Рубрики
Окрошка

Лечо из кабачков на зиму без стерилизации

0
24667

Лечо из кабачков на зиму без стерилизации сэкономит ваше время и силы, ведь готовить его очень легко и просто. Лечо – популярная заготовка у многих хозяек. и это неудивительно: каждой хочется порадовать семью яркой, вкусной и ароматной закуской в холодное время года.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 100 ккал 3902 ккал 1301 ккал
Белки 0,7 гр. 25,5 гр. 8,5 гр.
Жиры 6,3 гр. 244,3 гр. 81,4 гр.
Углеводы 10,4 гр. 406,8 гр. 135,6 гр.
Вода 77,5 гр. 3018,7 гр. 1006,2 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 39,9 гр. 13,3 гр.
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации
Чтобы приготовить лечо из кабачков на зиму без стерилизации, кабачок помыть, просушить на кухонном полотенце. Если кабачок немолодой, срезать с него кожуру и удалить крупные семена. Мякоть кабачка нарезать некрупными кубиками.
шаг 2 из 11
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации
Перец помыть, немного просушить. Удалить плодоножку, разрезать и вычистить перец от семян. Нарезать перец небольшими кубиками.
шаг 3 из 11
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации
Лук очистить, нарезать полукольцами.
шаг 4 из 11
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации
Помидоры помыть, просушить и нарезать кубиками.
шаг 5 из 11
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации
Все ингредиенты подготовить к смешиванию для приготовления лечо из кабачков.
шаг 6 из 11
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации
В кастрюлю влить литр воды, поставить кастрюлю на медленный огонь. Растворить в воде соль, сахар, добавить растительное масло. После влить томатную пасту, все аккуратно перемешать.
шаг 7 из 11
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации
Влить уксус, перемешать.
шаг 8 из 11
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации
Первыми всыпать в маринад кабачки. Варить 10 минут.
шаг 9 из 11
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации
Затем добавить в кастрюлю перец и лук, перемешать.
шаг 10 из 11
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации
В последнюю очередь отправить в лечо помидоры. Варить еще 10 минут для пропаривания.
шаг 11 из 11
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации
Банки и крышки для закатки лечо на зиму стерилизовать. В банки выложить готовое лечо из кабачков без стерилизации. Закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать одеялом. Оставить в таком положении банки с лечо на сутки. После переставить закуску в прохладное темное место для лучшего хранения. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 10.41%
Витамин В1 4.78%
Витамин В2 3.79%
Витамин В4 0.8%
Витамин В5 3.11%
Витамин В6 9.89%
Витамин В9 2.45%
Витамин В12 0%
Витамин С 51.59%
Витамин D 0%
Витамин E 19.59%
Биотин 1.25%
Витамин К 3.95%
Витамин РР 3.34%
Калий 10.92%
Кальций 2.75%
Кремний 42.36%
Магний 4.95%
Натрий 69.32%
Сера 4.29%
Фосфор 3.69%
Хлор 61.75%
Алюминий 348.4%
Железо 4.59%
Йод 1.4%
Кобальт 41.59%
Литий 23.62%
Марганец 5.55%
Медь 10.04%
Никель 0.71%
Рубидий 36.87%
Селен 0.47%
Фтор 0.26%
Хром 2.57%
Цинк 3.28%
Бор 6.56%
Ванадий 13.09%
Молибден 11.92%
Витамин A 405.62%
Витамин В1 186.07%
Витамин В2 147.5%
Витамин В4 30.97%
Витамин В5 121.2%
Витамин В6 385.05%
Витамин В9 95.3%
Витамин В12 0%
Витамин С 2009.24%
Витамин D 0%
Витамин E 763%
Биотин 48.5%
Витамин К 153.75%
Витамин РР 130.23%
Калий 425.4%
Кальций 107.01%
Кремний 1650%
Магний 192.73%
Натрий 2700.17%
Сера 167%
Фосфор 143.86%
Хлор 2405.35%
Алюминий 13570%
Железо 178.89%
Йод 54.47%
Кобальт 1620%
Литий 920%
Марганец 216.16%
Медь 390.98%
Никель 27.5%
Рубидий 1436%
Селен 18.48%
Фтор 10.15%
Хром 100%
Цинк 127.85%
Бор 255.58%
Ванадий 510%
Молибден 464.29%
Витамин A 135.21%
Витамин В1 62.02%
Витамин В2 49.17%
Витамин В4 10.32%
Витамин В5 40.4%
Витамин В6 128.35%
Витамин В9 31.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 669.75%
Витамин D 0%
Витамин E 254.33%
Биотин 16.17%
Витамин К 51.25%
Витамин РР 43.41%
Калий 141.8%
Кальций 35.67%
Кремний 550%
Магний 64.24%
Натрий 900.06%
Сера 55.67%
Фосфор 47.95%
Хлор 801.78%
Алюминий 4523.33%
Железо 59.63%
Йод 18.16%
Кобальт 540%
Литий 306.67%
Марганец 72.05%
Медь 130.33%
Никель 9.17%
Рубидий 478.67%
Селен 6.16%
Фтор 3.38%
Хром 33.33%
Цинк 42.62%
Бор 85.19%
Ванадий 170%
Молибден 154.76%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3650.6 мкг 900 мкг 10.4 135.2
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 4.8 62
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 3.8 49.2
Витамин В4 154.9 мг 500 мг 0.8 10.3
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 3.1 40.4
Витамин В6 7.7 мг 2 мг 9.9 128.4
Витамин В9 381.2 мкг 400 мкг 2.4 31.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1808.3 мкг 90 мкг 51.6 669.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 114.5 мг 15 мг 19.6 254.3
Биотин 24.3 мг 50 мг 1.2 16.2
Витамин К 184.5 мкг 120 мкг 3.9 51.3
Витамин РР 26 мг 20 мг 3.3 43.4
Калий 10635.1 мг 2500 мг 10.9 141.8
Кальций 1070.1 мг 1000 мг 2.7 35.7
Кремний 495 мг 30 мг 42.4 550
Магний 770.9 мг 400 мг 4.9 64.2
Натрий 35102.3 мг 1300 мг 69.3 900.1
Сера 835 мг 500 мг 4.3 55.7
Фосфор 1150.9 мг 800 мг 3.7 48
Хлор 55323 мг 2300 мг 61.8 801.8
Алюминий 4071 мкг 30 мкг 348.4 4523.3
Железо 32.2 мг 18 мг 4.6 59.6
Йод 81.7 мкг 150 мкг 1.4 18.2
Кобальт 162 мкг 10 мкг 41.6 540
Литий 644 мкг 70 мкг 23.6 306.7
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 5.5 72.1
Медь 3909.8 мкг 1000 мкг 10 130.3
Никель 55 мкг 200 мкг 0.7 9.2
Рубидий 2872 мкг 200 мкг 36.9 478.7
Селен 10.2 мкг 55 мкг 0.5 6.2
Фтор 405.8 мкг 4000 мкг 0.3 3.4
Хром 50 мкг 50 мкг 2.6 33.3
Цинк 15.3 мг 12 мг 3.3 42.6
Бор 3067 мкг 1200 мкг 6.6 85.2
Ванадий 102 мкг 20 мкг 13.1 170
Молибден 325 мкг 70 мкг 11.9 154.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля