Рубрики
Окрошка

Перец, маринованный в томатном соусе

0
5681

Предлагаю приготовить ароматную закуску из болгарского перца. Маринованный перец в томатном соусе получается достаточно ароматным и ярким не только по цвету, но и по вкусу. Закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления блюд, например голубцов.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 1
Калорийность 26 ккал 538 ккал 538 ккал
Белки 1,0 гр. 19,8 гр. 19,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,2 гр. 2,2 гр.
Углеводы 5,8 гр. 119,1 гр. 119,1 гр.
Вода 90,6 гр. 1853,9 гр. 1853,9 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 19,3 гр. 19,3 гр.
Перец, маринованный в томатном соусе
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Перец, маринованный в томатном соусе
Чтобы приготовить перец, маринованный в томатном соусе, помидоры и болгарский перец тщательно вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте пополам, удалите плодоножку, а затем пропустите через соковыжималку. Также можно воспользоваться мясорубкой или блендером, но в этом случае томатную массу нужно будет протереть через сито. Томатный сок вылейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь.
шаг 2 из 7
Перец, маринованный в томатном соусе
Тем временем болгарский перец очистите от семян и сердцевины, а затем нарежьте на 4-6 частей в зависимости от размера, чтобы получились дольки.
шаг 3 из 7
Перец, маринованный в томатном соусе
Чеснок очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими пластинками.
шаг 4 из 7
Перец, маринованный в томатном соусе
В томатную заливку добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли, растительного масла, нарезанный чеснок и черный молотый перец. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 3-5 минут.
шаг 5 из 7
Перец, маринованный в томатном соусе
Нарезанный болгарский перец выложите в кипящий томатный соус и варите 25-30 минут. За 5 минут до готовности влейте столовый уксус и перемешайте. Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
шаг 6 из 7
Перец, маринованный в томатном соусе
Горячую закуску аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните банки с перцами вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав теплым одеялом.
шаг 7 из 7
Перец, маринованный в томатном соусе
Затем переверните остывшие банки с маринованным перцем в томатном соусе и переместите в прохладное темное место на хранение. Не забудьте продегустировать вкусную заготовку.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 22.63%
Витамин В1 4.6%
Витамин В2 3.03%
Витамин В4 0.56%
Витамин В5 3.19%
Витамин В6 12.33%
Витамин В9 2.09%
Витамин В12 0%
Витамин С 146.71%
Витамин D 0%
Витамин E 2.35%
Биотин 0%
Витамин К 5.56%
Витамин РР 3.67%
Калий 8.1%
Кальций 1.11%
Кремний 45.62%
Магний 1.02%
Натрий 15.2%
Сера 2.32%
Фосфор 3.23%
Хлор 14.3%
Алюминий 219.94%
Железо 2.7%
Йод 1.64%
Кобальт 20.46%
Литий 75.34%
Марганец 6.34%
Медь 8.65%
Никель 1.32%
Рубидий 6.6%
Селен 0.61%
Фтор 0.3%
Хром 5.96%
Цинк 2.67%
Бор 7.94%
Ванадий 9.78%
Молибден 9.15%
Витамин A 463.1%
Витамин В1 94.13%
Витамин В2 62.01%
Витамин В4 11.5%
Витамин В5 65.28%
Витамин В6 252.2%
Витамин В9 42.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 3001.61%
Витамин D 0%
Витамин E 48.03%
Биотин 0%
Витамин К 113.67%
Витамин РР 75.04%
Калий 165.72%
Кальций 22.79%
Кремний 933.33%
Магний 20.89%
Натрий 311%
Сера 47.4%
Фосфор 66.18%
Хлор 292.62%
Алюминий 4500%
Железо 55.22%
Йод 33.57%
Кобальт 418.6%
Литий 1541.43%
Марганец 129.78%
Медь 176.89%
Никель 27%
Рубидий 135%
Селен 12.41%
Фтор 6.05%
Хром 122%
Цинк 54.67%
Бор 162.5%
Ванадий 200%
Молибден 187.14%
Витамин A 463.1%
Витамин В1 94.13%
Витамин В2 62.01%
Витамин В4 11.5%
Витамин В5 65.28%
Витамин В6 252.2%
Витамин В9 42.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 3001.61%
Витамин D 0%
Витамин E 48.03%
Биотин 0%
Витамин К 113.67%
Витамин РР 75.04%
Калий 165.72%
Кальций 22.79%
Кремний 933.33%
Магний 20.89%
Натрий 311%
Сера 47.4%
Фосфор 66.18%
Хлор 292.62%
Алюминий 4500%
Железо 55.22%
Йод 33.57%
Кобальт 418.6%
Литий 1541.43%
Марганец 129.78%
Медь 176.89%
Никель 27%
Рубидий 135%
Селен 12.41%
Фтор 6.05%
Хром 122%
Цинк 54.67%
Бор 162.5%
Ванадий 200%
Молибден 187.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4167.9 мкг 900 мкг 22.6 463.1
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 4.6 94.1
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3 62
Витамин В4 57.5 мг 500 мг 0.6 11.5
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 3.2 65.3
Витамин В6 5 мг 2 мг 12.3 252.2
Витамин В9 171.1 мкг 400 мкг 2.1 42.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2701.5 мкг 90 мкг 146.7 3001.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.2 мг 15 мг 2.3 48
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 136.4 мкг 120 мкг 5.6 113.7
Витамин РР 15 мг 20 мг 3.7 75
Калий 4142.9 мг 2500 мг 8.1 165.7
Кальций 227.9 мг 1000 мг 1.1 22.8
Кремний 280 мг 30 мг 45.6 933.3
Магний 83.5 мг 400 мг 1 20.9
Натрий 4043 мг 1300 мг 15.2 311
Сера 237 мг 500 мг 2.3 47.4
Фосфор 529.5 мг 800 мг 3.2 66.2
Хлор 6730.2 мг 2300 мг 14.3 292.6
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 219.9 4500
Железо 9.9 мг 18 мг 2.7 55.2
Йод 50.4 мкг 150 мкг 1.6 33.6
Кобальт 41.9 мкг 10 мкг 20.5 418.6
Литий 1079 мкг 70 мкг 75.3 1541.4
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 6.3 129.8
Медь 1768.9 мкг 1000 мкг 8.6 176.9
Никель 54 мкг 200 мкг 1.3 27
Рубидий 270 мкг 200 мкг 6.6 135
Селен 6.8 мкг 55 мкг 0.6 12.4
Фтор 241.9 мкг 4000 мкг 0.3 6
Хром 61 мкг 50 мкг 6 122
Цинк 6.6 мг 12 мг 2.7 54.7
Бор 1950 мкг 1200 мкг 7.9 162.5
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.8 200
Молибден 131 мкг 70 мкг 9.1 187.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля