Рубрики
Окрошка

Куриные котлеты с морковью в духовке

1
13182

Пробовали ли вы когда-нибудь куриные котлеты с морковью в духовке? Традиционно в фарш добавляют измельченный репчатый лук: он придает готовым котлетам сочность и аромат. Так же котлетную массу можно «разбавить» и небольшим количеством моркови. Помимо сочности бонусом будет цвет и, конечно, дополнительная клетчатка. Данные котлеты предлагаем не жарить на сковороде, а запечь в духовке, чтобы сделать их максимально полезными. Приготовленные таким образом, они безопасны для детей и отлично подходят тем, кто считаем калории в своем питании.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 100 ккал 945 ккал 236 ккал
Белки 12,6 гр. 119,3 гр. 29,8 гр.
Жиры 3,1 гр. 29,8 гр. 7,4 гр.
Углеводы 4,7 гр. 44,7 гр. 11,2 гр.
Вода 70,8 гр. 671,1 гр. 167,8 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 10,0 гр. 2,5 гр.
Куриные котлеты с морковью в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Куриные котлеты с морковью в духовке
Подготавливаем продукты для приготовления куриных котлет с морковью в духовке. Отделяем куриное филе от кожи, костей и хрящей. Для таких целей можно использовать любые части курицы. Репчатый лук освобождаем от шелухи, моем и обсушиваем. Морковь очищаем от кожицы, моем и обсушиваем.
шаг 2 из 7
Куриные котлеты с морковью в духовке
Из филе готовим фарш, используя для этого мясорубку или блендер. Лук и морковь также измельчаем, аналогично куриному мясу.
шаг 3 из 7
Куриные котлеты с морковью в духовке
К фаршу с овощами разбиваем яйцо, добавляем манную крупу, соль и черный молотый перец по вкусу.
шаг 4 из 7
Куриные котлеты с морковью в духовке
Тщательно смешиваем все вместе, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Приготовленный фарш рекомендуется отбить, чтобы он стал более вязким и густым. Для этого массу берем в руки и бросаем о поверхность стола или в широкую миску. Через пять-десять минут таких действий консистенция фарша заметно изменится. Формируем котлеты небольшого размера, смачивая руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал.
шаг 5 из 7
Куриные котлеты с морковью в духовке
Форму для запекания застилаем пергаментом или фольгой, слегка смазываем поверхность растительным маслом. Выкладываем подготовленные котлеты. Вливаем в форму воду в указанном количестве.
шаг 6 из 7
Куриные котлеты с морковью в духовке
Закрываем форму фольгой, защипывая поверхность по всему периметру. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и ставим форму на средний уровень. Запекаем в течение двадцати пяти-тридцати минут.
шаг 7 из 7
Куриные котлеты с морковью в духовке
Готовые котлеты достаем из духовки, перекладываем из формы на блюдо и подаем к столу. В качестве гарнира можно подать салат из свежих овощей и зелени.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 20.47%
Витамин В1 5.01%
Витамин В2 6.69%
Витамин В4 15.76%
Витамин В5 11.16%
Витамин В6 16.23%
Витамин В9 1.41%
Витамин В12 8.39%
Витамин С 4.05%
Витамин D 1.28%
Витамин E 5.21%
Биотин 11.67%
Витамин К 1.75%
Витамин РР 31.78%
Калий 8%
Кальций 2.58%
Кремний 10.3%
Магний 4.96%
Натрий 22.49%
Сера 24.58%
Фосфор 14.48%
Хлор 19.03%
Алюминий 420.92%
Железо 6.57%
Йод 2.85%
Кобальт 79.43%
Литий 0.63%
Марганец 7.92%
Медь 7.66%
Никель 0.72%
Рубидий 51.08%
Селен 3.49%
Фтор 2.27%
Хром 10.25%
Цинк 8.05%
Бор 4.91%
Ванадий 52.85%
Молибден 8.05%
Витамин A 194.05%
Витамин В1 47.46%
Витамин В2 63.44%
Витамин В4 149.41%
Витамин В5 105.82%
Витамин В6 153.88%
Витамин В9 13.35%
Витамин В12 79.53%
Витамин С 38.43%
Витамин D 12.1%
Витамин E 49.41%
Биотин 110.66%
Витамин К 16.58%
Витамин РР 301.28%
Калий 75.88%
Кальций 24.45%
Кремний 97.67%
Магний 47.02%
Натрий 213.22%
Сера 233%
Фосфор 137.28%
Хлор 180.37%
Алюминий 3990.33%
Железо 62.3%
Йод 27%
Кобальт 753%
Литий 6%
Марганец 75.09%
Медь 72.58%
Никель 6.83%
Рубидий 484.23%
Селен 33.1%
Фтор 21.51%
Хром 97.2%
Цинк 76.36%
Бор 46.58%
Ванадий 501%
Молибден 76.35%
Витамин A 48.51%
Витамин В1 11.87%
Витамин В2 15.86%
Витамин В4 37.35%
Витамин В5 26.45%
Витамин В6 38.47%
Витамин В9 3.34%
Витамин В12 19.88%
Витамин С 9.61%
Витамин D 3.03%
Витамин E 12.35%
Биотин 27.67%
Витамин К 4.14%
Витамин РР 75.32%
Калий 18.97%
Кальций 6.11%
Кремний 24.42%
Магний 11.75%
Натрий 53.31%
Сера 58.25%
Фосфор 34.32%
Хлор 45.09%
Алюминий 997.58%
Железо 15.58%
Йод 6.75%
Кобальт 188.25%
Литий 1.5%
Марганец 18.77%
Медь 18.15%
Никель 1.71%
Рубидий 121.06%
Селен 8.28%
Фтор 5.38%
Хром 24.3%
Цинк 19.09%
Бор 11.64%
Ванадий 125.25%
Молибден 19.09%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1746.5 мкг 900 мкг 20.5 48.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5 11.9
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 6.7 15.9
Витамин В4 747 мг 500 мг 15.8 37.4
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 11.2 26.5
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 16.2 38.5
Витамин В9 53.4 мкг 400 мкг 1.4 3.3
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 8.4 19.9
Витамин С 34.6 мкг 90 мкг 4.1 9.6
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.3 3
Витамин E 7.4 мг 15 мг 5.2 12.4
Биотин 55.3 мг 50 мг 11.7 27.7
Витамин К 19.9 мкг 120 мкг 1.7 4.1
Витамин РР 60.3 мг 20 мг 31.8 75.3
Калий 1897.1 мг 2500 мг 8 19
Кальций 244.5 мг 1000 мг 2.6 6.1
Кремний 29.3 мг 30 мг 10.3 24.4
Магний 188.1 мг 400 мг 5 11.8
Натрий 2771.9 мг 1300 мг 22.5 53.3
Сера 1165 мг 500 мг 24.6 58.3
Фосфор 1098.2 мг 800 мг 14.5 34.3
Хлор 4148.6 мг 2300 мг 19 45.1
Алюминий 1197.1 мкг 30 мкг 420.9 997.6
Железо 11.2 мг 18 мг 6.6 15.6
Йод 40.5 мкг 150 мкг 2.8 6.8
Кобальт 75.3 мкг 10 мкг 79.4 188.3
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.6 1.5
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 7.9 18.8
Медь 725.8 мкг 1000 мкг 7.7 18.1
Никель 13.7 мкг 200 мкг 0.7 1.7
Рубидий 968.5 мкг 200 мкг 51.1 121.1
Селен 18.2 мкг 55 мкг 3.5 8.3
Фтор 860.6 мкг 4000 мкг 2.3 5.4
Хром 48.6 мкг 50 мкг 10.3 24.3
Цинк 9.2 мг 12 мг 8.1 19.1
Бор 558.9 мкг 1200 мкг 4.9 11.6
Ванадий 100.2 мкг 20 мкг 52.8 125.3
Молибден 53.4 мкг 70 мкг 8.1 19.1
Похожие рецепты

Комментарии 1

Татьяна 13-01-2024 11:15 по мск.
Спасибо за подробный рецепт. Очень вкусные котлетки получились. И главное - диетические!
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля