Рубрики
Окрошка

Лечо из огурцов, помидоров и сладкого перца на зиму

0
13847

В этом рецепте вам предлагается заготовить на зиму лечо с добавлением огурцов. Огурцы для этой заготовки подойдут и перезрелые, и некондиционные. Состав и соотношение продуктов можете изменить по своему вкусу, но объем соли, сахара и уксуса менять нельзя, ведь они обеспечивают надежную консервацию.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 2
Калорийность 57 ккал 2479 ккал 1239 ккал
Белки 1,0 гр. 44,4 гр. 22,2 гр.
Жиры 2,8 гр. 123,3 гр. 61,6 гр.
Углеводы 7,0 гр. 304,8 гр. 152,4 гр.
Вода 85,9 гр. 3716,9 гр. 1858,5 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 52,9 гр. 26,5 гр.
Лечо из огурцов, помидоров и сладкого перца на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Лечо из огурцов, помидоров и сладкого перца на зиму
Что же нужно для приготовления лечо из огурцов, помидоров и сладкого перца на зиму? Помидоры помойте и разрежьте на средние кусочки, удаляя плодоножки. Острый перец очистите от семян. Почистите головку чеснока. Перец, помидоры и чеснок перекрутите на мясорубку с мелкой решеткой. Полученное пюре перелейте в кастрюлю для тушения лечо.
шаг 2 из 8
Лечо из огурцов, помидоров и сладкого перца на зиму
Морковь почистите, помойте и измельчите на крупную терку.
шаг 3 из 8
Лечо из огурцов, помидоров и сладкого перца на зиму
Сладкий перец очистите от семян, промойте и нашинкуйте на тонкую соломку.
шаг 4 из 8
Лечо из огурцов, помидоров и сладкого перца на зиму
Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте на нем натертую морковь. Затем переложите в сковородку нарезанный перец и потушите все на небольшом огне в течение 10 минут.
шаг 5 из 8
Лечо из огурцов, помидоров и сладкого перца на зиму
Огурцы помойте и нарежьте их небольшими брусочками.
шаг 6 из 8
Лечо из огурцов, помидоров и сладкого перца на зиму
В томатное пюре переложите обжаренные морковь и перец, затем добавьте нарезанные огурцы, указанное в рецепте количество соли, сахара и остальное масло.
шаг 7 из 8
Лечо из огурцов, помидоров и сладкого перца на зиму
Кастрюлю с лечо поместите на большой огонь и доведите все до кипения. Затем тушите лечо на маленьком огне в течение 30 минут. К концу готовки налейте в лечо уксус, перемешайте и потушите овощи еще 5 минут. Горячее лечо разлейте в заранее простерилизованные баночки.
шаг 8 из 8
Лечо из огурцов, помидоров и сладкого перца на зиму
Баночки закатайте прокипяченными крышками, переверните дном вверх и остудите под «шубой». Остывшее лечо перенесите на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

Витамины и минералы
Витамин A 63.77%
Витамин В1 4.38%
Витамин В2 3.81%
Витамин В4 1.07%
Витамин В5 4.22%
Витамин В6 9.64%
Витамин В9 1.97%
Витамин В12 0%
Витамин С 73.86%
Витамин D 0%
Витамин E 11.16%
Биотин 0.69%
Витамин К 8.93%
Витамин РР 3.78%
Калий 8.03%
Кальций 2.31%
Кремний 40.83%
Магний 4.87%
Натрий 14.62%
Сера 3.4%
Фосфор 4.23%
Хлор 13.41%
Алюминий 352.82%
Железо 3.76%
Йод 2.09%
Кобальт 18.12%
Литий 37.6%
Марганец 7.81%
Медь 8.55%
Никель 1.32%
Рубидий 5.84%
Селен 0.88%
Фтор 0.55%
Хром 6.98%
Цинк 2.68%
Бор 7.61%
Ванадий 119.02%
Молибден 11.62%
Витамин A 2759.19%
Витамин В1 189.42%
Витамин В2 164.83%
Витамин В4 46.4%
Витамин В5 182.55%
Витамин В6 417.25%
Витамин В9 85.3%
Витамин В12 0%
Витамин С 3195.86%
Витамин D 0%
Витамин E 482.91%
Биотин 30%
Витамин К 386.58%
Витамин РР 163.66%
Калий 347.34%
Кальций 100.17%
Кремний 1766.67%
Магний 210.6%
Натрий 632.71%
Сера 147%
Фосфор 182.95%
Хлор 580.26%
Алюминий 15266.67%
Железо 162.65%
Йод 90.27%
Кобальт 784%
Литий 1627.14%
Марганец 337.83%
Медь 369.92%
Никель 57%
Рубидий 252.5%
Селен 37.88%
Фтор 24.01%
Хром 302%
Цинк 116.06%
Бор 329.17%
Ванадий 5150%
Молибден 502.86%
Витамин A 1379.6%
Витамин В1 94.71%
Витамин В2 82.42%
Витамин В4 23.2%
Витамин В5 91.28%
Витамин В6 208.63%
Витамин В9 42.65%
Витамин В12 0%
Витамин С 1597.93%
Витамин D 0%
Витамин E 241.45%
Биотин 15%
Витамин К 193.29%
Витамин РР 81.83%
Калий 173.67%
Кальций 50.08%
Кремний 883.33%
Магний 105.3%
Натрий 316.36%
Сера 73.5%
Фосфор 91.48%
Хлор 290.13%
Алюминий 7633.33%
Железо 81.32%
Йод 45.13%
Кобальт 392%
Литий 813.57%
Марганец 168.91%
Медь 184.96%
Никель 28.5%
Рубидий 126.25%
Селен 18.94%
Фтор 12.01%
Хром 151%
Цинк 58.03%
Бор 164.58%
Ванадий 2575%
Молибден 251.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24832.8 мкг 900 мкг 63.8 1379.6
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 4.4 94.7
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 3.8 82.4
Витамин В4 232 мг 500 мг 1.1 23.2
Витамин В5 9.1 мг 5 мг 4.2 91.3
Витамин В6 8.3 мг 2 мг 9.6 208.6
Витамин В9 341.2 мкг 400 мкг 2 42.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2876.3 мкг 90 мкг 73.9 1597.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 72.4 мг 15 мг 11.2 241.5
Биотин 15 мг 50 мг 0.7 15
Витамин К 463.9 мкг 120 мкг 8.9 193.3
Витамин РР 32.7 мг 20 мг 3.8 81.8
Калий 8683.6 мг 2500 мг 8 173.7
Кальций 1001.7 мг 1000 мг 2.3 50.1
Кремний 530 мг 30 мг 40.8 883.3
Магний 842.4 мг 400 мг 4.9 105.3
Натрий 8225.3 мг 1300 мг 14.6 316.4
Сера 735 мг 500 мг 3.4 73.5
Фосфор 1463.6 мг 800 мг 4.2 91.5
Хлор 13346 мг 2300 мг 13.4 290.1
Алюминий 4580 мкг 30 мкг 352.8 7633.3
Железо 29.3 мг 18 мг 3.8 81.3
Йод 135.4 мкг 150 мкг 2.1 45.1
Кобальт 78.4 мкг 10 мкг 18.1 392
Литий 1139 мкг 70 мкг 37.6 813.6
Марганец 6.8 мкг 2 мкг 7.8 168.9
Медь 3699.2 мкг 1000 мкг 8.5 185
Никель 114 мкг 200 мкг 1.3 28.5
Рубидий 505 мкг 200 мкг 5.8 126.3
Селен 20.8 мкг 55 мкг 0.9 18.9
Фтор 960.4 мкг 4000 мкг 0.6 12
Хром 151 мкг 50 мкг 7 151
Цинк 13.9 мг 12 мг 2.7 58
Бор 3950 мкг 1200 мкг 7.6 164.6
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 119 2575
Молибден 352 мкг 70 мкг 11.6 251.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля