Огурцы по-болгарски с морковкой

04 июня 2020
0
1547
Огурцы по-болгарски с морковкой
Кухня Болгарская
Калорийность 70.7 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 2.30 ч.
Белки* 0.7 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 16.9 гр.

Огурцы по-болгарски – прекрасное решение для тех, кто хочет попробовать что-то новое в сфере маринованных овощей. Вкус таких огурчиков отличается утонченностью и нежностью. Если предусмотреть все тонкости приготовления огурцов по-болгарски, то результат приятно вас порадует. Количество указанных ингредиентов рассчитано на литровую банку.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Огурцы промываем и замачиваем в воде на 2 часа. Отбиваем только целые, без повреждений огурцы.
шаг 2 из 6
Репчатый лук и морковь очищаем, затем промываем. Вымытую морковь нарезаем кружочками, лук – кольцами.
шаг 3 из 6
На дно подготовленных банок выкладываем нарезанные лук и морковь. После этого туда же помещаем лавровый лист, зубчики чеснока и черный перец.
шаг 4 из 6
С огурцов сливаем воду. Далее срезаем кончики с обеих сторон и начинаем укладывать огурцы в банки. Сначала делаем это вертикально, затем для максимального использования пространства в банке выкладываем огурцы горизонтально. После этого заливаем овощи кипятком и оставляем на 15 минут.
шаг 5 из 6
Подготовим маринад для огурцов. В кастрюлю набираем воду, ставим на огонь. Добавляем соль, сахарный песок и доводим до кипения. Затем выключаем газ, в маринад вливаем уксус.
шаг 6 из 6
Переливаем горячий маринад в банки с огурцами и сразу закручиваем крышками. На ночь можно оставить закатки на кухонном столе, после этого поместить в прохладное место на хранение.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты