Рубрики
Окрошка

Котлеты из белокочанной капусты

0
496

Котлеты из белокочанной капусты – это оригинальное постное блюдо для вашего домашнего обеда или ужина. Такие котлеты выйдут невероятно сочными, питательными или полезными. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами, а для приготовления берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 7
Калорийность 67 ккал 1545 ккал 221 ккал
Белки 1,7 гр. 39,1 гр. 5,6 гр.
Жиры 4,1 гр. 96,0 гр. 13,7 гр.
Углеводы 5,1 гр. 118,8 гр. 17,0 гр.
Вода 86,1 гр. 1992,8 гр. 284,7 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 28,7 гр. 4,1 гр.
Котлеты из белокочанной капусты
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Котлеты из белокочанной капусты
Подготовим необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 16
Котлеты из белокочанной капусты
Промываем белокочанную капусту, снимаем с нее верхние листья и вырезаем кочерыжку.
шаг 3 из 16
Котлеты из белокочанной капусты
Далее капусту мелко шинкуем ножом. Солим по вкусу.
шаг 4 из 16
Котлеты из белокочанной капусты
Доводим до кипения в кастрюле литр воды и выкладываем сюда капусту.
шаг 5 из 16
Котлеты из белокочанной капусты
После повторного закипания воды уменьшаем огонь и варим капусту под крышкой около 10 минут до мягкого состояния.
шаг 6 из 16
Котлеты из белокочанной капусты
Отваренную капусту выкладываем на дуршлаг и даем стечь воде.
шаг 7 из 16
Котлеты из белокочанной капусты
В это время мелко рубим ножом репчатый лук и чеснок.
шаг 8 из 16
Котлеты из белокочанной капусты
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим на нем лук около 4 минут и добавляем чеснок. Жарим все вместе еще около 30 секунд.
шаг 9 из 16
Котлеты из белокочанной капусты
Остывшую капусту выкладываем в глубокую миску.
шаг 10 из 16
Котлеты из белокочанной капусты
Сюда же кладем обжаренные лук с чесноком.
шаг 11 из 16
Котлеты из белокочанной капусты
Разбиваем куриные яйца.
шаг 12 из 16
Котлеты из белокочанной капусты
Добавляем соль, специи и всыпаем муку.
шаг 13 из 16
Котлеты из белокочанной капусты
Тщательно вымешиваем заготовку, оставляем на 5 минут и перемешиваем еще раз.
шаг 14 из 16
Котлеты из белокочанной капусты
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда капустные котлеты, которые формируем мокрыми руками.
шаг 15 из 16
Котлеты из белокочанной капусты
Обжариваем заготовки до яркого румянца с обеих сторон.
шаг 16 из 16
Котлеты из белокочанной капусты
Котлеты из белокочанной капусты готовы. Угощайтесь сочным блюдом!

Витамины и минералы
Витамин A 2.19%
Витамин В1 2.8%
Витамин В2 3.02%
Витамин В4 3.27%
Витамин В5 2.96%
Витамин В6 4.31%
Витамин В9 4.19%
Витамин В12 0.82%
Витамин С 15.52%
Витамин D 1.05%
Витамин E 11.42%
Биотин 2.07%
Витамин К 23.54%
Витамин РР 1.72%
Калий 4.24%
Кальций 2.97%
Кремний 1.44%
Магний 3.38%
Натрий 13.97%
Сера 3.95%
Фосфор 3.22%
Хлор 11.65%
Алюминий 115.18%
Железо 3.39%
Йод 0.82%
Кобальт 9.87%
Литий 0%
Марганец 5.83%
Медь 2.43%
Никель 0.13%
Рубидий 20.56%
Селен 3.02%
Фтор 1.22%
Хром 0.73%
Цинк 1.7%
Бор 1.44%
Ванадий 0%
Молибден 2.07%
Витамин A 50.75%
Витамин В1 64.86%
Витамин В2 69.81%
Витамин В4 75.82%
Витамин В5 68.6%
Витамин В6 99.76%
Витамин В9 96.9%
Витамин В12 19.07%
Витамин С 359.28%
Витамин D 24.2%
Витамин E 264.29%
Биотин 48.04%
Витамин К 544.98%
Витамин РР 39.71%
Калий 98.15%
Кальций 68.69%
Кремний 33.33%
Магний 78.32%
Натрий 323.49%
Сера 91.35%
Фосфор 74.52%
Хлор 269.82%
Алюминий 2666.67%
Железо 78.54%
Йод 18.91%
Кобальт 228.6%
Литий 0%
Марганец 135.03%
Медь 56.2%
Никель 3%
Рубидий 476%
Селен 69.92%
Фтор 28.31%
Хром 16.8%
Цинк 39.42%
Бор 33.33%
Ванадий 0%
Молибден 48%
Витамин A 7.25%
Витамин В1 9.27%
Витамин В2 9.97%
Витамин В4 10.83%
Витамин В5 9.8%
Витамин В6 14.25%
Витамин В9 13.84%
Витамин В12 2.72%
Витамин С 51.33%
Витамин D 3.46%
Витамин E 37.76%
Биотин 6.86%
Витамин К 77.85%
Витамин РР 5.67%
Калий 14.02%
Кальций 9.81%
Кремний 4.76%
Магний 11.19%
Натрий 46.21%
Сера 13.05%
Фосфор 10.65%
Хлор 38.55%
Алюминий 380.95%
Железо 11.22%
Йод 2.7%
Кобальт 32.66%
Литий 0%
Марганец 19.29%
Медь 8.03%
Никель 0.43%
Рубидий 68%
Селен 9.99%
Фтор 4.04%
Хром 2.4%
Цинк 5.63%
Бор 4.76%
Ванадий 0%
Молибден 6.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 456.8 мкг 900 мкг 2.2 7.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.8 9.3
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3 10
Витамин В4 379.1 мг 500 мг 3.3 10.8
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 3 9.8
Витамин В6 2 мг 2 мг 4.3 14.3
Витамин В9 387.6 мкг 400 мкг 4.2 13.8
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 0.8 2.7
Витамин С 323.4 мкг 90 мкг 15.5 51.3
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1 3.5
Витамин E 39.6 мг 15 мг 11.4 37.8
Биотин 24 мг 50 мг 2.1 6.9
Витамин К 654 мкг 120 мкг 23.5 77.9
Витамин РР 7.9 мг 20 мг 1.7 5.7
Калий 2453.7 мг 2500 мг 4.2 14
Кальций 686.9 мг 1000 мг 3 9.8
Кремний 10 мг 30 мг 1.4 4.8
Магний 313.3 мг 400 мг 3.4 11.2
Натрий 4205.3 мг 1300 мг 14 46.2
Сера 456.8 мг 500 мг 3.9 13.1
Фосфор 596.2 мг 800 мг 3.2 10.6
Хлор 6205.8 мг 2300 мг 11.7 38.5
Алюминий 800 мкг 30 мкг 115.2 381
Железо 14.1 мг 18 мг 3.4 11.2
Йод 28.4 мкг 150 мкг 0.8 2.7
Кобальт 22.9 мкг 10 мкг 9.9 32.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 5.8 19.3
Медь 562 мкг 1000 мкг 2.4 8
Никель 6 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 952 мкг 200 мкг 20.6 68
Селен 38.5 мкг 55 мкг 3 10
Фтор 1132.4 мкг 4000 мкг 1.2 4
Хром 8.4 мкг 50 мкг 0.7 2.4
Цинк 4.7 мг 12 мг 1.7 5.6
Бор 400 мкг 1200 мкг 1.4 4.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 33.6 мкг 70 мкг 2.1 6.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля