Рубрики
Окрошка

Перец фаршированный половинками с фаршем в духовке

0
35

Перец, фаршированный половинками с фаршем в духовке – довольно удобный и простой вариант приготовления овощей и мяса. Чтобы блюдо получилось более сочным и нежным, польем его сметанным соусом и укроем форму фольгой.

Кухня Болгарская
Время готовки 75 мин.
Порции 10
Калорийность 130 ккал 2343 ккал 234 ккал
Белки 4,7 гр. 85,2 гр. 8,5 гр.
Жиры 9,3 гр. 168,7 гр. 16,9 гр.
Углеводы 6,4 гр. 116,2 гр. 11,6 гр.
Вода 64,7 гр. 1168,9 гр. 116,9 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 22,4 гр. 2,2 гр.
Перец фаршированный половинками с фаршем в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Перец фаршированный половинками с фаршем в духовке
Мясной фарш переложите в миску. Лук и чеснок измельчите при помощи ножа или блендера. Полученную массу переложите к фаршу.
шаг 2 из 9
Перец фаршированный половинками с фаршем в духовке
Морковку также очень мелко нарежьте или измельчите блендером.
шаг 3 из 9
Перец фаршированный половинками с фаршем в духовке
Рис промойте холодной водой и проварите примерно 10 минут от момента закипания. Затем откиньте крупу на сито и переложите к фаршу.
шаг 4 из 9
Перец фаршированный половинками с фаршем в духовке
Начинку посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
шаг 5 из 9
Перец фаршированный половинками с фаршем в духовке
Перцы помойте, разрежьте каждый вдоль пополам. Вычистите заготовки от перегородок и семян. Каждую половинку наполните начинкой из фарша, риса и овощей. Расположите перцы в жаропрочной форме.
шаг 6 из 9
Перец фаршированный половинками с фаршем в духовке
В отдельной емкости смешайте сметану, томатную пасту и воду. Заливку посолите и поперчите.
шаг 7 из 9
Перец фаршированный половинками с фаршем в духовке
Фаршированные половинки полейте сметанной заливкой, она должна доходить до середины перцев, при необходимости долейте еще воды. Форму плотно укройте фольгой и отправьте в духовку. Запекайте перцы при 180 градусах в течение 40-50 минут до готовности.
шаг 8 из 9
Перец фаршированный половинками с фаршем в духовке
За 5-10 минут до готовности уберите фольгу и посыпьте перцы тертым сыром. Верните форму в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
шаг 9 из 9
Перец фаршированный половинками с фаршем в духовке
Перец, фаршированный половинками с фаршем, достаньте из духовки, украсьте по своему вкусу зеленью и можно приглашать за стол родных. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 38.09%
Витамин В1 5.44%
Витамин В2 6.18%
Витамин В4 2.43%
Витамин В5 4.72%
Витамин В6 13.92%
Витамин В9 2.94%
Витамин В12 2.56%
Витамин С 126.4%
Витамин D 0.42%
Витамин E 2.88%
Биотин 1.26%
Витамин К 2.84%
Витамин РР 10.1%
Калий 7.6%
Кальций 5.02%
Кремний 46.76%
Магний 3.86%
Натрий 15.44%
Сера 4.96%
Фосфор 9.36%
Хлор 3.17%
Алюминий 236.95%
Железо 4.82%
Йод 2.64%
Кобальт 29.14%
Литий 55.74%
Марганец 7.3%
Медь 8.2%
Никель 1.54%
Рубидий 27.32%
Селен 1.73%
Фтор 0.3%
Хром 6.31%
Цинк 4.33%
Бор 3.95%
Ванадий 41.09%
Молибден 7.04%
Витамин A 688.36%
Витамин В1 98.37%
Витамин В2 111.71%
Витамин В4 43.88%
Витамин В5 85.32%
Витамин В6 251.57%
Витамин В9 53.15%
Витамин В12 46.35%
Витамин С 2284.07%
Витамин D 7.64%
Витамин E 52.07%
Биотин 22.74%
Витамин К 51.23%
Витамин РР 182.57%
Калий 137.31%
Кальций 90.72%
Кремний 845%
Магний 69.69%
Натрий 279.07%
Сера 89.6%
Фосфор 169.08%
Хлор 57.34%
Алюминий 4281.67%
Железо 87.04%
Йод 47.79%
Кобальт 526.6%
Литий 1007.14%
Марганец 131.87%
Медь 148.12%
Никель 27.91%
Рубидий 493.63%
Селен 31.27%
Фтор 5.41%
Хром 114.02%
Цинк 78.31%
Бор 71.33%
Ванадий 742.5%
Молибден 127.19%
Витамин A 68.84%
Витамин В1 9.84%
Витамин В2 11.17%
Витамин В4 4.39%
Витамин В5 8.53%
Витамин В6 25.16%
Витамин В9 5.31%
Витамин В12 4.63%
Витамин С 228.41%
Витамин D 0.76%
Витамин E 5.21%
Биотин 2.27%
Витамин К 5.12%
Витамин РР 18.26%
Калий 13.73%
Кальций 9.07%
Кремний 84.5%
Магний 6.97%
Натрий 27.91%
Сера 8.96%
Фосфор 16.91%
Хлор 5.73%
Алюминий 428.17%
Железо 8.7%
Йод 4.78%
Кобальт 52.66%
Литий 100.71%
Марганец 13.19%
Медь 14.81%
Никель 2.79%
Рубидий 49.36%
Селен 3.13%
Фтор 0.54%
Хром 11.4%
Цинк 7.83%
Бор 7.13%
Ванадий 74.25%
Молибден 12.72%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6195.2 мкг 900 мкг 38.1 68.8
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 5.4 9.8
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 6.2 11.2
Витамин В4 219.4 мг 500 мг 2.4 4.4
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 4.7 8.5
Витамин В6 5 мг 2 мг 13.9 25.2
Витамин В9 212.6 мкг 400 мкг 2.9 5.3
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 2.6 4.6
Витамин С 2055.7 мкг 90 мкг 126.4 228.4
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 0.4 0.8
Витамин E 7.8 мг 15 мг 2.9 5.2
Биотин 11.4 мг 50 мг 1.3 2.3
Витамин К 61.5 мкг 120 мкг 2.8 5.1
Витамин РР 36.5 мг 20 мг 10.1 18.3
Калий 3432.7 мг 2500 мг 7.6 13.7
Кальций 907.2 мг 1000 мг 5 9.1
Кремний 253.5 мг 30 мг 46.8 84.5
Магний 278.8 мг 400 мг 3.9 7
Натрий 3627.9 мг 1300 мг 15.4 27.9
Сера 448 мг 500 мг 5 9
Фосфор 1352.6 мг 800 мг 9.4 16.9
Хлор 1318.7 мг 2300 мг 3.2 5.7
Алюминий 1284.5 мкг 30 мкг 236.9 428.2
Железо 15.7 мг 18 мг 4.8 8.7
Йод 71.7 мкг 150 мкг 2.6 4.8
Кобальт 52.7 мкг 10 мкг 29.1 52.7
Литий 705 мкг 70 мкг 55.7 100.7
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 7.3 13.2
Медь 1481.2 мкг 1000 мкг 8.2 14.8
Никель 55.8 мкг 200 мкг 1.5 2.8
Рубидий 987.3 мкг 200 мкг 27.3 49.4
Селен 17.2 мкг 55 мкг 1.7 3.1
Фтор 216.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 57 мкг 50 мкг 6.3 11.4
Цинк 9.4 мг 12 мг 4.3 7.8
Бор 856 мкг 1200 мкг 3.9 7.1
Ванадий 148.5 мкг 20 мкг 41.1 74.3
Молибден 89 мкг 70 мкг 7 12.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля