Рубрики
Рецепты на Новый год

Маффины с лимонной цедрой

0
3043
Кухня Американская
Время готовки 40 мин.
Порции 10
Калорийность 309 ккал 3069 ккал 307 ккал
Белки 7,7 гр. 76,6 гр. 7,7 гр.
Жиры 2,1 гр. 20,9 гр. 2,1 гр.
Углеводы 63,6 гр. 630,5 гр. 63,0 гр.
Вода 22,1 гр. 219,3 гр. 21,9 гр.
Пищевые волокна 2,2 гр. 22,3 гр. 2,2 гр.
Маффины с лимонной цедрой

С большим удовольствием хочу поделиться рецептом вкусных и ароматных маффиннов. Для приготовления нежнейшей выпечки потребуется минимальный набор ингредиентов, который найдется в доме у любой хозяйки. Минимум затрат – максимум удовольствия.

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 12
Маффины с лимонной цедрой
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маффинов с лимонной цедрой.
шаг 2 из 12
Маффины с лимонной цедрой
В глубокую емкость разбейте куриные яйца. Затем всыпьте необходимое количество сахарного песка. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородной консистенции. Также можно воспользоваться миксером или погружным блендером.
шаг 3 из 12
Маффины с лимонной цедрой
Влейте необходимое количество молока и растительного масла. Хорошо перемешайте.
шаг 4 из 12
Маффины с лимонной цедрой
Затем в полученную массу введите ванильный сахар и разрыхлитель.
шаг 5 из 12
Маффины с лимонной цедрой
Лимон тщательно вымойте под прохладной проточной водой, а затем обсушите, выложив на чистое кухонное полотенце, или воспользуйтесь бумажными полотенцами. С помощью мелкой терки или специального приспособления снимите лимонную цедру, не затрагивая белую часть. Выдавите столовую ложку лимонного сока. А затем добавьте в тесто.
шаг 6 из 12
Маффины с лимонной цедрой
Отмерьте необходимое количество муки и просейте ее через мелкое сито в отдельную емкость, в несколько приемов введите к жидким ингредиентам. Тщательно перемешайте венчиком, миксером или блендером до состояния однородной гладкой массы.
шаг 7 из 12
Маффины с лимонной цедрой
Тесто получится по консистенции как густая сметана.
шаг 8 из 12
Маффины с лимонной цедрой
Металлические формочки застелите специальными бумажными капсулами для маффинов, заполните готовым тестом на 2/3 высоты.
шаг 9 из 12
Маффины с лимонной цедрой
Формочки поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины примерно 20-25 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть полностью сухой.
шаг 10 из 12
Маффины с лимонной цедрой
По истечении времени осторожно, чтобы не обжечься, извлеките противень с маффинами. По желанию сверху украсьте кондитерской посыпкой.
шаг 11 из 12
Маффины с лимонной цедрой
Маффины немного остудите, а затем извлеките из металлических формочек.
шаг 12 из 12
Маффины с лимонной цедрой
Готовые маффины подавайте на стол к свежезаваренному чаю или ароматному кофе.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 3.36%
Витамин В1 7.56%
Витамин В2 4.15%
Витамин В4 11.92%
Витамин В5 6.76%
Витамин В6 6.13%
Витамин В9 4.43%
Витамин В12 1.94%
Витамин С 2.69%
Витамин D 2.45%
Витамин E 6.87%
Биотин 6.91%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 10.83%
Калий 5.34%
Кальций 3.44%
Кремний 8.47%
Магний 3%
Натрий 1.38%
Сера 12.5%
Фосфор 12.15%
Хлор 1.3%
Алюминий 9.16%
Железо 6.28%
Йод 2.09%
Кобальт 21.38%
Литий 0.89%
Марганец 17.59%
Медь 8.43%
Никель 0.69%
Рубидий 15.42%
Селен 12.84%
Фтор 0.5%
Хром 3.58%
Цинк 4.64%
Бор 2746.98%
Ванадий 273.39%
Молибден 11.84%
Витамин A 33.33%
Витамин В1 74.99%
Витамин В2 41.21%
Витамин В4 118.28%
Витамин В5 67.07%
Витамин В6 60.79%
Витамин В9 43.96%
Витамин В12 19.21%
Витамин С 26.67%
Витамин D 24.3%
Витамин E 68.14%
Биотин 68.5%
Витамин К 0.4%
Витамин РР 107.41%
Калий 52.96%
Кальций 34.14%
Кремний 84%
Магний 29.76%
Натрий 13.64%
Сера 123.98%
Фосфор 120.57%
Хлор 12.86%
Алюминий 90.87%
Железо 62.25%
Йод 20.77%
Кобальт 212.08%
Литий 8.83%
Марганец 174.48%
Медь 83.6%
Никель 6.87%
Рубидий 153%
Селен 127.37%
Фтор 4.97%
Хром 35.48%
Цинк 46.03%
Бор 27250%
Ванадий 2712%
Молибден 117.5%
Витамин A 3.33%
Витамин В1 7.5%
Витамин В2 4.12%
Витамин В4 11.83%
Витамин В5 6.71%
Витамин В6 6.08%
Витамин В9 4.4%
Витамин В12 1.92%
Витамин С 2.67%
Витамин D 2.43%
Витамин E 6.81%
Биотин 6.85%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 10.74%
Калий 5.3%
Кальций 3.41%
Кремний 8.4%
Магний 2.98%
Натрий 1.36%
Сера 12.4%
Фосфор 12.06%
Хлор 1.29%
Алюминий 9.09%
Железо 6.22%
Йод 2.08%
Кобальт 21.21%
Литий 0.88%
Марганец 17.45%
Медь 8.36%
Никель 0.69%
Рубидий 15.3%
Селен 12.74%
Фтор 0.5%
Хром 3.55%
Цинк 4.6%
Бор 2725%
Ванадий 271.2%
Молибден 11.75%

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 299.9 мкг 900 мкг 3.4 3.3
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 7.6 7.5
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4.2 4.1
Витамин В4 591.4 мг 500 мг 11.9 11.8
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 6.8 6.7
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 6.1 6.1
Витамин В9 175.8 мкг 400 мкг 4.4 4.4
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.9 1.9
Витамин С 24 мкг 90 мкг 2.7 2.7
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.4 2.4
Витамин E 10.2 мг 15 мг 6.9 6.8
Биотин 34.3 мг 50 мг 6.9 6.9
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 21.5 мг 20 мг 10.8 10.7
Калий 1323.9 мг 2500 мг 5.3 5.3
Кальций 341.4 мг 1000 мг 3.4 3.4
Кремний 25.2 мг 30 мг 8.5 8.4
Магний 119 мг 400 мг 3 3
Натрий 177.4 мг 1300 мг 1.4 1.4
Сера 619.9 мг 500 мг 12.5 12.4
Фосфор 964.6 мг 800 мг 12.2 12.1
Хлор 295.7 мг 2300 мг 1.3 1.3
Алюминий 27.3 мкг 30 мкг 9.2 9.1
Железо 11.2 мг 18 мг 6.3 6.2
Йод 31.2 мкг 150 мкг 2.1 2.1
Кобальт 21.2 мкг 10 мкг 21.4 21.2
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.9 0.9
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 17.6 17.4
Медь 836 мкг 1000 мкг 8.4 8.4
Никель 13.7 мкг 200 мкг 0.7 0.7
Рубидий 3.1 мкг 2 мкг 15.4 15.3
Селен 70.1 мкг 55 мкг 12.8 12.7
Фтор 198.7 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 17.7 мкг 50 мкг 3.6 3.5
Цинк 5.5 мг 12 мг 4.6 4.6
Бор 327 мкг 1.2 мкг 2747 2725
Ванадий 542.4 мкг 20 мкг 273.4 271.2
Молибден 82.3 мкг 70 мкг 11.8 11.8

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.