Салат «Снежная королева»
Перец, маринованный в томатном соусе
0
5681
78
0
Предлагаю приготовить ароматную закуску из болгарского перца. Маринованный перец в томатном соусе получается достаточно ароматным и ярким не только по цвету, но и по вкусу. Закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления блюд, например голубцов.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
1
Калорийность
26 ккал
538 ккал
538 ккал
Белки
1,0 гр.
19,8 гр.
19,8 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,2 гр.
2,2 гр.
Углеводы
5,8 гр.
119,1 гр.
119,1 гр.
Вода
90,6 гр.
1853,9 гр.
1853,9 гр.
Пищевые волокна
0,9 гр.
19,3 гр.
19,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить перец, маринованный в томатном соусе, помидоры и болгарский перец тщательно вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте пополам, удалите плодоножку, а затем пропустите через соковыжималку. Также можно воспользоваться мясорубкой или блендером, но в этом случае томатную массу нужно будет протереть через сито. Томатный сок вылейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь.
Нарезанный болгарский перец выложите в кипящий томатный соус и варите 25-30 минут. За 5 минут до готовности влейте столовый уксус и перемешайте. Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
22.63%
Витамин В1
4.6%
Витамин В2
3.03%
Витамин В4
0.56%
Витамин В5
3.19%
Витамин В6
12.33%
Витамин В9
2.09%
Витамин В12
0%
Витамин С
146.71%
Витамин D
0%
Витамин E
2.35%
Биотин
0%
Витамин К
5.56%
Витамин РР
3.67%
Калий
8.1%
Кальций
1.11%
Кремний
45.62%
Магний
1.02%
Натрий
15.2%
Сера
2.32%
Фосфор
3.23%
Хлор
14.3%
Алюминий
219.94%
Железо
2.7%
Йод
1.64%
Кобальт
20.46%
Литий
75.34%
Марганец
6.34%
Медь
8.65%
Никель
1.32%
Рубидий
6.6%
Селен
0.61%
Фтор
0.3%
Хром
5.96%
Цинк
2.67%
Бор
7.94%
Ванадий
9.78%
Молибден
9.15%
Витамин A
463.1%
Витамин В1
94.13%
Витамин В2
62.01%
Витамин В4
11.5%
Витамин В5
65.28%
Витамин В6
252.2%
Витамин В9
42.77%
Витамин В12
0%
Витамин С
3001.61%
Витамин D
0%
Витамин E
48.03%
Биотин
0%
Витамин К
113.67%
Витамин РР
75.04%
Калий
165.72%
Кальций
22.79%
Кремний
933.33%
Магний
20.89%
Натрий
311%
Сера
47.4%
Фосфор
66.18%
Хлор
292.62%
Алюминий
4500%
Железо
55.22%
Йод
33.57%
Кобальт
418.6%
Литий
1541.43%
Марганец
129.78%
Медь
176.89%
Никель
27%
Рубидий
135%
Селен
12.41%
Фтор
6.05%
Хром
122%
Цинк
54.67%
Бор
162.5%
Ванадий
200%
Молибден
187.14%
Витамин A
463.1%
Витамин В1
94.13%
Витамин В2
62.01%
Витамин В4
11.5%
Витамин В5
65.28%
Витамин В6
252.2%
Витамин В9
42.77%
Витамин В12
0%
Витамин С
3001.61%
Витамин D
0%
Витамин E
48.03%
Биотин
0%
Витамин К
113.67%
Витамин РР
75.04%
Калий
165.72%
Кальций
22.79%
Кремний
933.33%
Магний
20.89%
Натрий
311%
Сера
47.4%
Фосфор
66.18%
Хлор
292.62%
Алюминий
4500%
Железо
55.22%
Йод
33.57%
Кобальт
418.6%
Литий
1541.43%
Марганец
129.78%
Медь
176.89%
Никель
27%
Рубидий
135%
Селен
12.41%
Фтор
6.05%
Хром
122%
Цинк
54.67%
Бор
162.5%
Ванадий
200%
Молибден
187.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4167.9 мкг | 900 мкг | 22.6 | 463.1 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 4.6 | 94.1 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 3 | 62 |
Витамин В4 | 57.5 мг | 500 мг | 0.6 | 11.5 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 3.2 | 65.3 |
Витамин В6 | 5 мг | 2 мг | 12.3 | 252.2 |
Витамин В9 | 171.1 мкг | 400 мкг | 2.1 | 42.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2701.5 мкг | 90 мкг | 146.7 | 3001.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.2 мг | 15 мг | 2.3 | 48 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 136.4 мкг | 120 мкг | 5.6 | 113.7 |
Витамин РР | 15 мг | 20 мг | 3.7 | 75 |
Калий | 4142.9 мг | 2500 мг | 8.1 | 165.7 |
Кальций | 227.9 мг | 1000 мг | 1.1 | 22.8 |
Кремний | 280 мг | 30 мг | 45.6 | 933.3 |
Магний | 83.5 мг | 400 мг | 1 | 20.9 |
Натрий | 4043 мг | 1300 мг | 15.2 | 311 |
Сера | 237 мг | 500 мг | 2.3 | 47.4 |
Фосфор | 529.5 мг | 800 мг | 3.2 | 66.2 |
Хлор | 6730.2 мг | 2300 мг | 14.3 | 292.6 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 219.9 | 4500 |
Железо | 9.9 мг | 18 мг | 2.7 | 55.2 |
Йод | 50.4 мкг | 150 мкг | 1.6 | 33.6 |
Кобальт | 41.9 мкг | 10 мкг | 20.5 | 418.6 |
Литий | 1079 мкг | 70 мкг | 75.3 | 1541.4 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 6.3 | 129.8 |
Медь | 1768.9 мкг | 1000 мкг | 8.6 | 176.9 |
Никель | 54 мкг | 200 мкг | 1.3 | 27 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 6.6 | 135 |
Селен | 6.8 мкг | 55 мкг | 0.6 | 12.4 |
Фтор | 241.9 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 6 |
Хром | 61 мкг | 50 мкг | 6 | 122 |
Цинк | 6.6 мг | 12 мг | 2.7 | 54.7 |
Бор | 1950 мкг | 1200 мкг | 7.9 | 162.5 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 9.8 | 200 |
Молибден | 131 мкг | 70 мкг | 9.1 | 187.1 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий