Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках

04 июня 2020
0
5186
Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках
Кухня Русская
Калорийность 79.8 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 2.40 мин.
Белки* 0.7 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 19.4 гр.

В копилке у каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты маринованных огурцов. Но не бойтесь пробовать новые, ведь всегда можно найти рецепт получше и сделать его традиционным для семьи. Перед вами рецепт вкусных и хрустящих огурчиков на зиму. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1.5 литровую банку.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 12
Свежие огурцы хорошо промываем и заливаем чистой водой, оставляя в таком виде на 2 часа. Овощи должны напитаться влагой.
шаг 2 из 12
Чистые банки простерилизуйте в течение 10 минут. Крышки необходимо прокипятить в воде около 5 минут.
шаг 3 из 12
Далее необходимо подготовить остальные ингредиенты. Зонтики укропа и лавровые листья залейте кипятком и спустя 3 минуты слейте жидкость.
шаг 4 из 12
Болгарский перец промойте, удалите внутренние семена и разрежьте пополам или на 4 части.
шаг 5 из 12
Зубчики чеснока очищаем и промываем водой.
шаг 6 из 12
На дно стерилизованных банок укладываем по 2 зонтика укропа, 2 лавровых листа и по 5 горошин черного перца.
шаг 7 из 12
Затем отправляем в банки нарезанный болгарский перец и чеснок.
шаг 8 из 12
С огурцов сливаем воду, с двух сторон обрезаем кончики и укладываем овощи в банки. Изначально укладываем огурцы вертикально, сверху делаем пару рядов горизонтальными. Поверх огурцов можно положить один зонтик укропа.
шаг 9 из 12
Далее заливаем банки с содержимым кипятком. Прикрываем крышками и оставляем на 10 минут. После этого жидкость необходимо слить.
шаг 10 из 12
Повторяем процедуру – снова заливаем овощи кипятком на 10 минут.
шаг 11 из 12
Приготовим маринад. В кастрюлю набираем воду и после закипания всыпаем к ней сахарный песок и соль. Размешиваем и даем снова закипеть.
шаг 12 из 12
С банок сливаем воду и заливаем в них готовый маринад. Добавляем необходимое количество уксуса, закрываем крышками и закатываем. Банки с огурцами переворачиваем горлом вниз, прикрываем теплыми вещами и даем полностью остыть. После остывания помещаем огурцы на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты