Рубрики
Заготовки на зиму

Квас в домашних условиях без дрожжей

0
3782
Кухня Русская
Калорийность 24.7 ккал
Порции 3.5 л.
Время готовки 1 д.
Белки* 0.3 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 5.9 гр.
Квас в домашних условиях без дрожжей

Квас – традиционный славянский напиток, который готовится на основе брожения. Кислый напиток пьют в охлажденном виде или используют для приготовления охлажденных летних супов. Квас прекрасно утоляет жажду. Хочу предложить отличный рецепт кваса без дрожжей.

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Квас в домашних условиях без дрожжей
Ржаной хлеб нарежьте ломтиками. Если хотите постоянно готовить квас, заранее насушите сухари в большом количестве. На противне равномерно распределите хлебные квадратики, поместите в разогретый духовой шкаф и готовьте, периодически переворачивая, чтобы они не сгорели. На это может понадобиться до 30 минут. От цвета сухарей зависит цвет готового напитка.
шаг 2 из 6
Квас в домашних условиях без дрожжей
Готовые сухари извлеките из духового шкафа и остудите, а затем выложите в стеклянную банку. Я использую трехлитровую тару.
шаг 3 из 6
Квас в домашних условиях без дрожжей
Затем добавьте необходимое количество сахарного песка. Залейте кипятком до половины и оставьте настаиваться примерно на 15-20 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы сухари достаточно размокли.
шаг 4 из 6
Квас в домашних условиях без дрожжей
Затем добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. Полностью залейте банку теплой кипяченой водой.
шаг 5 из 6
Квас в домашних условиях без дрожжей
Банку накройте марлей, сложенной в несколько слоев и сверху закрепите ее резинкой. Оставьте настаиваться при комнатной температуре на сутки.
шаг 6 из 6
Квас в домашних условиях без дрожжей
Готовый домашний квас процедите через мелкое сито, застеленное марлей, или слейте прямо через марлю, которой накрыта банка в бутылку. Процеженный квас поместите в холодильник для охлаждения, а затем подавайте.

Приятного наслаждения!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.