Рубрики
Окрошка

Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках

0
161736

В копилке у каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты маринованных огурцов в 1.5 литровых банках. Но не бойтесь пробовать новые, ведь всегда можно найти рецепт получше и сделать его традиционным для семьи. Перед вами рецепт вкусных и хрустящих огурчиков.

Кухня Русская
Время готовки 160 мин.
Порции 1.5
Калорийность 48 ккал 508 ккал 339 ккал
Белки 0,8 гр. 8,7 гр. 5,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 0,7 гр.
Углеводы 10,9 гр. 116,2 гр. 77,5 гр.
Вода 82,3 гр. 880,2 гр. 586,8 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 10,3 гр. 6,9 гр.
Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках
Чтобы приготовить маринованные огурцы в 1.5 литровых банках, свежие огурцы хорошо промываем и заливаем чистой водой, оставляя в таком виде на 2 часа. Овощи должны напитаться влагой.
шаг 2 из 14
Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках
Чистые банки простерилизуйте в течение 10 минут. Крышки необходимо прокипятить в воде около 5 минут.
шаг 3 из 14
Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках
Далее необходимо подготовить остальные ингредиенты. Зонтики укропа и лавровые листья залейте кипятком и спустя 3 минуты слейте жидкость.
шаг 4 из 14
Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках
Болгарский перец промойте, удалите внутренние семена и разрежьте пополам или на 4 части.
шаг 5 из 14
Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках
Зубчики чеснока очищаем и промываем водой.
шаг 6 из 14
Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках
На дно стерилизованных банок укладываем по 2 зонтика укропа, 2 лавровых листа и по 5 горошин черного перца.
шаг 7 из 14
Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках
Затем отправляем в банки нарезанный болгарский перец и чеснок.
шаг 8 из 14
Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках
С огурцов сливаем воду, с двух сторон обрезаем кончики и укладываем овощи в банки. Изначально укладываем огурцы вертикально, сверху делаем пару рядов горизонтальными. Поверх огурцов можно положить один зонтик укропа.
шаг 9 из 14
Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках
Далее заливаем банки с содержимым кипятком. Прикрываем крышками и оставляем на 10 минут. После этого жидкость необходимо слить.
шаг 10 из 14
Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках
Повторяем процедуру – снова заливаем овощи кипятком на 10 минут.
шаг 11 из 14
Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках
Приготовим маринад. В кастрюлю набираем воду и после закипания всыпаем к ней сахарный песок и соль. Размешиваем и даем снова закипеть.
шаг 12 из 14
Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках
С банок сливаем воду и заливаем в них готовый маринад.
шаг 13 из 14
Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках
Добавляем необходимое количество уксуса, закрываем крышками и закатываем.
шаг 14 из 14
Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках
Банки с огурцами переворачиваем горлом вниз, прикрываем теплыми вещами и даем полностью остыть. После остывания помещаем огурцы на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.37%
Витамин В1 2.3%
Витамин В2 2.34%
Витамин В4 1.04%
Витамин В5 5.34%
Витамин В6 4.56%
Витамин В9 1.57%
Витамин В12 0%
Витамин С 40.38%
Витамин D 0%
Витамин E 1.01%
Биотин 1.35%
Витамин К 10.82%
Витамин РР 1.81%
Калий 5.33%
Кальций 3.72%
Кремний 8.23%
Магний 3.25%
Натрий 125.87%
Сера 8.09%
Фосфор 3.1%
Хлор 109.33%
Алюминий 0%
Железо 4.21%
Йод 1.74%
Кобальт 17.5%
Литий 13.95%
Марганец 9.67%
Медь 10.07%
Никель 0.28%
Рубидий 0%
Селен 0.54%
Фтор 0.34%
Хром 10.33%
Цинк 2.09%
Бор 0.14%
Ванадий 0%
Молибден 8.49%
Витамин A 57.42%
Витамин В1 24.64%
Витамин В2 25.01%
Витамин В4 11.15%
Витамин В5 57.08%
Витамин В6 48.7%
Витамин В9 16.82%
Витамин В12 0%
Витамин С 431.71%
Витамин D 0%
Витамин E 10.84%
Биотин 14.4%
Витамин К 115.65%
Витамин РР 19.31%
Калий 56.94%
Кальций 39.73%
Кремний 88%
Магний 34.73%
Натрий 1345.64%
Сера 86.49%
Фосфор 33.15%
Хлор 1168.89%
Алюминий 0%
Железо 44.98%
Йод 18.64%
Кобальт 187.1%
Литий 149.14%
Марганец 103.39%
Медь 107.62%
Никель 3%
Рубидий 0%
Селен 5.83%
Фтор 3.67%
Хром 110.4%
Цинк 22.29%
Бор 1.5%
Ванадий 0%
Молибден 90.74%
Витамин A 38.28%
Витамин В1 16.42%
Витамин В2 16.67%
Витамин В4 7.43%
Витамин В5 38.05%
Витамин В6 32.47%
Витамин В9 11.21%
Витамин В12 0%
Витамин С 287.81%
Витамин D 0%
Витамин E 7.23%
Биотин 9.6%
Витамин К 77.1%
Витамин РР 12.87%
Калий 37.96%
Кальций 26.49%
Кремний 58.67%
Магний 23.15%
Натрий 897.09%
Сера 57.66%
Фосфор 22.1%
Хлор 779.26%
Алюминий 0%
Железо 29.99%
Йод 12.43%
Кобальт 124.73%
Литий 99.43%
Марганец 68.93%
Медь 71.74%
Никель 2%
Рубидий 0%
Селен 3.88%
Фтор 2.44%
Хром 73.6%
Цинк 14.86%
Бор 1%
Ванадий 0%
Молибден 60.49%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 516.8 мкг 900 мкг 5.4 38.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.3 16.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.3 16.7
Витамин В4 55.8 мг 500 мг 1 7.4
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 5.3 38.1
Витамин В6 1 мг 2 мг 4.6 32.5
Витамин В9 67.3 мкг 400 мкг 1.6 11.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 388.5 мкг 90 мкг 40.4 287.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.6 мг 15 мг 1 7.2
Биотин 7.2 мг 50 мг 1.3 9.6
Витамин К 138.8 мкг 120 мкг 10.8 77.1
Витамин РР 3.9 мг 20 мг 1.8 12.9
Калий 1423.6 мг 2500 мг 5.3 38
Кальций 397.3 мг 1000 мг 3.7 26.5
Кремний 26.4 мг 30 мг 8.2 58.7
Магний 138.9 мг 400 мг 3.2 23.2
Натрий 17493.3 мг 1300 мг 125.9 897.1
Сера 432.5 мг 500 мг 8.1 57.7
Фосфор 265.2 мг 800 мг 3.1 22.1
Хлор 26884.5 мг 2300 мг 109.3 779.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.1 мг 18 мг 4.2 30
Йод 28 мкг 150 мкг 1.7 12.4
Кобальт 18.7 мкг 10 мкг 17.5 124.7
Литий 104.4 мкг 70 мкг 14 99.4
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 9.7 68.9
Медь 1076.2 мкг 1000 мкг 10.1 71.7
Никель 6 мкг 200 мкг 0.3 2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.2 мкг 55 мкг 0.5 3.9
Фтор 146.6 мкг 4000 мкг 0.3 2.4
Хром 55.2 мкг 50 мкг 10.3 73.6
Цинк 2.7 мг 12 мг 2.1 14.9
Бор 18 мкг 1200 мкг 0.1 1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 63.5 мкг 70 мкг 8.5 60.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля