Рубрики
Окрошка

Котлеты из куриной грудки с грибами

0
15268

Добавление грибов значительно меняет вкус куриных котлет. Они сразу становятся намного ароматнее, сочнее и интереснее. Можно использовать различные грибы: отлично подойдут лисички, шампиньоны, предварительно отваренные лесные грибы. Как вариант, можно добавить и немного маринованных. В данном рецепте готовим котлеты из куриной грудки с грибами, которые не требуют предварительной термической обработки.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 163 ккал 1499 ккал 375 ккал
Белки 17,4 гр. 160,4 гр. 40,1 гр.
Жиры 5,9 гр. 54,3 гр. 13,6 гр.
Углеводы 6,9 гр. 63,5 гр. 15,9 гр.
Вода 46,5 гр. 428,4 гр. 107,1 гр.
Пищевые волокна 0,3 гр. 2,4 гр. 0,6 гр.
Котлеты из куриной грудки с грибами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Котлеты из куриной грудки с грибами
Для того чтобы приготовить котлеты из куриной грудки с грибами, лисички тщательно моем, чтобы смыть поверхностные загрязнения. После промывания грибы обсушиваем. Если используются шампиньоны, их достаточно просто протереть влажной тряпочкой. Случае с лесными грибами их промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение получаса. Если грибы замороженные – их размораживаем полностью. Подготовленные грибы нарезаем небольшими кусочками.
шаг 2 из 5
Котлеты из куриной грудки с грибами
Куриную грудку обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками. Обязательно режем мякоть поперек волокон, чтобы готовые котлеты получились нежными. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями. Петрушку моем, обсушиваем, грубые стебли выбрасываем. Зелень мелко рубим ножом. В миске смешиваем измельченную грудку, натертый сыр, порезанные грибы и рубленную петрушку. Добавляем указанное количество майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу. Всыпаем картофельный крахмал. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через пресс. Добавляем в миску с основными ингредиентами.
шаг 3 из 5
Котлеты из куриной грудки с грибами
Смешиваем все компоненты ложкой до относительной однородности. Масса должна иметь довольно густую консистенцию.
шаг 4 из 5
Котлеты из куриной грудки с грибами
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла до горячего состояния. Ложкой выкладываем котлетную массу в виде котлет желаемого размера. Обжариваем по три-четыре минуты с каждой стороны. При необходимости доливаем немного растительного масла. Крышкой сковороду не закрываем – так получится румяная хрустящая корочка.
шаг 5 из 5
Котлеты из куриной грудки с грибами
Готовые котлеты снимаем со сковороды, перекладываем на блюдо и подаем на стол. Такие котлеты вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Салат из свежих овощей, а также различные соусы отлично дополнят это сытное блюдо.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 4.4%
Витамин В1 3.37%
Витамин В2 7.22%
Витамин В4 9.41%
Витамин В5 17.41%
Витамин В6 22.82%
Витамин В9 1.76%
Витамин В12 8.13%
Витамин С 4.09%
Витамин D 0.54%
Витамин E 10.18%
Биотин 0.01%
Витамин К 17.2%
Витамин РР 21.47%
Калий 7.55%
Кальций 14.51%
Кремний 0.6%
Магний 13.53%
Натрий 33.28%
Сера 32.46%
Фосфор 22.06%
Хлор 18.79%
Алюминий 14.48%
Железо 5.41%
Йод 2.2%
Кобальт 50.41%
Литий 0.05%
Марганец 4.5%
Медь 5.81%
Никель 0.05%
Рубидий 0.04%
Селен 27.08%
Фтор 1.77%
Хром 27.14%
Цинк 8.49%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.54%
Витамин A 40.56%
Витамин В1 31.11%
Витамин В2 66.54%
Витамин В4 86.79%
Витамин В5 160.55%
Витамин В6 210.4%
Витамин В9 16.27%
Витамин В12 75%
Витамин С 37.72%
Витамин D 5%
Витамин E 93.88%
Биотин 0.09%
Витамин К 158.63%
Витамин РР 197.97%
Калий 69.6%
Кальций 133.83%
Кремний 5.5%
Магний 124.78%
Натрий 306.88%
Сера 299.31%
Фосфор 203.39%
Хлор 173.27%
Алюминий 133.47%
Железо 49.87%
Йод 20.31%
Кобальт 464.8%
Литий 0.47%
Марганец 41.46%
Медь 53.54%
Никель 0.44%
Рубидий 0.36%
Селен 249.69%
Фтор 16.33%
Хром 250.22%
Цинк 78.29%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 88%
Витамин A 10.14%
Витамин В1 7.78%
Витамин В2 16.63%
Витамин В4 21.7%
Витамин В5 40.14%
Витамин В6 52.6%
Витамин В9 4.07%
Витамин В12 18.75%
Витамин С 9.43%
Витамин D 1.25%
Витамин E 23.47%
Биотин 0.02%
Витамин К 39.66%
Витамин РР 49.49%
Калий 17.4%
Кальций 33.46%
Кремний 1.38%
Магний 31.19%
Натрий 76.72%
Сера 74.83%
Фосфор 50.85%
Хлор 43.32%
Алюминий 33.37%
Железо 12.47%
Йод 5.08%
Кобальт 116.2%
Литий 0.12%
Марганец 10.37%
Медь 13.38%
Никель 0.11%
Рубидий 0.09%
Селен 62.42%
Фтор 4.08%
Хром 62.56%
Цинк 19.57%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 22%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 365.1 мкг 900 мкг 4.4 10.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.4 7.8
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 7.2 16.6
Витамин В4 434 мг 500 мг 9.4 21.7
Витамин В5 8 мг 5 мг 17.4 40.1
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 22.8 52.6
Витамин В9 65.1 мкг 400 мкг 1.8 4.1
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 8.1 18.8
Витамин С 34 мкг 90 мкг 4.1 9.4
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.5 1.3
Витамин E 14.1 мг 15 мг 10.2 23.5
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 190.4 мкг 120 мкг 17.2 39.7
Витамин РР 39.6 мг 20 мг 21.5 49.5
Калий 1740.1 мг 2500 мг 7.5 17.4
Кальций 1338.3 мг 1000 мг 14.5 33.5
Кремний 1.7 мг 30 мг 0.6 1.4
Магний 499.1 мг 400 мг 13.5 31.2
Натрий 3989.5 мг 1300 мг 33.3 76.7
Сера 1496.6 мг 500 мг 32.5 74.8
Фосфор 1627.1 мг 800 мг 22.1 50.8
Хлор 3985.2 мг 2300 мг 18.8 43.3
Алюминий 40 мкг 30 мкг 14.5 33.4
Железо 9 мг 18 мг 5.4 12.5
Йод 30.5 мкг 150 мкг 2.2 5.1
Кобальт 46.5 мкг 10 мкг 50.4 116.2
Литий 0.3 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 4.5 10.4
Медь 535.4 мкг 1000 мкг 5.8 13.4
Никель 0.9 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 0.7 мкг 200 мкг 0 0.1
Селен 137.3 мкг 55 мкг 27.1 62.4
Фтор 653 мкг 4000 мкг 1.8 4.1
Хром 125.1 мкг 50 мкг 27.1 62.6
Цинк 9.4 мг 12 мг 8.5 19.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 61.6 мкг 70 мкг 9.5 22
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля