Малосольные огурцы бабушкин рецепт

04 июня 2020
0
553
Малосольные огурцы бабушкин рецепт
Кухня Русская
Калорийность 13 ккал
Порции 1 порция
Время готовки 27 ч.
Белки* 0.5 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 2.4 гр.

Что может быть вкуснее малосольных огурцов по бабушкиному рецепту. Огурчики обязательно должны быть домашними и маленького размера. Они получаются ароматными, хрустящими и превосходными по вкусу. Все гости просто в восторге от такой простой и вкусной закуски. Ни одно застолье в сезон огурцов в нашей семье не обходится без любимых огурчиков.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Огурцы тщательно помойте. Положите в большую емкость и замочите в воде на 2 часа.
шаг 2 из 5
Красный перец помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите, и нарежьте вдоль на несколько частей. Корень хрена помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Листья хрена и укроп тщательно промойте и дайте просохнуть.
шаг 3 из 5
На дно емкости, в которой будут солиться огурцы, выложите часть подготовленных специй, затем выложите слой огурчиков, снова выложите специи, а наверх огурчики. И так пока не закончатся специи и огурчики.
шаг 4 из 5
Приготовьте рассол. В небольшую кастрюлю насыпьте крупную соль, залейте холодной водой, хорошо перемешайте до полного растворения соли. Залейте огурцы получившимся рассолом. Огурцы должны быть полностью покрыты рассолом. Сверху выложите листья хрена.
шаг 5 из 5
От количества хрена зависит, насколько огурчики будут хрустящими. Если рассол готовите с холодной водой – огурчики просолятся через трое суток. Если рассол из горячей воды – огурчики будут готовы через сутки. В любом случае закуска получается великолепной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты