Лечо из кабачков на зиму без стерилизации

0
3279
Кухня Русская
Калорийность 43.6 ккал
Порции 10 порций
Время готовки 50 мин.
Белки* 0.7 гр.
Жиры* 1.8 гр.
Углеводы* 7.3 гр.
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации

Лечо – популярная заготовка у многих хозяек. и это неудивительно: каждой хочется порадовать семью яркой, вкусной и ароматной закуской в холодное время года. Лечо из кабачков на зиму без стерилизации сэкономит ваше время и силы, ведь готовить его очень легко и просто.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 11
Кабачок помыть, просушить на кухонном полотенце. Если кабачок немолодой, срезать с него кожуру и удалить крупные семена. Мякоть кабачка нарезать некрупными кубиками.
шаг 2 из 11
Перец помыть, немного просушить. Удалить плодоножку, разрезать и вычистить перец от семян. Нарезать перец небольшими кубиками.
шаг 3 из 11
Лук очистить, нарезать полукольцами.
шаг 4 из 11
Помидоры помыть, просушить и нарезать кубиками.
шаг 5 из 11
Все ингредиенты подготовить к смешиванию для приготовления лечо из кабачков.
шаг 6 из 11
В кастрюлю влить литр воды, поставить кастрюлю на медленный огонь. Растворить в воде соль, сахар, добавить растительное масло. После влить томатную пасту, все аккуратно перемешать.
шаг 7 из 11
Влить уксус, перемешать.
шаг 8 из 11
Первыми всыпать в маринад кабачки. Варить 10 минут.
шаг 9 из 11
Затем добавить в кастрюлю перец и лук, перемешать.
шаг 10 из 11
В последнюю очередь отправить в лечо помидоры. Варить еще 10 минут для пропаривания.
шаг 11 из 11
Банки и крышки для закатки лечо на зиму стерилизовать. В банки выложить готовое лечо из кабачков без стерилизации. Закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать одеялом. Оставить в таком положении банки с лечо на сутки. После переставить закуску в прохладное темное место для лучшего хранения. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты