 26
Фаршированные перцы с рисом, томатной пастой и сметаной в кастрюле
Жарить овощи рекомендуется около 5-7 минут.
шаг 11 из 26
Фаршированные перцы с рисом, томатной пастой и сметаной в кастрюле
Во вместительную миску выкладываем размороженный фарш и слегка разминаем его руками.
шаг 12 из 26
Фаршированные перцы с рисом, томатной пастой и сметаной в кастрюле
Дополняем фарш нашим рисом.
шаг 13 из 26
Фаршированные перцы с рисом, томатной пастой и сметаной в кастрюле
Сюда же отправляем обжаренные овощи. Добавляем соль и черный молотый перец.
шаг 14 из 26
Фаршированные перцы с рисом, томатной пастой и сметаной в кастрюле
Старательно все вымешиваем для равномерного распределения всех продуктов.
шаг 15 из 26
Фаршированные перцы с рисом, томатной пастой и сметаной в кастрюле
Для соуса соединяем сметану, томатную пасту, воду и соль.
шаг 16 из 26
Фаршированные перцы с рисом, томатной пастой и сметаной в кастрюле
Хорошенько перемешиваем, чтобы получить однородный соус.
шаг 17 из 26
Фаршированные перцы с рисом, томатной пастой и сметаной в кастрюле
С промытых болгарских перцев аккуратно срезаем плодоножку.
шаг 18 из 26
Фаршированные перцы с рисом, томатной пастой и сметаной в кастрюле
Извлекаем ее вместе с семенной коробкой.
шаг 19 из 26
Фаршированные перцы с рисом, томатной пастой и сметаной в кастрюле
Внутри перцы промываем под водой, чтобы удалить все оставшиеся семена.
шаг 20 из 26
Фаршированные перцы с рисом, томатной пастой и сметаной в кастрюле
Таким образом мы подготавливаем все перцы и приступаем к фаршированию.
шаг 21 из 26
Фаршированные перцы с рисом, томатной пастой и сметаной в кастрюле
Руками выкладываем заготовку из фарша в каждый перчик.
шаг 22 из 26
Фаршированные перцы с рисом, томатной пастой и сметаной в кастрюле
Плотно наполняем все наши очищенные перцы.
шаг 23 из 26
Фаршированные перцы с рисом, томатной пастой и сметаной в кастрюле
Складываем их в большую кастрюлю.
шаг 24 из 26
Фаршированные перцы с рисом, томатной пастой и сметаной в кастрюле
Заливаем заготовки нашим подготовленным соусом, также дополняем лавровым листом и ставим на плиту.
шаг 25 из 26
Фаршированные перцы с рисом, томатной пастой и сметаной в кастрюле
После закипания тушим на умеренном огне около 35-40 минут.
шаг 26 из 26
Фаршированные перцы с рисом, томатной пастой и сметаной в кастрюле
Фаршированные перцы с рисом, томатной пастой и сметаной в кастрюле готовы. Выкладывайте на порционные тарелки и подавайте к столу!

Витамины и минералы
Витамин A 25.92%
Витамин В1 5.68%
Витамин В2 5.62%
Витамин В4 1.76%
Витамин В5 4.76%
Витамин В6 14.58%
Витамин В9 2.83%
Витамин В12 0.21%
Витамин С 120.45%
Витамин D 0.02%
Витамин E 8.55%
Биотин 1.31%
Витамин К 2.53%
Витамин РР 8.66%
Калий 8.39%
Кальций 1.58%
Кремний 49.76%
Магний 4.52%
Натрий 20.44%
Сера 3.45%
Фосфор 6.67%
Хлор 9.05%
Алюминий 161.01%
Железо 5.15%
Йод 2.54%
Кобальт 37.25%
Литий 51.96%
Марганец 9.16%
Медь 10.01%
Никель 1.34%
Рубидий 22.49%
Селен 1.4%
Фтор 0.5%
Хром 5.72%
Цинк 3.54%
Бор 3.09%
Ванадий 17.15%
Молибден 8.05%
Витамин A 1047.77%
Витамин В1 229.36%
Витамин В2 227.23%
Витамин В4 71.25%
Витамин В5 192.23%
Витамин В6 589.36%
Витамин В9 114.21%
Витамин В12 8.51%
Витамин С 4868.12%
Витамин D 0.69%
Витамин E 345.43%
Биотин 53%
Витамин К 102.07%
Витамин РР 349.85%
Калий 339.15%
Кальций 63.82%
Кремний 2011.17%
Магний 182.48%
Натрий 826.24%
Сера 139.52%
Фосфор 269.56%
Хлор 365.68%
Алюминий 6507.33%
Железо 208.17%
Йод 102.78%
Кобальт 1505.5%
Литий 2100%
Марганец 370.18%
Медь 404.47%
Никель 54.26%
Рубидий 908.95%
Селен 56.63%
Фтор 20.07%
Хром 231.12%
Цинк 142.91%
Бор 124.83%
Ванадий 693%
Молибден 325.31%
Витамин A 149.68%
Витамин В1 32.77%
Витамин В2 32.46%
Витамин В4 10.18%
Витамин В5 27.46%
Витамин В6 84.19%
Витамин В9 16.32%
Витамин В12 1.22%
Витамин С 695.45%
Витамин D 0.1%
Витамин E 49.35%
Биотин 7.57%
Витамин К 14.58%
Витамин РР 49.98%
Калий 48.45%
Кальций 9.12%
Кремний 287.31%
Магний 26.07%
Натрий 118.03%
Сера 19.93%
Фосфор 38.51%
Хлор 52.24%
Алюминий 929.62%
Железо 29.74%
Йод 14.68%
Кобальт 215.07%
Литий 300%
Марганец 52.88%
Медь 57.78%
Никель 7.75%
Рубидий 129.85%
Селен 8.09%
Фтор 2.87%
Хром 33.02%
Цинк 20.42%
Бор 17.83%
Ванадий 99%
Молибден 46.47%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 9430 мкг 900 мкг 25.9 149.7
Витамин В1 3.4 мг 1.5 мг 5.7 32.8
Витамин В2 4.1 мг 1.8 мг 5.6 32.5
Витамин В4 356.3 мг 500 мг 1.8 10.2
Витамин В5 9.6 мг 5 мг 4.8 27.5
Витамин В6 11.8 мг 2 мг 14.6 84.2
Витамин В9 456.8 мкг 400 мкг 2.8 16.3
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.2 1.2
Витамин С 4381.3 мкг 90 мкг 120.5 695.4
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 51.8 мг 15 мг 8.5 49.3
Биотин 26.5 мг 50 мг 1.3 7.6
Витамин К 122.5 мкг 120 мкг 2.5 14.6
Витамин РР 70 мг 20 мг 8.7 50
Калий 8478.7 мг 2500 мг 8.4 48.4
Кальций 638.2 мг 1000 мг 1.6 9.1
Кремний 603.4 мг 30 мг 49.8 287.3
Магний 729.9 мг 400 мг 4.5 26.1
Натрий 10741.1 мг 1300 мг 20.4 118
Сера 697.6 мг 500 мг 3.5 19.9
Фосфор 2156.5 мг 800 мг 6.7 38.5
Хлор 8410.6 мг 2300 мг 9 52.2
Алюминий 1952.2 мкг 30 мкг 161 929.6
Железо 37.5 мг 18 мг 5.2 29.7
Йод 154.2 мкг 150 мкг 2.5 14.7
Кобальт 150.6 мкг 10 мкг 37.3 215.1
Литий 1470 мкг 70 мкг 52 300
Марганец 7.4 мкг 2 мкг 9.2 52.9
Медь 4044.7 мкг 1000 мкг 10 57.8
Никель 108.5 мкг 200 мкг 1.3 7.8
Рубидий 1817.9 мкг 200 мкг 22.5 129.9
Селен 31.1 мкг 55 мкг 1.4 8.1
Фтор 802.8 мкг 4000 мкг 0.5 2.9
Хром 115.6 мкг 50 мкг 5.7 33
Цинк 17.1 мг 12 мг 3.5 20.4
Бор 1498 мкг 1200 мкг 3.1 17.8
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 17.1 99
Молибден 227.7 мкг 70 мкг 8 46.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля