Рубрики
Березовый сок на зиму

Лечо из перца и моркови

1
55909

Лечо из перца и моркови понравится всем! Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 54 ккал 1797 ккал 449 ккал
Белки 1,0 гр. 32,5 гр. 8,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,5 гр. 0,9 гр.
Углеводы 12,6 гр. 416,5 гр. 104,1 гр.
Вода 82,2 гр. 2720,9 гр. 680,2 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 45,0 гр. 11,3 гр.
Лечо из перца и моркови
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Лечо из перца и моркови
Начнем готовить лечо из перца и моркови. Морковь очищаем, промываем и нарезаем тонкой соломкой.
шаг 2 из 13
Лечо из перца и моркови
Далее морковь необходимо немного проварить, для этого влейте к моркови необходимое количество воды, поставьте на огонь и готовьте ее около 10 минут.
шаг 3 из 13
Лечо из перца и моркови
Помидоры тщательно промойте, крупно порежьте и пропустите через мясорубку.
шаг 4 из 13
Лечо из перца и моркови
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
шаг 5 из 13
Лечо из перца и моркови
Болгарский перец промойте и порежьте крупной соломкой.
шаг 6 из 13
Лечо из перца и моркови
Томатную смесь перелейте в кастрюлю, добавьте к ней соль, сахарный песок и растительное масло. Все перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.
шаг 7 из 13
Лечо из перца и моркови
После закипания добавьте к томатам морковь и варите все вместе 10 минут.
шаг 8 из 13
Лечо из перца и моркови
Спустя время всыпьте в кастрюлю нарезанный лук и снова проварите 10 минут.
шаг 9 из 13
Лечо из перца и моркови
Далее к готовящимся овощам добавляем болгарский перец, перемешиваем и тушим 20 минут после закипания.
шаг 10 из 13
Лечо из перца и моркови
В самом конце вливаем в лечо уксус.
шаг 11 из 13
Лечо из перца и моркови
Горячую закуску раскладываем по подготовленным банкам и закатываем крышками.
шаг 12 из 13
Лечо из перца и моркови
Остужаем лечо при комнатной температуре в перевернутом виде. Хранится такая заготовка как в прохладном месте, так и в условиях квартиры. Из указанного в рецепте количества ингредиентов на выходе получается 6 литров лечо.
шаг 13 из 13
Лечо из перца и моркови
Лечо из болгарского перца и моркови готово!

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 47.53%
Витамин В1 3.93%
Витамин В2 2.61%
Витамин В4 0.79%
Витамин В5 3%
Витамин В6 9.44%
Витамин В9 1.96%
Витамин В12 0%
Витамин С 93.1%
Витамин D 0%
Витамин E 2.04%
Биотин 0.45%
Витамин К 4.94%
Витамин РР 3.44%
Калий 7.19%
Кальций 2.05%
Кремний 43.28%
Магний 2.6%
Натрий 54.63%
Сера 4.12%
Фосфор 4.23%
Хлор 48.59%
Алюминий 499.7%
Железо 3.19%
Йод 1.81%
Кобальт 25.36%
Литий 47.83%
Марганец 6.34%
Медь 8.02%
Никель 1.49%
Рубидий 41.78%
Селен 0.5%
Фтор 0.51%
Хром 5.19%
Цинк 3.27%
Бор 9.94%
Ванадий 80.77%
Молибден 12.34%
Витамин A 1574.06%
Витамин В1 130.23%
Витамин В2 86.33%
Витамин В4 26.1%
Витамин В5 99.4%
Витамин В6 312.77%
Витамин В9 65.02%
Витамин В12 0%
Витамин С 3083.34%
Витамин D 0%
Витамин E 67.6%
Биотин 15%
Витамин К 163.46%
Витамин РР 113.95%
Калий 238.09%
Кальций 67.93%
Кремний 1433.33%
Магний 86.2%
Натрий 1809.5%
Сера 136.4%
Фосфор 140.01%
Хлор 1609.3%
Алюминий 16550%
Железо 105.66%
Йод 60%
Кобальт 840%
Литий 1584.29%
Марганец 210.03%
Медь 265.77%
Никель 49.5%
Рубидий 1383.75%
Селен 16.48%
Фтор 16.78%
Хром 172%
Цинк 108.42%
Бор 329.17%
Ванадий 2675%
Молибден 408.57%
Витамин A 393.51%
Витамин В1 32.56%
Витамин В2 21.58%
Витамин В4 6.53%
Витамин В5 24.85%
Витамин В6 78.19%
Витамин В9 16.26%
Витамин В12 0%
Витамин С 770.83%
Витамин D 0%
Витамин E 16.9%
Биотин 3.75%
Витамин К 40.86%
Витамин РР 28.49%
Калий 59.52%
Кальций 16.98%
Кремний 358.33%
Магний 21.55%
Натрий 452.38%
Сера 34.1%
Фосфор 35%
Хлор 402.33%
Алюминий 4137.5%
Железо 26.42%
Йод 15%
Кобальт 210%
Литий 396.07%
Марганец 52.51%
Медь 66.44%
Никель 12.38%
Рубидий 345.94%
Селен 4.12%
Фтор 4.2%
Хром 43%
Цинк 27.1%
Бор 82.29%
Ванадий 668.75%
Молибден 102.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 14166.5 мкг 900 мкг 47.5 393.5
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 3.9 32.6
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 2.6 21.6
Витамин В4 130.5 мг 500 мг 0.8 6.5
Витамин В5 5 мг 5 мг 3 24.9
Витамин В6 6.3 мг 2 мг 9.4 78.2
Витамин В9 260.1 мкг 400 мкг 2 16.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2775 мкг 90 мкг 93.1 770.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.1 мг 15 мг 2 16.9
Биотин 7.5 мг 50 мг 0.5 3.8
Витамин К 196.2 мкг 120 мкг 4.9 40.9
Витамин РР 22.8 мг 20 мг 3.4 28.5
Калий 5952.3 мг 2500 мг 7.2 59.5
Кальций 679.3 мг 1000 мг 2.1 17
Кремний 430 мг 30 мг 43.3 358.3
Магний 344.8 мг 400 мг 2.6 21.5
Натрий 23523.6 мг 1300 мг 54.6 452.4
Сера 682 мг 500 мг 4.1 34.1
Фосфор 1120.1 мг 800 мг 4.2 35
Хлор 37014 мг 2300 мг 48.6 402.3
Алюминий 4965 мкг 30 мкг 499.7 4137.5
Железо 19 мг 18 мг 3.2 26.4
Йод 90 мкг 150 мкг 1.8 15
Кобальт 84 мкг 10 мкг 25.4 210
Литий 1109 мкг 70 мкг 47.8 396.1
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 6.3 52.5
Медь 2657.7 мкг 1000 мкг 8 66.4
Никель 99 мкг 200 мкг 1.5 12.4
Рубидий 2767.5 мкг 200 мкг 41.8 345.9
Селен 9.1 мкг 55 мкг 0.5 4.1
Фтор 671.2 мкг 4000 мкг 0.5 4.2
Хром 86 мкг 50 мкг 5.2 43
Цинк 13 мг 12 мг 3.3 27.1
Бор 3950 мкг 1200 мкг 9.9 82.3
Ванадий 535 мкг 20 мкг 80.8 668.8
Молибден 286 мкг 70 мкг 12.3 102.1
Похожие рецепты

Комментарии 1

Людмила Струнина вчера в 11:55 по мск.
Состав лечо, понравился, буду варить прямо Сейчас!
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля