Рубрики
Окрошка

Овощной салат на зиму

0
23741

Из баклажанов с огурцами вы можете приготовить на зиму простой и вкусный овощной салат на зиму. Овощи для него всегда можно приобрести в сезон заготовок. Добавим в салат немного сладкого перца и потушим в томатном соусе. Закатывать салат для семейного стола удобно в литровых баночках. Готовим без стерилизации. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 31 ккал 1632 ккал 272 ккал
Белки 1,0 гр. 53,0 гр. 8,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 6,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 6,6 гр. 343,0 гр. 57,2 гр.
Вода 89,1 гр. 4638,3 гр. 773,0 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 83,0 гр. 13,8 гр.
Овощной салат на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Овощной салат на зиму
Приступим к готовке овощного салата на зиму. Сначала подготавливаем все овощи для салата. Их хорошо промываем под проточной водой.
шаг 2 из 16
Овощной салат на зиму
У баклажанов и огурцов удаляем с обеих сторон кончики.
шаг 3 из 16
Овощной салат на зиму
У перцев удаляем плодоножки и семена.
шаг 4 из 16
Овощной салат на зиму
Луковицы очищаем от шелухи.
шаг 5 из 16
Овощной салат на зиму
Банки моем с пищевой содой и стерилизуем любым способом. Крышки кипятим.
шаг 6 из 16
Овощной салат на зиму
Баклажаны нарезаем на крупные кусочки, хорошо посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы удалить горечь. Затем их хорошо промываем проточной водой и отжимаем лишнюю жидкость.
шаг 7 из 16
Овощной салат на зиму
Сладкий перец и огурцы нарезаем по размеру такими же кусочками, как и баклажаны, чтобы все овощи красиво смотрелись в салате.
шаг 8 из 16
Овощной салат на зиму
Помидоры крестообразно надрезаем, ошпариваем кипятком и очищаем от кожуры.
шаг 9 из 16
Овощной салат на зиму
Затем их измельчаем в пюре с помощью блендера или мясорубки. Полученное томатное пюре переливаем в кастрюлю для тушения салата и ставим на средний огонь.
шаг 10 из 16
Овощной салат на зиму
Очищенный лук шинкуем на тонкие четверть колечки.
шаг 11 из 16
Овощной салат на зиму
Кладем лук в закипевший томат и тушим в течение 5 минут.
шаг 12 из 16
Овощной салат на зиму
Затем кладем в эту кастрюлю нарезанные баклажаны, огурцы и перец. Воду не добавляем, так как в салате будет достаточно овощного сока.
шаг 13 из 16
Овощной салат на зиму
Кастрюлю прикрываем крышкой и тушим овощи на маленьком огне в течение 20 минут от начала кипения. Овощи, чтобы не подгорели, периодически перемешиваем деревянной ложкой.
шаг 14 из 16
Овощной салат на зиму
К концу тушения добавляем в салат указанное в рецепте количество соли, сахара, подсолнечного масла и уксуса и аккуратно салат перемешиваем. Обязательно пробуем его на вкус и корректируем по необходимости. Тушим салат еще 5 минут.
шаг 15 из 16
Овощной салат на зиму
Приготовленный горячий салат раскладываем по стерильным баночкам, заполняя их до самого верха. Баночки герметично закупориваем, переворачиваем на крышки и накрываем теплым покрывалом.
шаг 16 из 16
Овощной салат на зиму
Остывший салат из баклажан с огурцами переносим на хранение.

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Витамины и минералы
Витамин A 9.17%
Витамин В1 3.33%
Витамин В2 2.35%
Витамин В4 0.95%
Витамин В5 3.83%
Витамин В6 7.78%
Витамин В9 2.33%
Витамин В12 0%
Витамин С 62.96%
Витамин D 0%
Витамин E 1.43%
Биотин 0.73%
Витамин К 5.3%
Витамин РР 2.96%
Калий 7.39%
Кальций 1.86%
Кремний 39.7%
Магний 2.16%
Натрий 17.68%
Сера 5.74%
Фосфор 4.1%
Хлор 16.19%
Алюминий 864.39%
Железо 3.01%
Йод 1.66%
Кобальт 21.99%
Литий 48.27%
Марганец 7.89%
Медь 9.52%
Никель 0.84%
Рубидий 50.81%
Селен 0.61%
Фтор 0.41%
Хром 5.69%
Цинк 3.22%
Бор 7.92%
Ванадий 5.47%
Молибден 7.22%
Витамин A 477.39%
Витамин В1 173.56%
Витамин В2 122.44%
Витамин В4 49.2%
Витамин В5 199.6%
Витамин В6 405.27%
Витамин В9 121.27%
Витамин В12 0%
Витамин С 3277.78%
Витамин D 0%
Витамин E 74.27%
Биотин 38%
Витамин К 275.88%
Витамин РР 153.95%
Калий 384.46%
Кальций 96.89%
Кремний 2066.67%
Магний 112.23%
Натрий 920.43%
Сера 298.6%
Фосфор 213.19%
Хлор 842.91%
Алюминий 45000%
Железо 156.79%
Йод 86.67%
Кобальт 1145%
Литий 2512.86%
Марганец 410.81%
Медь 495.58%
Никель 43.98%
Рубидий 2645%
Селен 31.65%
Фтор 21.52%
Хром 296%
Цинк 167.81%
Бор 412.5%
Ванадий 285%
Молибден 375.71%
Витамин A 79.57%
Витамин В1 28.93%
Витамин В2 20.41%
Витамин В4 8.2%
Витамин В5 33.27%
Витамин В6 67.55%
Витамин В9 20.21%
Витамин В12 0%
Витамин С 546.3%
Витамин D 0%
Витамин E 12.38%
Биотин 6.33%
Витамин К 45.98%
Витамин РР 25.66%
Калий 64.08%
Кальций 16.15%
Кремний 344.44%
Магний 18.71%
Натрий 153.4%
Сера 49.77%
Фосфор 35.53%
Хлор 140.49%
Алюминий 7500%
Железо 26.13%
Йод 14.44%
Кобальт 190.83%
Литий 418.81%
Марганец 68.47%
Медь 82.6%
Никель 7.33%
Рубидий 440.83%
Селен 5.27%
Фтор 3.59%
Хром 49.33%
Цинк 27.97%
Бор 68.75%
Ванадий 47.5%
Молибден 62.62%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4296.5 мкг 900 мкг 9.2 79.6
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 3.3 28.9
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 2.4 20.4
Витамин В4 246 мг 500 мг 0.9 8.2
Витамин В5 10 мг 5 мг 3.8 33.3
Витамин В6 8.1 мг 2 мг 7.8 67.5
Витамин В9 485.1 мкг 400 мкг 2.3 20.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2950 мкг 90 мкг 63 546.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.1 мг 15 мг 1.4 12.4
Биотин 19 мг 50 мг 0.7 6.3
Витамин К 331.1 мкг 120 мкг 5.3 46
Витамин РР 30.8 мг 20 мг 3 25.7
Калий 9611.6 мг 2500 мг 7.4 64.1
Кальций 968.9 мг 1000 мг 1.9 16.1
Кремний 620 мг 30 мг 39.7 344.4
Магний 448.9 мг 400 мг 2.2 18.7
Натрий 11965.5 мг 1300 мг 17.7 153.4
Сера 1493 мг 500 мг 5.7 49.8
Фосфор 1705.5 мг 800 мг 4.1 35.5
Хлор 19387 мг 2300 мг 16.2 140.5
Алюминий 13500 мкг 30 мкг 864.4 7500
Железо 28.2 мг 18 мг 3 26.1
Йод 130 мкг 150 мкг 1.7 14.4
Кобальт 114.5 мкг 10 мкг 22 190.8
Литий 1759 мкг 70 мкг 48.3 418.8
Марганец 8.2 мкг 2 мкг 7.9 68.5
Медь 4955.8 мкг 1000 мкг 9.5 82.6
Никель 88 мкг 200 мкг 0.8 7.3
Рубидий 5290 мкг 200 мкг 50.8 440.8
Селен 17.4 мкг 55 мкг 0.6 5.3
Фтор 860.6 мкг 4000 мкг 0.4 3.6
Хром 148 мкг 50 мкг 5.7 49.3
Цинк 20.1 мг 12 мг 3.2 28
Бор 4950 мкг 1200 мкг 7.9 68.8
Ванадий 57 мкг 20 мкг 5.5 47.5
Молибден 263 мкг 70 мкг 7.2 62.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля