Овощной салат на зиму

0
2026
Кухня Русская
Калорийность 88.6 ккал
Порции 6 л. порций
Время готовки 60 мин.
Белки* 1.2 гр.
Жиры* 1.8 гр.
Углеводы* 20.8 гр.

Из баклажанов с огурцами вы можете приготовить на зиму простой и вкусный салат. Овощи для него всегда можно приобрести в сезон заготовок. Добавим в салат немного сладкого перца и потушим в томатном соусе. Закатывать салат для семейного стола удобно в литровых баночках. Готовим без стерилизации. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 9
Сначала подготавливаем все овощи для салата. Их хорошо промываем под проточной водой. У баклажанов и огурцов удаляем с обеих сторон кончики. У перцев удаляем плодоножки и семена. Луковицы очищаем от шелухи. Банки моем с пищевой содой и стерилизуем любым способом. Крышки кипятим.
шаг 2 из 9
Баклажаны нарезаем на крупные кусочки, хорошо посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы удалить горечь. Затем их хорошо промываем проточной водой и отжимаем лишнюю жидкость.
шаг 3 из 9
Сладкий перец и огурцы нарезаем по размеру такими же кусочками, как и баклажаны, чтобы все овощи красиво смотрелись в салате.
шаг 4 из 9
Помидоры крестообразно надрезаем, ошпариваем кипятком и очищаем от кожуры. Затем их измельчаем в пюре с помощью блендера или мясорубки. Полученное томатное пюре переливаем в кастрюлю для тушения салата и ставим на средний огонь.
шаг 5 из 9
Очищенный лук шинкуем на тонкие четверть колечки. Кладем лук в закипевший томат и тушим в течение 5 минут.
шаг 6 из 9
Затем кладем в эту кастрюлю нарезанные баклажаны, огурцы и перец. Воду не добавляем, так как в салате будет достаточно овощного сока.
шаг 7 из 9
Кастрюлю прикрываем крышкой и тушим овощи на маленьком огне в течение 20 минут от начала кипения. Овощи, чтобы не подгорели, периодически перемешиваем деревянной ложкой.
шаг 8 из 9
К концу тушения добавляем в салат указанное в рецепте количество соли, сахара, подсолнечного масла и уксуса и аккуратно салат перемешиваем. Обязательно пробуем его на вкус и корректируем по необходимости. Тушим салат еще 5 минут.
шаг 9 из 9
Приготовленный горячий салат раскладываем по стерильным баночкам, заполняя их до самого верха. Баночки герметично закупориваем, переворачиваем на крышки и накрываем теплым покрывалом. Остывший салат из баклажан с огурцами переносим на хранение.

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты