Рубрики
Окрошка

Маффины из овсяной муки

0
16687

Я хочу поделиться рецептом аппетитных маффинов из овсяной муки. Некоторые любители сладостей по причине здоровья не употребляют в пищу пшеничную муку. Выпечка получается достаточно ароматной с воздушной нежной текстурой.

Кухня Американская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 318 ккал 2339 ккал 585 ккал
Белки 5,9 гр. 43,3 гр. 10,8 гр.
Жиры 13,5 гр. 99,6 гр. 24,9 гр.
Углеводы 43,3 гр. 318,8 гр. 79,7 гр.
Вода 34,0 гр. 250,6 гр. 62,6 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 12,0 гр. 3,0 гр.
Маффины из овсяной муки
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Маффины из овсяной муки
Как приготовить маффины из овсяной муки? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маффинов из овсяной муки.
шаг 2 из 11
Маффины из овсяной муки
Бананы очистите от кожуры, разломайте пополам и выложите в глубокую емкость.
шаг 3 из 11
Маффины из овсяной муки
С помощью погружного блендера разомните до однородной гладкой консистенции. Если нет блендера, воспользуйтесь вилкой и разотрите фрукты.
шаг 4 из 11
Маффины из овсяной муки
Сливочное масло слегка растопите в микроволновке или на водяной бане. А затем влейте во взбитую массу. Затем всыпьте необходимое количество сахарного песка. Добавьте куриные яйца. Хорошо перемешайте.
шаг 5 из 11
Маффины из овсяной муки
Отмерьте необходимое количество овсяной муки и просейте ее через мелкое сито в отдельную емкость. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Сухие ингредиенты в несколько приемов введите в жидкую массу.
шаг 6 из 11
Маффины из овсяной муки
С помощью миксера тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции. Также можно воспользоваться венчиком или погружным блендером. Силиконовые формочки застелите специальными бумажными капсулами для маффинов.
шаг 7 из 11
Маффины из овсяной муки
А затем заполните приготовленным тестом на 2/3 их высоты, поместите в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины приблизительно 20-25 минут. Смотрите по своей духовке.
шаг 8 из 11
Маффины из овсяной муки
Готовность выпечки проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна быть совершенно сухой. По истечении времени осторожно, чтобы не обжечься, извлеките нежные маффины из духовки.
шаг 9 из 11
Маффины из овсяной муки
Маффины немного остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек.
шаг 10 из 11
Маффины из овсяной муки
Готовые маффины из овсяной муки подавайте на стол к свежезаваренному чаю или ароматному кофе.
шаг 11 из 11
Маффины из овсяной муки
Выпечка получается легкой, и практически тает во рту.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 11.62%
Витамин В1 7.74%
Витамин В2 6.71%
Витамин В4 7.95%
Витамин В5 5.04%
Витамин В6 5.43%
Витамин В9 0.84%
Витамин В12 2.59%
Витамин С 2.56%
Витамин D 5.05%
Витамин E 4.83%
Биотин 7.88%
Витамин К 0.13%
Витамин РР 9.7%
Калий 10.84%
Кальций 6.74%
Кремний 59.24%
Магний 10.42%
Натрий 2.76%
Сера 5.98%
Фосфор 24.36%
Хлор 1.48%
Алюминий 14.39%
Железо 9.17%
Йод 2%
Кобальт 15.3%
Литий 1.09%
Марганец 3.55%
Медь 3.14%
Никель 0.46%
Рубидий 7.27%
Селен 8.76%
Фтор 0.22%
Хром 1.27%
Цинк 1.89%
Бор 7.16%
Ванадий 2.42%
Молибден 2.17%
Витамин A 85.56%
Витамин В1 57%
Витамин В2 49.39%
Витамин В4 58.55%
Витамин В5 37.1%
Витамин В6 40%
Витамин В9 6.18%
Витамин В12 19.07%
Витамин С 18.89%
Витамин D 37.2%
Витамин E 35.6%
Биотин 58.04%
Витамин К 0.98%
Витамин РР 71.45%
Калий 79.86%
Кальций 49.62%
Кремний 436.33%
Магний 76.75%
Натрий 20.34%
Сера 44.04%
Фосфор 179.41%
Хлор 10.93%
Алюминий 105.97%
Железо 67.51%
Йод 14.72%
Кобальт 112.72%
Литий 8.01%
Марганец 26.11%
Медь 23.11%
Никель 3.4%
Рубидий 53.55%
Селен 64.51%
Фтор 1.61%
Хром 9.38%
Цинк 13.94%
Бор 52.7%
Ванадий 17.85%
Молибден 15.99%
Витамин A 21.39%
Витамин В1 14.25%
Витамин В2 12.35%
Витамин В4 14.64%
Витамин В5 9.28%
Витамин В6 10%
Витамин В9 1.54%
Витамин В12 4.77%
Витамин С 4.72%
Витамин D 9.3%
Витамин E 8.9%
Биотин 14.51%
Витамин К 0.25%
Витамин РР 17.86%
Калий 19.97%
Кальций 12.4%
Кремний 109.08%
Магний 19.19%
Натрий 5.09%
Сера 11.01%
Фосфор 44.85%
Хлор 2.73%
Алюминий 26.49%
Железо 16.88%
Йод 3.68%
Кобальт 28.18%
Литий 2%
Марганец 6.53%
Медь 5.78%
Никель 0.85%
Рубидий 13.39%
Селен 16.13%
Фтор 0.4%
Хром 2.34%
Цинк 3.49%
Бор 13.18%
Ванадий 4.46%
Молибден 4%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 770 мкг 900 мкг 11.6 21.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 7.7 14.3
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 6.7 12.3
Витамин В4 292.8 мг 500 мг 8 14.6
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 5 9.3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 5.4 10
Витамин В9 24.7 мкг 400 мкг 0.8 1.5
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.6 4.8
Витамин С 17 мкг 90 мкг 2.6 4.7
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 5.1 9.3
Витамин E 5.3 мг 15 мг 4.8 8.9
Биотин 29 мг 50 мг 7.9 14.5
Витамин К 1.2 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 14.3 мг 20 мг 9.7 17.9
Калий 1996.6 мг 2500 мг 10.8 20
Кальций 496.2 мг 1000 мг 6.7 12.4
Кремний 130.9 мг 30 мг 59.2 109.1
Магний 307 мг 400 мг 10.4 19.2
Натрий 264.5 мг 1300 мг 2.8 5.1
Сера 220.2 мг 500 мг 6 11
Фосфор 1435.3 мг 800 мг 24.4 44.9
Хлор 251.5 мг 2300 мг 1.5 2.7
Алюминий 31.8 мкг 30 мкг 14.4 26.5
Железо 12.2 мг 18 мг 9.2 16.9
Йод 22.1 мкг 150 мкг 2 3.7
Кобальт 11.3 мкг 10 мкг 15.3 28.2
Литий 5.6 мкг 70 мкг 1.1 2
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 3.5 6.5
Медь 231.1 мкг 1000 мкг 3.1 5.8
Никель 6.8 мкг 200 мкг 0.5 0.9
Рубидий 107.1 мкг 200 мкг 7.3 13.4
Селен 35.5 мкг 55 мкг 8.8 16.1
Фтор 64.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 4.7 мкг 50 мкг 1.3 2.3
Цинк 1.7 мг 12 мг 1.9 3.5
Бор 632.4 мкг 1200 мкг 7.2 13.2
Ванадий 3.6 мкг 20 мкг 2.4 4.5
Молибден 11.2 мкг 70 мкг 2.2 4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля